Что делать с родственниками?

Gallakteg

Активный участник
Не пьет 16 лет 4 месяца 4 дня
У меня родился ребенок и родственники, которые раньше не особо заморачивались на тему почему мы с женой не пьем, начали выносить мозг почему мы не проставляемся. А я принципиально не хочу чтобы ребенок рос в атмосфере застольев с бухлом. Стол с едой и лемонадом мы завсегда пожалуйста но это приводит к открытым конфликтам. Водку им подавай!
Что делать? послать всех нах и лишить ребенка бабушек и дедушек или закрыть глаза в надежде что пронесет?
меня вот не пронесло я в детстве со всех рюмок тайком допивал
Рассказывать им про мой алкоголизм тоже самое что послать нах 😄 они считают всех трезвых больными людьми

У меня родился ребенок и родственники, которые раньше не особо заморачивались на тему почему мы с женой не пьем, начали выносить мозг почему мы не проставляемся. А я принципиально не хочу чтобы ребенок рос в атмосфере застольев с бухлом. Стол с едой и лемонадом мы завсегда пожалуйста но это приводит к открытым конфликтам. Водку им подавай!
Что делать? послать всех нах и лишить ребенка бабушек и дедушек или закрыть глаза в надежде что пронесет?
Рассказывать им про мой алкоголизм тоже самое что послать нах 😄 они считают всех трезвых больными людьми

А разве нормальны родственники зацикленные на выпивоне?
Если можете обойтись без их помощи и они вам не нужны - смело посылайте нах.
Бабушки с дедушками больше вредят.
Если вы обеспечите семью всем необходимым, то жена сможет обеспечить малышу достойный уход. Главное согласие и мир между супругами. Когда таковое царит - можно горы свернуть не то что ребенка вырастить )))

Послать всех нах, адназначна!
<

Какие вы все радикальные, ей Богу. А если б родители были вегетарианцами, то надо выложить всем овощные салатики вместо мяса? А если приверженцы сыроедения? Или на строгой диете?
Глупости все это. Ссорится, ПМСМ, с родственниками не надо, пригодятся еще. Стол накрыть по поводу рождения ребенка тоже, я думаю, надо. И пару бутылок хорошего вина для тех, кто не алкоголик, тоже можно поставить, раз уж есть такая традиция, в праздник выпивать алкоголь. Вас никто не заставляет пить самим.

Другое дело, если у родственников отношения с алкоголем явно ненормальные, а прямо говоря, если они алкоголики и застолье рискует превратиться в крутую попойку. Можно, в принципе, пойти по тому же пути - поставить одну - две бутылки сухого вина. И "удивиться", если потребуют больше.. 😄 "Как, вы хотите напиться пьяными? ЗАЧЕМ????? Пьяные ведь такие дураки..." 😁
На вопрос, почему вы сами не пьете, отвечаете, что жена кормит грудью, а муж не хочет дышать на ребенка перегаром.

С таким подходом родственники - алкоголики сами перестанут к вам ходить........ 😁

И пару бутылок хорошего вина для тех, кто не алкоголик, тоже можно поставить, раз уж есть такая традиция, в праздник выпивать алкоголь.
😲
А вот у молодёжи сейчас есть традиция - в праздники не бухать, а траву курить. Если у ТС есть молодые родственники, примерно в промежутке 18-28, Он должен на праздничный стол ещё пару болобасиков подогнать? 😁
А вот ещё у некоторых есть традиции... Ладно, не будем развивать тему. 😎

ТС не хочет, чтобы бухло присутствовало там, где его ребёнок. Это похвально и заслуживает уважения. А "парой бутылок хорошего вина" никогда в таких случаях не обходится, даже если родственники и не алкоголики. Не пьют у нас в России постольку. И обязательно будут настаивать на "продолжении банкета", а отказать - то же самое, что послать нах сразу.

😲
А вот у молодёжи сейчас есть традиция - в праздники не бухать, а траву курить. Если у ТС есть молодые родственники, примерно в промежутке 18-28, Он должен на праздничный стол ещё пару болобасиков подогнать? 😁
А вот ещё у некоторых есть традиции... Ладно, не будем развивать тему. 😎

ТС не хочет, чтобы бухло присутствовало там, где его ребёнок. Это похвально и заслуживает уважения. А "парой бутылок хорошего вина" никогда в таких случаях не обходится, даже если родственники и не алкоголики. Не пьют у нас в России постольку. И обязательно будут настаивать на "продолжении банкета", а отказать - то же самое, что послать нах сразу.

А ты был в качестве родившегося дитя 😁

Да проставиться им, может не дома, а в кабаке. Пускай празднуют, сами не пейте, если не хотите.
Ну традиция такая, ничем не заменишь, особенно если люди пожилые и так привыкли, так положено.

Да проставиться им, может не дома, а в кабаке. Пускай празднуют, сами не пейте, если не хотите.
Ну традиция такая, ничем не заменишь, особенно если люди пожилые и так привыкли, так положено.

Я посылаю нах тех для кого традиции превыше потребностей ребенка.

А вот ещё у некоторых есть традиции...

В нашей тусне есть традиция в нудистскую баню ходить празднеги отмечать.
Ну не навязывать же ее людям не привыкшим к подобной экзотике, если таковые ну, о-очень хотят поздравить с каким-либо празднегом? Не тащить же их в баню?
Людям вне темы можно накрыть банальную поляну отдельно, самим в баню отдельно в другой день. Гибчее надо быть во взаимоотношениях с людьми. 😁

Я посылаю нах тех для кого традиции превыше потребностей ребенка.
А при чем здесь потребности ребенка? Не ребенку же предлагают налить? Ребенку, наоборот, подарят что-то полезное. 😄

Вообще, как вариант... автор, предложите родственнегам сходить в кино, съездить на природу, или что они там любят? В поездку какую на выходной, возьмите микроавтобус, оплатите... Какой-либо альтернативный интересный отдых? Попробуйте начать НОВУЮ традицию. Включите фантазию. А то застолье с лимонадом действительно никому не понравится. 😄

с чего бы им быть пожилыми? 😁
у меня в сентябре со дня на день третий внук родиться и НИ РАЗУ его родители не "проставлялись".И никто не умер,представляете?

с чего бы им быть пожилыми? 😁
у меня в сентябре со дня на день третий внук родиться и НИ РАЗУ его родители не "проставлялись".И никто не умер,представляете?

Ну, вы же не настаивали на проставлении, может, у вас нет такой традиции... 😄

Спасибо всем огромное за ответы и поздравления!!!

Мои родственники в "среднестатистическом" понимании, не алкоголики. т.е. бухают без сильно драматических последствий но убедить что качество жизни страдает от огромного количества мелких косяков не получается. мы предлагали символически "по вину и баиньки" но ведь водку хотят! причем даже согласны сами купить. а после водки без конфликта редко заканчивается...
да и мне важнее чтобы ребенок не просек что праздник без бухла не праздник. просто резко как то все нахлобучило.
субъективно послать нах легче чем пытаться разжевать зачем им нужно не пить когда мы рядом, но точет мысль что не попробовав буду страдать

Привет Галактед
поздравляю с рождением чада и пусть ни какая родственная ботва не омрачит ваш с супругой праздник
Спасибо всем огромное за ответы и поздравления!!!

Мои родственники в "среднестатистическом" понимании, не алкоголики. т.е. бухают без сильно драматических последствий но убедить что качество жизни страдает от огромного количества мелких косяков не получается. мы предлагали символически "по вину и баиньки" но ведь водку хотят! причем даже согласны сами купить. а после водки без конфликта редко заканчивается...
да и мне важнее чтобы ребенок не просек что праздник без бухла не праздник. просто резко как то все нахлобучило.
субъективно послать нах легче чем пытаться разжевать зачем им нужно не пить когда мы рядом, но точет мысль что не попробовав буду страдать
Нифигасе у тебя дите смышленное, тока родился а уже просекает про бухло 😁 (шутка)
не знаю как в Москве в среднестатистической семье воспринимается рождение ребенка, а я вот не побоюсь сказать за всю нашу неньку Украину - родыны или крестины это практически новый год или Пасха. Причем, как правило, уже за несколько месяцев до рождения ребенка, близкая и дальняя родня, а также друзья и знакомые начинают ныть и выведывать когда ожидается счастье и где счастливые молодые родители будут проставляться. При состоявшемся факте рождения, ошалевший от счастья молодой отец принимает поздравления и, как правило, сначала его алкоголь не берет, а потом резко и жестко укрывает. Посему спешу Галактед восхититься твоей выдержкой и умением справляться с неожиданным счастьем.
А по поводу родственных посиделок с алкоголем и конфликтами та же ситуация только без детей, да и ребенок здесь непричем. А еще ведь наверное есть друзья и кумовья. Как по мне, то вариант Лианы самый оптимальный
снимите заведение до определенного времени с установленным меню, время вышло - все, никаких продолжений банкета и целований набрудершафт, лица лопатами, молодым родителям и ребенку необходим отдых. а гости? гости по индивидуальной програме. Собрали подарки и отбыли в направлении опочивален.

По поводу мыслей Frаncе...
Кое-что напомнило.

Вольный пересказ.

Есенин с Мариенгофом снимали вместе одну квартирку.

Два друга. Два поэта.

Стал к ним наведываться в гости один начинающий (тоже поэт), с целью постижения их стихотворного искусства, его "тайн", особенностей и т.д. В общем, ради учебы и передачи опыта (судя по его просьбе). Каждый день "околачивал" им двери.

А как-то так получилось, что хоть и денег особых у этих "маститых" авторов не было ("поэтам деньги не даются". Письмо от матери - кажется), да и время тяжелое было (22 или 23 год), а на стол им было что поставить, было чем потрапезничать, так сказать.
Да и выпить, ессно!

Ну и вот, сидели они вечерами, "трапезничали", говорили о Высоком, о тонкостях искусства, делились с "младшим братом" своим опытом.

А он слушал, да ел. Ел, да слушал.
Потом больше ел, чем слушал. Потом, просто ел. Как бы слушая.
Ну и глотку прополаскивать, между делом не забывал (думаю).

"В один прекрасный день..."
Есенин говорит Мариенгофу:
"Слушай, Толя! А давай в следующий раз выставим на стол просто вареную картошку (кажется в "мундире"), для этого почитателя искусства? Поглядим, Поэзия его интересует в самом деле или только брюхо".
Так и решили.

В общем суть!

Был он у них еще два-три раза, а потом сбег! Только его и видели! Плохо оказывается идет Поэзия под простую картошечку.
Ни винца тебе, ни мяса!

По поводу самой темы.
А в чем проблема?
Боязнь испортить отношения с родственниками? Или страх осуждения?

По-моему вы взрослые люди, у вас Своя семья и вам устанавливать правила игры. Это ж ваша жизнь.

Не надо сразу всех посылать. Можно тактично объяснить, на каких условиях возможен "вход" в вашу семью. И что совершенно недопустимо (тем более, ваши решения касаются не только уже вас, но и вашего ребенка).

Через некоторое время, они поймут вас и может быть прислушаются. Если же нет (что мало вероятно, просьба-то с вашей стороны адекватная - не делать культа в семье из алкоголя), калечить свою жизнь из-за мнения родственников - глупо.

Я бы не стал запрещать полностью спиртное в своем доме, но четко бы оговорил:

ТОВАРИЩИ- РОДСТВЕННИКИ, Я НАДЕЮСЬ, ВСЕ БУДЕТ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ!

У НАС РЕБЕНОК, И МЫ СОВЕРШЕННО НЕ ПЬЕМ, КАК ВЫ ЗНАЕТЕ.

ЕСЛИ ВЫ НАС УВАЖАЕТЕ, ВЫ ВЫПЬЕТЕ ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ ЗА ЗДОРОВЬЕ МАЛЫША, НЕ ДО СОСТОЯНИЯ ОПЬЯНЕНИЯ И БЕЗ ПОПОЕК (ЗАТЕМ, МЫ ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ПРОВЕДЕМ ВРЕМЯ). - КАК МЫ УВАЖАЕМ ВАС, НИЧЕГО ВАМ НЕ ЗАПРЕЩАЯ, ОЖИДАЯ ТОЛЬКО ВАШЕЙ БЛАГОРАЗУМНОСТИ И ПОНИМАНИЯ.

Как-то так, примерно. Ну или по-другому.

Необходимо обозначать сообственные границы (для этого нужно правильно расставить собственные приоритеты).
Иначе, их обозначением займутся другие люди.

Ой как мне повезло, у меня из всей родни - и близкой и дальней, никто не пьет кроме меня 😁

А вы вместе с родственниками живете или отдельно?

Назад
Сверху Снизу