Дальше - легче?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

warlokan

Новичок
Не пьет 9 лет 4 дня
Где произошел сбой я не знаю. Что-то похожее на тягу, которую я испытываю сейчас я ощутил в 11 классе (дни рождения, компании), но легко с ней справился, закончил школу с "золотой медалью", поступил в самый престижный ВУЗ страны, химический факультет, потом общежитие и потихонечку я стал падать вниз, не замечая этого. ВУЗ закончил на "4", "5" по пятибальной шкале. Дальше работа - успехи, грамоты с одной стороны и выговора, лишение премии с другой стороны. Смена работы - гос.служба, по продвижению по службе опять бью все рекорды (светлая голова, высокая трудоспособность, по словам начальнтков - на те звание, на те должность - но алкоголь сука со мной: пол года сухости, год сухости, Новый год - запой) ВСЕ С НУЛЯ. Что на первой и второй работах ждут с нетерпением, но....
P.S. Алкоголизм это, я так понимаю и психологическая, и физическая зависимость. Психологическая будет всегда, но ее можно победить, что по физической зависимости, когда организм начнет вырабатывать те спирты, которые сейчас поступают извне -3-5 лет?

Нет, вы неправильно понимаете.
Физическая зависимость (почему физическая? нужно бы говорить физиологическая) - это просто затянувшееся похмелье. И ничего более. Никаких "внутренних спиртов" нет. Т.е. в том смысле, что они есть, но вам их не хватает, и не потому, что их мало, а потому что вам никогда ничего не хватает и хватать не будет.
В этом и заключается смысл психической (наверное, правильней психиатрической) зависимости. Именно она и есть суть заболевания.
Алкоголик - это инопланетянин, который оказался на Земле.
Выхода получается только 2:
- или всю жизнь искать "скафандр". Причем это может быть не только алкоголь, но и бешеная работа, постоянная смена половых партнеров, азартные игры... одним словом, дело не в спирте.
- или учиться жить на Земле.
Есть еще, правда, парочка "решений", которые часто выбирают алкоголики. Это, например, изменить Землю или сделать вид, что ничего не происходит, или просто тупо ждать, когда все пройдет само, зарастет, наладится и пр.
*
Одним словом, нужно правильно строить стратегию. Итак, нам нужно радикально изменить себя. Изменить приоритеты (оказывается, что работа, карьера, успех - вторичны), изменить способы оценки людей и, особенно, себя (оказывается, что мое образование, работоспособность, гениальность и пр., во-первых, не заслуга а дар, а, во-вторых, совсем не мешают мне деградировать, иногда даже помогают). Изменить способы реагирования- не всегда стремиться изменить все вокруг, чаще принимать мир и себя такими, какие они есть.
Ну, там все быстро и не перечислишь.
Нужно менять свою личность, философию, если хотите.
И вот тогда, алкоголику - человеку, который болен неизлечимой болезнью (той самой психической зависимостью), которая никогда не пройдет (инопланетянин никогда не станет уроженцем Земли), удается жить счастливо и давать жить другим.
Как побочный эффект этой деятельности можно отметить то. что ему удается не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу