Для обсуждения

@Шэмас, прост ты вроде как шаришь в АА.
Так понял я, читая форум.
Отсюда и задал вопрос- видишь ли ты связь.
Вот.
Я не критикую, не троллю, не стебу.
Правда стало интересно твое личное мнение
Я понял это сразу.
И сразу же ответил.
Нет тут связи с моим выходством из АА.
Тем более,что я из довольно таки вовсе и неААшных ,для многих ААйцев даже, так сказать выходцев)))

если не сорвусь до конца года под давлением внешних обстоятельств,
Видишь, в этой фразе ( и в жизни) ты перекладываешь ответсвенность за свой алкоголизм на внешние факторы.
Попробуй переиначить эту фразу.
Я не сорвусь до конца года , и давление внешних обстоятельств тут не при чем, потому что я - хозяин своей жизни ( это так и есть).
Внешние обстоятельства не заливают насильственно алкоголь в тебя.
PS
Как женщина похожего возраста , могу предположить ,что у жены кто - то есть. Она пока не хочет тебя расстраивать ,раз вы с ней много лет, она любит тебя просто как родственника и друга.
Возможно, еще и жалеет бухарика.

Последнее редактирование:
Видишь, в этой фразе ( и в жизни) ты перекладываешь ответсвенность за свой алкоголизм на внешние факторы.
Попробуй переиначить эту фразу.
Я не сорвусь до конца года , и давление внешних обстоятельств тут не при чем, потому что я - хозяин своей жизни ( это так и есть).
Внешние обстоятельства не заливают насильственно алкоголь в тебя.
PS
Как женщина похожего возраста , могу предположить ,что у жены кто - то есть. Она пока не хочет тебя расстраивать ,раз вы с ней много лет, она любит тебя просто как родственника и друга.
Возможно, еще и жалеет бухарика.
Благодарю за отклик, все понимаю но сердцу не прикажешь, от употребления сдерживает предыдущий опыт, когда ошибся в том что могу КУ , а также на какой то подкорке головного мозга понимаю что если выпью то станет еще хуже, ну и возможно уже не смогу выгрести на поверхность. Но бж конечно поражает… откуда такое отношение. Вот читаю здесь различные истории как жены носятся со своими мужьями в попытках сохранить семью и завидую. Молодцы не сдаются, мне же пришлось все решать самостоятельно, поэтому и общаюсь здесь с вами потому как больше не с кем… родственники не поймут, друзьям не хочется говорить так как у каждого свои проблемы, да и разговоры такие происходят под аккомпанемент выпивки…

Нет ну была же договоренность пока не разъедемся никто не начинает новую личную жизнь.
ТС, ты прямо как ребенок!:-D Какие на фиг договоренности по личным делам у взрослых, чужих людей?
Вот читаю здесь различные истории как жены носятся со своими мужьями в попытках сохранить семью и завидую.
Да, хватает таких... Они в нашем разделе лечатся как раз.

Но бж конечно поражает… откуда такое отношение. Вот читаю здесь различные истории как жены носятся со своими мужьями в попытках сохранить семью и завидую
Жена поступила как раз абсолютно адекватно - нормальная женщина бежит от алка сломя голову.
Молодцы не сдаются
А вот этот вариант в итоге плох для всех - алкаш комфортно продолжает бухать до гробовой доски, жена созит его в страданиях, а дети на все это смотрят...

, поэтому и общаюсь здесь с вами потому как больше не с кем… родственники не поймут, друзьям не хочется говорить так как у каждого свои проблемы,
правильно, общайся с нами.
Трезвый алкаш лучше всех понимает другого алкаша
от употребления сдерживает предыдущий опыт, когда ошибся в том что могу КУ , а также на какой то подкорке головного мозга понимаю что если выпью то станет еще хуже, ну и возможно уже не смогу выгрести на
А ты сам хочешь прийти к осознанной трезвости? чтоб тебя удерживал не столько страх , сколько осознание того, что тебе не нужен алкоголь и даже мешает в жизни ?
Тогда психика начинает работать по -другому. И вопросы личных взаимоотношений решаются более разумно, без ненужных страстей ,догадок и интриг. Хотя для алкоголика это может казаться скучным, нам нужен надрыв и драма :-D

Последнее редактирование:
А ты сам хочешь придти к осознанной трезвости? чтоб тебя удерживал не столько страх , а осознание того, что тебе не нужен алкоголь и даже мешает в жизни ?
Тогда психика начинает работать по -другому.
Конечно, но это долгий и тернистый путь, я вот даже не могу с коллекцией алкоголя расстаться, а еще увлечение виноделие, третий год занимаюсь, только начало что то получатся! Но в этом году решил из винограда сделать сок или компот!

Конечно, но это долгий и тернистый путь,
знаешь, а ,он еще и интересный,
Хотя алкашу- эстету с коллекцией дорогого алкоголя и винодельческим хобби поначалу не верится, что трезвая жизнь может быть намного полноценнее и увлекательнее пьяной.

Конечно, но это долгий и тернистый путь, я вот даже не могу с коллекцией алкоголя расстаться, а еще увлечение виноделие, третий год занимаюсь, только начало что то получатся! Но в этом году решил из винограда сделать сок или компот!
Все раздать по хорошему. У меня товарищ запойный алкаш с длительными ремиссиями. Во время ремиссии построил дом, женился, деть родился. Виноградник посадил. Идилия закончилась после первого же урожая и дегустаци. Жена умчалась с дитем сломя голову, товарищ в месячном запое. Вырубил виноградник - виноделие это увлечение не для алкашей...

знаешь, а ,он еще и интетерсный,
Хотя алкашу- эстету с коллекцией дорогого алкоголя и винодельческим хобби поначалу не верится, что трезвая жизнь может быть намного полноценнее и увлекательнее пьяной.
Ну то что интересный тут и не поспоришь, если бы можно было как то вынуть содержимое моих мыслей вчера ночью и донести их обществу, это был бы Оскар однозначно))

Ну то что интересный тут и не поспоришь, если бы можно было как то вынуть содержимое моих мыслей вчера ночью и донести их обществу, это был бы Оскар однозначно))
начни с ликвидации алкоколлекции . В этом тебе поможет метод Шичко. Знаком с ним?

Все раздать по хорошему. У меня товарищ запойный алкаш с длительными ремиссиями. Во время ремиссии построил дом, женился, деть родился. Виноградник посадил. Идилия закончилась после первого же урожая и дегустаци. Жена умчалась с дитем сломя голову, товарищ в месячном запое. Вырубил виноградник - виноделие это увлечение не для алкашей...
Ну вот раздать это с одной стороны просто ( не жалко вот ни сколько) но получается что я отдаю яд другому человеку, как то не правильно? Хотя мысли такие есть, у меня на райончике есть место где кучкуются алкаши уже которые на последней стадии,,вот думаю загрузить машину привезти это все им, снять на видео и хайпануть)) кстате был реально такой случай с моим другом, как то раз он решил переехать навсегда в Мадрид, ну и соответственно порвать с прошлым, все раздать, продать и выбросить… так вот он свое очень дорогое элитное бухлишко просто выставил к мусорке… у бомжей был настоящий праздник))

Ну вот раздать это с одной стороны просто ( не жалко вот ни сколько) но получается что я отдаю яд другому человеку, как то не правильно? Хотя мысли такие есть, у меня на райончике есть место где кучкуются алкаши уже которые на последней стадии,,вот думаю загрузить машину привезти это все им, снять на видео и хайпануть)) кстате был реально такой случай с моим другом, как то раз он решил переехать навсегда в Мадрид, ну и соответственно порвать с прошлым, все раздать, продать и выбросить… так вот он свое очень дорогое элитное бухлишко просто выставил к мусорке… у бомжей был настоящий праздник))
да вообще пофиг , что ты с этим бухлом сделаешь. Хочется хайпа- избавься от этанола громко и пафосно
Главное- соблюдай правило чистого дома, если намереваешься стать трезвым.
Ты знаком с теоретическими материалами?

Назад
Сверху Снизу