Что же это было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валькирия

Участник
Не пьет 10 лет 8 месяцев 8 дней
Здравствуйте! Мне 28 лет, в июне 29 будет. Примерно с 21 года увлеклась алкогольными энергетиками, пила вперемешку с пивом практически каждый день. Этим летом пыталась бросать пить и подсела на обычные энергетики безалкогольные... Вот допилась тогда видимо. Прочитав ниже ваш ответ по поводу инсульта у меня возникло подозрение, что тогда у меня случился микроинсульт. Была сильная слабость в левой руке, похожее на онемение, малейшие движения доставляли дискомфорт, была общая слабость, не могла ничего делать кроме как сидеть или лежать, также сдавливало в области сердца и было какое то небольшое удушье, других признаков типа рвоты и головной боли не было, хотелось только лечь спать, но я все равно испугалась, боялась, что станет хуже, хотела даже скорую вызвать, но не стала. На следующий день вроде бы прошло, но сейчас точно не вспомню, возможно и позже прошло, в любом случае к врачу я не пошла, потом все прошло само, но энергетики с того раза я больше не пью. Так же курю с 18 лет, 3 месяца назад бросила. Сейчас увлеклась спортом, сердце болит, если нагрузку вдруг не рассчитаю, а так же от упражнений с гантелями тоже может заболеть. И еще у меня искривление позвоночника в грудном и поясничном отделах, возможно это тоже влияет как то на сердце.

Вопрос такой: был ли это микроинсульт или что то другое? И можно ли заниматься мне теперь спортом? Если да, то что можно делать, а что нет? Какие еще профилактические мероприятия, кроме как не пить и не курить мне можно поделать?
И еще небольшой вопросик. Какое невредное и несильное лекарство можно принимать для поддержки печени?

В 29 лет инсульт, может быть, конечно, по очень маловероятно.
Скорее всего это все ваши позвоночные дела, на фоне похмелья они могут обострятся.
Но это не значит, что не нужно пройти обследование. хотя бы ЭКГ. Сейчас в поликлиниках диспансеризация. так что они только обрадуются. что кто-то пришел на нее добровольно.
Поддерживать печень человеку, который не пьет, вообще-то необходимости нет. Если нет каких-то заболеваний печени.
*
Важно понимать, что бросить пить и не начать это разные задачи. причем вторая гораздо важнее и сложнее первой. Что вы делаете для сохранения трезвости? Если ничего. вы рискуете начать пить снова, и тогда будет не важно, что вы там лечили. Совсем неважно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу