Ну, вот пошёл четвёртый год.. можно и подытожить:
Восстановился порог чувствительности, как физический так и эмоциональный. Ещё пару лет назад я на косметических процедурах или у зубного рыдала в три ручья и никакая анестезия меня не брала, то теперь всё как-то стало терпимо, вот прям минимально больно. Любые житейские неурядицы типа потопа в квартире, отключения воды, испорченного платья, хамство в магазине - перестали выводить из себя, совершенно спокойно реагирую.
Озадачилась вопросом Счастья!! Буду рада найти единомышленников в этом нелёгком поиске :)) Когда трезвость более менее стабильна, здоровье наладилось, семья, работа... всё казалось бы в порядке, то возникает тот самый вопрос: И это всё?? А может быть бывает ещё лучше??
С большим интересом читаю Далай Ламу. Постараюсь кратко изложить суть: для того, чтобы найти гармонию с собой и с миром, надо трансформировать своё сознание. Самый наш большой враг - это негативные эмоции. Нужно научиться контролировать и дисциплинировать своё поведение, реакции, а главное мысли. Нужно перестать спорить и отстаивать своё мнение, а наоборот искать хоть что-то верное и справедливое в словах оппонента. Очень сложно сделать, когда оппонент тупой, но надо себя заставить :))
Само по себе счастье и страдание существуют только в нашей голове. Только наша злость, зависть, обида, раздражение, гордыня - создают нам ад на земле. Вместо того, чтобы стремиться к признанию, почёту и уважению, надо... заботиться о других. Вот этот момент очень перекликается со всеми прочими религиями и даже с
АА - помогай другим и будет тебе счастье. Словом нужно сместить фокус с себя любимого, перестать как жаловаться так и хвастаться. По несколько раз в день останавливаемся и прислушиваемся к своим мыслям: а не загордилась ли я? А не дуюсь ли на кого?? А не хочется ли мне всех научить жить?? Далай Лама обещает, что через какое-то время такой регулярной практики, можно научиться всегда пребывать в позитиве. Аминь.
Удивительно.. столько много книг написано про позитивное мышление, но его Цель до меня никак не доходила. Вот пришло и моё время.