Дальше от дома, ближе к водке...

• Автор темы Автор темы Siren
  • Дата начала Дата начала

Siren

Активный участник
Всем доброго настроения!!!
Зашла на ваш форум сегодня, читала весь день, много нового для себя открыла, много поняла. Но все таки осмысление ситуации в семье придет не сразу, слишком сильная ломка стереотипов мне предстоит.

Ревела до вашего форума два дня, сегодня слезы утерла и пошла в инет. Спасибо что есть такой форум, а то прямо чувствуешь себя путником в пустыне и податься некуда.

Хочу попросить у вас совета по поводу моей ситуации. С мужем живу 12 лет, запоями стал пить года четыре назад, но то отдельная история, хотя истоки были из детства. У него свой бизнес, по делам которого он и мотается далеко от дома, ну типа командировки. Он его начал, когда после очередного жуткого запоя сам съездил к наркологу и закодировался на 1.5 года. Надо было выкорабкиваться из долгов. В итоге он сейчас в командировке, дела не идут вообще (кризис), конкуренты давят. И вот не выдержала душа поэта, он просто напросто напился. После трезвого образа жизни и радости, что вот он нашел себя в жизни. Не пойму зачем?? По бизнесу долги полный тре..ц, кредиты, надо что-то делать, а он тупо пьет. Причем за 6000 км от дома, в чужой деревне с каким-то мужиком. Я места себе не нахожу, сотовый отключен. Сижу и серьезно думаю о разводе, но не получится в силу веских причин, от меня не зависящих.
Посоветуйте, когда объявиться как с ним себя вести? Ведь надо, чтоб его размягченный мозг привел его полутруп домой, а не оставил там бухать до... (не дай Бог). Он как будто ждал этой возможности в дали от дома, на мой вопрос почему, он ответил, так чтоб стыдно не было перед тобой, но я не верю.

Пожалуйста, помогите мне выработать стратегию, как себя с ним вести, ведь загнуться может, он больной весь...
<

Да все здесь (почти) такие. И не такие. И советы будут разные, от ехать к нему - до развестись и уйти в сторону.
Моё личное мнение - попьёт, приедет и будет дальше крутиться, как белка в колесе. Жизнь такая, у нас.
Мрачновато я что-то выступил. Неоптимистичьненько, зато правду.

Сужу как всегда по себе и на истину в первой инстанции не претендую.

AFIGLI, спасибо за ответ. Компаньоны звонят, спрашивают что, да как, звони, ищи. Короче они деньги делят, а на меня ответственность за его состояние возлагают, а мне стыдно. Дурдом. Вот и разнюнилась я, тут еще его мама звонит, тоже истерить начала. Говорит не вздумай ругаться с ним, из запоя вообще не выйдет ( а я как раз хотела объяснить политику партии сразу как объявиться). Вот теперь сижу и тупо реву

Суетиться не стОит. Экономьте деньги - они пригодятся болящее тело в чувство приводить. Когда наквасится - сам приедет. Или собутыльники отправят. Я сам 12 лет по командировкам мотаюсь, ваш случай вполне тривиален. В первую очередь успокойтесь сами, смиритесь с тем, что неделя минимум после его приезда будет для Вас не самой приятной. Далее - по обстоятельствам, Вы, как я понимаю, в этом деле не новичок.

Действительно ищи. Сейчас ему всё пох... он пьёт. Деньги, благосостояние твоей семьи может сделать ручкой.
У меня так и было, не поверишь, в конце Октября. Сейчас жалею, а толку то?

Суетиться не стОит. Экономьте деньги - они пригодятся болящее тело в чувство приводить. Когда наквасится - сам приедет. Или собутыльники отправят. Я сам 12 лет по командировкам мотаюсь, ваш случай вполне тривиален. В первую очередь успокойтесь сами, смиритесь с тем, что неделя минимум после его приезда будет для Вас не самой приятной. Далее - по обстоятельствам, Вы, как я понимаю, в этом деле не новичок.

Так вот проблема может быть в том, чтобы он приехал, щас все деньги пропьет, потом просить будет, чтоб выслала. раньше бы точно послала, после вашего форума очень задумалась...

Действительно ищи. Сейчас ему всё пох... он пьёт. Деньги, благосостояние твоей семьи может сделать ручкой.

Так как я его смогу искать? телефон в отключке, как и все которые я знала. Ехать туда? да я просто не доеду, так как очень далеко и денег таких нет. А вот дело очень жалко, тем более проблемы там..

Siren, вот ни в коем случае туда ехать не нужно! И деньги, если пропьет, тоже высылать не нужно! Вы тем самым только отдалите его от понимания того, что алкоголь создает в его жизни проблемы.

Так как я его смогу искать? телефон в отключке, как и все которые я знала. Ехать туда? да я просто не доеду, так как очень далеко и денег таких нет. А вот дело очень жалко, тем более проблемы там..
И не надо искать. Он там, проблемы там - вот пусть сам их и разгребает.

У меня есть подозрения, что тре кто ему должны по бизнесу и поют его миленького. А раз так, водки будет много. А как организм воспринимает запой после такого воздержания, быстрее придет момент неприятия, или это будет длиться дольше, чем обычно (обычно 5-8 дней)??

Я вообще телефон отключила и решила уйти в несознанку. никаких разговоров, звонков, смс, пока не приедит. Как по вашему мнению, это будет правильно? Или нет?

До вашего форума я рассматривала его питье как страсть, пагубную привычку, выходящую из распущенности. Сегодня поняла что это болезнь, причем тяжелая, я вот например, не могу отказаться от шоколада, он так же видимо, не может от спиртного. Как я поступала раньше, после прочитанного уже поступить опасаюсь, поскольку поняла, что могу только навредить и себе и ему.

Ну а я сейчас жалею, что бегала вот так за мужем, вместо того, чтобы заставить его самому разгрести все дерьмо, в которое он вляпался. Или остаться в нем валяться. А толку-то?

Siren, вот ни в коем случае туда ехать не нужно! И деньги, если пропьет, тоже высылать не нужно! Вы тем самым только отдалите его от понимания того, что алкоголь создает в его жизни проблемы.
Зашибись.
Во первых он денег не просил.
Во вторых его компаньоны делят все деньги.
И чего советуем, а?
Всё на самотёк?
Локти кусать потом не будем?
Или Вам доставляет радость боль другого человека?

Я вообще телефон отключила и решила уйти в несознанку. никаких разговоров, звонков, смс, пока не приедит. Как по вашему мнению, это будет правильно? Или нет?

Ну, телефон, может, отключать и не нужно - ведь кроме мужа может кто-то еще звонить? 😉 Но здесь как вам удобнее - если он вас донимает звонками, то телефон можно и выключить.
Siren, и попробуйте принять одну аксиому, мне ее пытался знакомый нарколог вбить в голову, когда я вот так же бегала по потолку с криками "мне нужно его найти! он в запое! он может умереть!". Так вот, сказал мне нарколог, алкоголики - очень живучие. Так что не волнуйтесь, он еще вас переживет, если вы не прекратите нервничать.

Во вторых его компаньоны делят все деньги.
И чего советуем, а?
Всё на самотёк?
Локти кусать потом не будем?
Или Вам доставляет радость боль другого человека?

вот потому и психуют, что пока он в запое, делить нечего, просто нет поступлений, на то и поют. А радости мне от того, что ему больно никакой нет естественно, самой больно хоть вой..

Ярослава, он не звонит в запоях вообще, пока не поймет, что все - напился. Можно и домой. Телефонов у меня два, один рабочий, второй для него только. Он уже три дня молчит. Я вот также бегала 10 лет за ним, ведь пропадет нафиг. Потом перестала, когда поняла, что сегодня я его вытащу, завтра он опять свалит. И так по кругу.

О! Вот видите - за 10 лет не пропал! 😄 И в этот раз не пропадет, значит. 😉
...ну у вас вообще любовь, сила, я бы столько не смогла бегать-спасать, точно... 👍
Ага, не звонит... Ну тогда можно и не выключать телефон. Например, мой муж мне объяснял, почему не звонил - что ему стыдно было в таком виде звонить, чтобы я его пьяный голос не слышала. По-моему, уважительная причина. 😉

Так вот проблема может быть в том, чтобы он приехал, щас все деньги пропьет, потом просить будет, чтоб выслала. раньше бы точно послала, после вашего форума очень задумалась...
Сейчас есть такая вещь как электронный билет - достаточно паспортные данные ввести. Будет просить денег - купите ему обратный билет. Компаньонов шлите нах - все разговоры пусть с мужем разговаривают - Вы-то здесь при чём? Если он им так нужен - могут съездить и доставить гражданина в родные пенаты, и им польза и товарищу)))

Назад
Сверху Снизу