Здравствуйте! Мне 28 лет, в июне 29 будет. Примерно с 21 года увлеклась алкогольными энергетиками, пила вперемешку с пивом практически каждый день. Этим летом пыталась бросать пить и подсела на обычные энергетики безалкогольные... Вот допилась тогда видимо. Прочитав ниже ваш ответ по поводу инсульта у меня возникло подозрение, что тогда у меня случился микроинсульт. Была сильная слабость в левой руке, похожее на онемение, малейшие движения доставляли дискомфорт, была общая слабость, не могла ничего делать кроме как сидеть или лежать, также сдавливало в области сердца и было какое то небольшое удушье, других признаков типа рвоты и головной боли не было, хотелось только лечь спать, но я все равно испугалась, боялась, что станет хуже, хотела даже скорую вызвать, но не стала. На следующий день вроде бы прошло, но сейчас точно не вспомню, возможно и позже прошло, в любом случае к врачу я не пошла, потом все прошло само, но энергетики с того раза я больше не пью. Так же курю с 18 лет, 3 месяца назад бросила. Сейчас увлеклась спортом, сердце болит, если нагрузку вдруг не рассчитаю, а так же от упражнений с гантелями тоже может заболеть. И еще у меня искривление позвоночника в грудном и поясничном отделах, возможно это тоже влияет как то на сердце.
Вопрос такой: был ли это микроинсульт или что то другое? И можно ли заниматься мне теперь спортом? Если да, то что можно делать, а что нет? Какие еще профилактические мероприятия, кроме как не пить и не курить мне можно поделать?
И еще небольшой вопросик. Какое невредное и несильное лекарство можно принимать для поддержки печени?
Вопрос такой: был ли это микроинсульт или что то другое? И можно ли заниматься мне теперь спортом? Если да, то что можно делать, а что нет? Какие еще профилактические мероприятия, кроме как не пить и не курить мне можно поделать?
И еще небольшой вопросик. Какое невредное и несильное лекарство можно принимать для поддержки печени?