Чуть не попался по глупому

  • Автор темы Автор темы Kuzma
  • Дата начала Дата начала

Kuzma

Участник
Не пьет 9 лет 6 месяцев 30 дней
Регистрация
30 Май 2013
Сообщения
43
Привет всем трезвеющим!

На прошлой неделе попал в опасную ситуацию совершенно ненамеренно. Был в поездке на одном из карибских островов и в связи с жарой зашел в магазин купить попить чего нибудь. Я пивной алкоголик, и мне по старой памяти нравятся безалкогольные напитки из хлеба, солода, и т.д. - чем то смахивающие на пиво - квас, комбуча и прочее... Обожаю их пить и всегда пробую новые напитки такого типа, по аналогии с тем, как раньше не пропускал ни одного нового сорта пива, перепробовал их много сотен точно за свою алкоголическую карьеру...

Нашел на полке между спрайтом и кока-колой напиток, написано по испански "Extracto de Malta". Внимательно изучил этикетку - точно ничего нигде про алкоголь не написано. Ну и купил бутылочку. Вышел на улицу, открыл, сделал глоток и тут же понял, что напиток слабоалкогольный. Не было не малейшего сомнения. Я чуть не офигел, выплюнул, что смог и выбросил бутылку с остатками пойла. Но глоток то я точно сделал. Стал прислушиваться к ощущениям - вроде не опьянел, хотя слегка что то почувствовал давно забытое, но не явно... На всякий случай сидел в гостинице до отлета, не вылезал даже на море, не пошел купаться, хотя и собирался...

Неделя прошла - полет нормальный, отношение к трезвости и к алкоголю осталось прежним, так что вроде пронесло. Почитал потом в интернете (http://www.foxnews.com/health/2012/08/28/malta-pulled-in-nj-after-it-gets-people-drunk.html) - в штатах, в Нью Джерси, оказывается какие то импортеры даже под суд пошли из за этого пойла, т.к. оно действительно не маркировано и они его продавали всем желающим, в том числе детям. Какой то водитель школьного автобуса даже работу потерял, т.к. пил эту хрень на работе. Крепость у нее около 3.5%

За полтора года трезвости со мной впервые такое. Надо быть осторожнее, конечно. Ну и убедился, что срыв он в голове больше, чем в стакане. Если сам пить не планируешь, то один случайный глоток вроде с пути не сбивает. Хотя, если опьянеть всерьез, то шансов не продолжить у меня лично практически нет, это я тоже почувствовал.

Всем уверенной трезвости и избегайте моих ошибок!
 
Нечто подобное было у меня после года трезвости - один знакомый порекомендовал мне место, где продают "хороший разливной квас".
Купил литр. Дело летом. Жарко. Вышел из магазина, сразу открыл бутылку, и "на!" из горлышка!
Пью и чувствую - пойло. До боли знакомый вкус.
Выплюнул, что мог, выкинул литр прямо тут же в урну, но потом парился ещё пол дня - как всё это пройдёт? Очень неприятное ощущение надо сказать - как будто стоишь в кратере вулкана, который вот-вот может взорваться.
Но всё обошлось...
Так что вот, тут, конечно, бодрствовать надо - особенно первое время, это точно!
Уже году на 5-ом всё это как-то проще стало - конфеты с ликёром (и то - одну штуку), глоток шампанского на свадьбе друга (о котором я до сих пор жалею, хоть и продолжения не последовало...)
Да, тут как на войне, блин...
Удачи! 😄
 
У нас это обычно на темном пиве пишут.
Хорошо, что ты так отреагировал. У меня было полглотка белого вина - спешила, на столе стоял стакан, перепутала с водой. Что-то в горло попало, остальное выплюнула. Ничего не почувствовала, просто чуть не стошнило. Но отнеслась легче (наверное, зря). О продолжении, естественно, речи не шло.
Срыв - это когда спецом. Но напитки надо подвергать жесточайшему контролю. Читать этикетки, давать понюхать знакомым пьющим, доставать официантов - не стесняться. С тех пор в общественных местах резинку для волос цепляю на свои стаканы, для маркировки.
Удачи! 😄
 
Тоже считаю, что срыв в голове происходит. Хотя при попадании в организм алкоголя механизм тяги тоже наверняка запустится, поэтому лучше не рисковать. У меня пока вроде подобных инцидентов не возникало. Хотя месяц полоскал рот листерином не тем как обычно - чувствую, как то жжет во рту. Почитал состав, а там на первом месте alcohol. Но это опять же про осознанность - для чего я это делаю. Желания проглотить ни разу не возникло, дополоскал остатки флакона да и купил следующий уже без содержания спирта.
 
У меня такие проблемы были после кодирования по Довженко в нулевые. Я тогда фобию заработал. Все казалось что в стакане, чашке, минералке, зубной пасте алкоголь, от которого я сейчас и крякну. Причем страх наяву продолжался и во сне. Я выдержал все два года кодировки (потом естественно сорвался), но до сих пор вспоминаю с содроганием то время. Это тоже не жизнь. Сейчас второй год не пью вполне сознательно, без костылей. я понимаю, что это не срок, но пока все гораздо проще в психологическом плане. Я не уклоняюсь от презентаций, гостей и вечеринок, могу весь вечер таскать бокал с сухим вином, не испытывая ужаса и дискомфорта. И даже пригубив ,я знаю, что пить не буду и срыв не произойдет. Все правильно, все в голове. Не нужно только культивировать образ "запретного плода". Это мешает получать удовольствие от других прекрасных вещей в жизни и поддерживает постоянную алкогольную доминанту в мозгу.
 
А мы в семье дано держим чайный гриб.
Вот у меня есть какое то подозрение на наличие в нём градусов .
Но никогда не замечал, чтоб в голову шибало, даже если пару стаканов выпить.

Главное не впадать в паранойю
 
Из того, в чём есть какие-то градусы, употребляю: кефир, пепси (там около 0,1% спирта тоже есть, говорят), иногда квас. Правда, от домашнего кваса воздерживаюсь - некоторые его виды от пива не сильно отличаются. Хотя и покупной бывает 1,2%, но проблем не возникает. Главное - не что мы делаем, а как мы это делаем. В двух литрах такого кваса спирта как в 0,5 л. пива. Однако двухлитровая бутылка, постепенно выпитая в течение жаркого дня, не вызывает никаких ассоциаций со спиртным, а даже глоток пива я бы однозначно считал срывом.

Случайно фиг где чего глотну - ещё в реабилитации выработалась неосознанная привычка принюхиваться к любому напитку. Вплоть до чая, который сам заварил.
 
Вот проблема. Пару месяцев назад спецом купил шоколадные конфеты то ли с ликёром, то ли с чем-то покрепче. Первые три штучки съел, даже какое то подобие эйфории почувствовал. Потихоньку доел, вкус так себе, вкус алкоголя довольно резкий и перебивает вкус шоколада. Мыслей, что раз "оступился" то нужно обязательно продолжить с чем-то покрепче не возникло совершенно никаких. Не интересно, ибо в голове давно уже сложилось понимание, что алкоголь мне больше не нужен. Данный эксперимент лишь утвердил мою позицию в данном вопросе.
 
"- Сегодня день рожденья Вадика!?
- неужели я не поздравлю Вадика?
- ведь я так уважаю Вадима!
- он столько раз меня выручал, вообще он настоящий друг!
- но там бухающая компания...
- ведь снова по старым граблям в кювет...
- Вадик обидится, нет, я просто не могу игнорировать своего друга.
- тормози, нажрешься, уже зарекался, вариантов нет.
- Вадик мне много помог и еще поможет, да и нужно вернуть ему дрель!"

Уже без внутреннего диалога залетел в магаз, взял 5 литровых бутылок водки(а почему 5? а патамушта запой у нас обычно 5-ти дневный) продуктов-закуски на неделю, потом в аптеку, угля активированного, витаминов и фенибута (о как, отходосов мы боимся) и домой.
Пока одевался 0.5 водоньки уже заскочило в организм. Что выделывал у Вадика узнал по рассказам очевидцев. Проснулся дома обоссанный, без денег и мобилки. Блин, от этот Вадик...
Так что, все в нашем мозге, ИМХО.

А искание спирта в б/а напитках, продуктах и лекарствах, ИМХО, шугание от бабайки. Пол года принимал почти каждый день по 10 капель гомеопатии на спирту, для горла. В штопор не вошел, горло вылечил.
 
А искание спирта в б/а напитках, продуктах и лекарствах, ИМХО, шугание от бабайки. Пол года принимал почти каждый день по 10 капель гомеопатии на спирту, для горла. В штопор не вошел, горло вылечил.
Классный пост, убрала почти все, чтобы "без избыточного цитирования".
Бабайка, обычно не под кроватью, а в голове. Пьём сейчас "иммунал", там тоже спирт. Был бы счётчик даже мысли бы не появилось его сбросить.
Доброй ночи.
 
Нечто подобное было у меня после года трезвости - один знакомый порекомендовал мне место, где продают "хороший разливной квас".
Купил литр. Дело летом. Жарко. Вышел из магазина, сразу открыл бутылку, и "на!" из горлышка!
Пью и чувствую - пойло. До боли знакомый вкус.
Выплюнул, что мог, выкинул литр прямо тут же в урну, ...
— Ты что продуктами швыряешься?
— Да я...
— Много текста! (с) к\ф спортолото-82 😁

Когда с восстановлением "нюха" почувствовал алкоголь в домашнем квасе, то просто разбавил его водой, а в след. раз стал изначально замешивать пожиже. Не из-за страха что сорвусь, а стало не вкусно это пред опьяненное состояние, когда мозг придавливает вроде как пьешь на блокаторы алкогольдегидрогеназы, возможно, если дальше продолжать "веселье", это неприятное состояние провалиться и пойдет эйфория, но мне этого уже не нада.

У Стеца в "вопросах" эта тема уже двадцать раз обсуждалась, сомневающимся в себе нужно и дальше работать со своим алкомышлением, иначе так до срыва доведет подобная "борьба с демонами" 😄
 
Тема, и в самом деле, вечная.

Я сделал вывод, что все - очень индивидуально. Правы те, кто говорят, что дело "в мозгах". И у каждого они - свои.

Раньше я был ярым сторонником б/а пива и не понимал старожилов, которые предупреждали меня об опасности. Вот думаю, суки. Выпить нельзя, так еще и вкуса пива меня лишают. Там же алкоголя - меньше, чем в кефире.

С годами я понял, что б/а пиво ДЛЯ МЕНЯ - это игры с тягой. Всегда у меня начиналось с б/а. А потом постепенно "проскакивала" первая обычная бутылка пива. Я же не пивной. Я водочный. Что мне будет с одной баночки пива? Даже счетчик сбрасывать не буду ... Таким образом я рассуждал.

А вот лекарства я никогда не "бухал". Средство от кашля, не взирая на серьезное содержание в нем спирта ВСЕГДА оставалось для меня всего лишь средством от кашля, и употреблялось в строго рекомендованных дозах.

Поэтому сейчас я скорректировал свои границы безопасности - б/а пиво под строжайшим запретом, как и деалкоголизированное вино. Квас - могу в жаркий день, но с осторожностью и не любой. Кефир - без ограничений (но я его и не "бухал" никогда), лекарства - тоже без ограничений.

Так что - да, до маразма лучше не доводить это дело. Полностью исключить спирты из жизни вряд ли получится (в той же кондитерке очень часто кондитерский спирт применяется). Главное - следить за собой, и не начинать "бухать" что бы это ни было - средство от кашля или конфеты с ликером (в описанном случае автор, по-моему, как раз "выбухал" коробку конфет - не будет нормальный человек за один присест сжирать упаковку ... ну - одну конфету, ну - две, ну пусть даже три ... вряд ли больше).
 
могу весь вечер таскать бокал с сухим вином, не испытывая ужаса и дискомфорта. И даже пригубив ,я знаю, что пить не буду и срыв не произойдет.

Я тоже могу и таскать бокалы с вином и держать бутылки и наслаждаться запахами хороших вин, пока друзья увлеченно их пробуют на винодельнях, но вот пригублять я не рискую совсем и очень боюсь этого. Причина - в одной из попыток бросить, срыв был вызван тем, что я выпил крохотный глоток шампанского на новый год. Чисто символически налил себе, чтобы не привлекать внимания, чисто символически под бой курантов сделал крохотный глоток, и спустя 5 минут почувствовал совсем легкое ощущение опьянения. Минут 10 оно длилось, не больше. Но я отлично помню, что тогда именно это событие запустило механизм срыва и спустя неделю я выпил бутылочку пива, спустя две недели я нажрался до похмелья, а спустя месяц был в крепком четырехдневном запое с последующими несколькими месяцами моего обычного графика - ЕУ вперемежку с запоями. Так что мой опыт мне четко дал понять - носить емкости и нюхать - сколько угодно, а вот пригублять не надо - смысла никакого, только бессмысленная русская рулетка из этого получается.
 
"- Сегодня день рожденья Вадика!?
- неужели я не поздравлю Вадика?
- ведь я так уважаю Вадима!
- он столько раз меня выручал, вообще он настоящий друг!
- но там бухающая компания...
- ведь снова по старым граблям в кювет...
- Вадик обидится, нет, я просто не могу игнорировать своего друга.
- тормози, нажрешься, уже зарекался, вариантов нет.
- Вадик мне много помог и еще поможет, да и нужно вернуть ему дрель!"

Уже без внутреннего диалога залетел в магаз, взял 5 литровых бутылок водки(а почему 5? а патамушта запой у нас обычно 5-ти дневный) продуктов-закуски на неделю, потом в аптеку, угля активированного, витаминов и фенибута (о как, отходосов мы боимся) и домой.
Пока одевался 0.5 водоньки уже заскочило в организм. Что выделывал у Вадика узнал по рассказам очевидцев. Проснулся дома обоссанный, без денег и мобилки. Блин, от этот Вадик...

Очень знакомая история, прямо как себя узнал. Детали другие, а вот содержание такое же. Те, кто этого не испытывал, просто не понимают как оно бывает, когда довольный и радостный бежишь навстречу несущемуся на всей скорости поезду, и при этом вроде все понимаешь, но в то же время совершенно игнорируешь неизбежность последствий столкновения, которые, вроде бы, должны быть на 100% очевидны.
 
Вышел на улицу, открыл, сделал глоток и тут же понял, что напиток слабоалкогольный. Не было не малейшего сомнения. Я чуть не офигел, выплюнул, что смог и выбросил бутылку с остатками пойла. Но глоток то я точно сделал. Стал прислушиваться к ощущениям - вроде не опьянел, хотя слегка что то почувствовал давно забытое, но не явно... На всякий случай сидел в гостинице до отлета, не вылезал даже на море, не пошел купаться, хотя и собирался
Когда я пытался для себя осмыслить, что со мной произошло и как я докатился до такого, я пришел к выводу, что сам алкоголь как вещество должен быть мне в общем то безразличен. Мне важно опьянение. Меня выбьет из колеи любое самое мало-мальское опьянение и с большой вероятностью сравнительно быстро завернет опять в водоворот пьянства. Тем более что я это все уже успел попробовать на себе к тому времени.
Первый раз я глотнул алкоголя чуть более чем через год трезвости. Летом в Крыму я попивал безалкогольный мохито который продавали на каждом углу на улице и без задней мысли заказал его как то раз в какой то кафешке. Официантка принесла и я жадно глотнул так грамм 100, даже не сразу заметил. Она долго извинялась, говорила мол тут редко заказывают безалкогольное, она не расслышала ну и так вот все вышло. Я рассказывал эту историю на НД и меня пытались упрекнуть в умышленной "ошибке", да так, что я сам было начал об этом думать. 😁 Но нет, я приехал в кафешку за рулем, на чужой машине, и единственное что меня интересовало тогда, так освежить хоть чем то горло, а не обмануть себя. Тем не менее ситуация мне показалась неприятной. Хоть я и не опьянел вроде, но казалось, что сундук со сказками приоткрылся.
Потом я вернулся к своим размышлениям на счет алкоголя как такового и конкретно самого опьянения и подуспокоился вроде. Но мысли мои в существовании разницы между ощущением алкоголя на языке и самим фактом опьянения укрепилась.
Далее было несколько умышленных эпизодов:
Я выпил 50 грамм шампанского на свадьбе. Пил я их под два горячих блюда и цедил пол часа. Честно говоря, пил для того, чтобы избежать дурацких разговоров с некоторыми лицами. Все и так почти знали что я завязал, и мне нисколько нестрашно было повторить еще раз для всех, но это было не то время и место для таких разговоров. Ну и я решился. Я знал, что от 50 грамм я не должен ничего почувствовать, ну так оно и вышло. Хотя было все же боязно.
Я пробовал метаксу на язык. В обьеме менее чайной ложки. Почувствовал характерный привкус крепкого алкоголя на языке. И ничего более.
Выпил 20 грамм сливового слабоалкогольного вина под обильную закуску.

Как охарактеризовал это Стец - хороший мальчик, носит белые рубашечки, но нет нет да запачкает чернилами рукав. 😁 В итоге я решил это прекратить. Это попахивало тропинкой к кривой дорожке, да и как бы то ни было, каждый случай я так или иначе переживал. В сущности мой счетчик сейчас не означает того, что я за все это время не нюхал алкоголя. Но все это время я был действительно трезв не допуская в себя никаких веществ в концентрации способной вызвать опьянение.

Нафига я это накатал. Нет я не призываю, а даже скорее предостерегаю от экспериментов подобного рода. Переживаний они приносят много, а толку от них мало. Но призываю вас не шарахаться от алкоголя как от огня. Не нюхать чай заваренный собственным руками, не промывать рот после конфетки с ликером.
Как показывает практика случайно глотнуть или сожрать что то такое можно запросто, примеров много. Однако глотнуть "случайно" до состояния опьянения решительно невозможно. Пьянка не начнется от действительно случайного глотка. А если случайный глоток будет совсем не случайным, то в сущности не важно что это было. Чай с бальзамом или конфетка с коньяком.
 
Назад
Сверху Снизу