что делать когда новички часто срываются на группе

Анджела Чукотка

Участник
Не пьет 13 лет 10 месяцев 26 дней
я трезвая на сегодняшний день благодаря В.С. и группе и новичкам, но я бессильна перед их ними срывами. я сильно расстраиваюсь когда это происходит. как уменьшить их срывы я не знаю.

я сильно расстраиваюсь когда это происходит. как уменьшить их срывы я не знаю.
Тему перенесу в раздел АА.
Мне кажется, уместнее было бы в раздел созависимых... 😎

По теме: Никак уменьшить их срывы вы не можете. Думайте не об их срывах, а о предотвращении ваших собственных. Другие со своими срывами как-нибудь сами разберутся.
Ну или не разберутся. Но прожить их жизнь за них вы не можете, так что не тратьте время и силы на пустые мечтания и прочую бессмысленную маниловщину.

Кстати, я сильно подозреваю, что многим из них нравится "срываться". Внимания к их персонам полно - от подобных вам переживающих - и совесть чиста, что пытаются бросить пить - на группу ведь ходят! - и пить бросать при этом необязательно. Тем более что если бросят, то сразу заботливого внимания от подобных "сочувствующих" поубавится. Так что не мотайте себе нервы по недостойным этого поводам. И себе делаете этим хуже, и окружающим - потому что общаться с расстроенными людьми никому не в радость - и возможно и "срывам" подыгрываете... в лучших традициях созависимости.

Мне кажется, уместнее было бы в раздел созависимых... 😎

По теме: Никак уменьшить их срывы вы не можете. Думайте не об их срывах, а о предотвращении ваших собственных. Другие со своими срывами как-нибудь сами разберутся.
Ну или не разберутся. Но прожить их жизнь за них вы не можете, так что не тратьте время и силы на пустые мечтания и прочую бессмысленную маниловщину.

Кстати, я сильно подозреваю, что многим из них нравится "срываться". Внимания к их персонам полно - от подобных вам переживающих - и совесть чиста, что пытаются бросить пить - на группу ведь ходят! - и пить бросать при этом необязательно. Тем более что если бросят, то сразу заботливого внимания от подобных "сочувствующих" поубавится. Так что не мотайте себе нервы по недостойным этого поводам. И себе делаете этим хуже, и окружающим - потому что общаться с расстроенными людьми никому не в радость - и возможно и "срывам" подыгрываете... в лучших традициях созависимости.

С первой частью полностью согласна.

Со второй не согласна в том, что : у нас в группе на новичков не обращают особого внимания, если они сами не просят. Если они не приходят на след. группу, никто не звонит, не ищет. Из срывов никто не вытаскивает. Да и вообще, если вдуматься, то пох.. всем на новичков. Сами..Только сами.
Удовольствия созависимости им не доставляем.

Если они не приходят на след. группу, никто не звонит, не ищет. Из срывов никто не вытаскивает.
Я имела в виду - когда они приходят на группу после "срыва" и рассказывают о своем "срыве". Таких в АА много.
А что у вас на группе на них никто внимания не обращает - так флаг вам в руки, но ведь топикстартер, как сама же в своем посте сообщает, реагирует совсем по-другому.

А есть еще другой вид "новичков" - те, которые просто так приходят, из любопытства, забавы ради или в приступе отходнякового самобичевания, но всерьез пить при этом бросать вовсе не собираются. (Я такая была, когда заглядывала в АА давным-давно)) И нафиг из-за "срывов" подобных людей трепать себе нервы? Они сами-то по этому поводу себе нервы не трепят. Хоть и самобичуются иногда... день-другой, пока похмелье не прошло! 😁

я трезвая на сегодняшний день благодаря В.С. и группе и новичкам, но я бессильна перед их ними срывами. я сильно расстраиваюсь когда это происходит. как уменьшить их срывы я не знаю.
Анджела, этот вопрос лучше задать на Весвало, там что-нибудь дельное скажут.
Ты неравнодушный человек, удачи тебе!

Мне казалось, что здесь скорей повод для грусти, чем для веселья, но если вам смешно - ценю ваше умение находить смешное в чужой печали.

Анджела, а ты, как я понял, спонсор?
😲 Из чего вы такое поняли? Если даже вдруг она и спонсор - хотя ничего в ее словах на это не указывает - то она явно рановато взялась "спонсорить", потому что она сама признает, что ей самой необходима поддрежка новичков. То есть ей поддерживать их еще рано, у нее еще своя трезвЫсть неокрепшая.
Но, повторюсь, я не увидела в ее словах ничего, что свидетельствовало бы о том, что она якобы чей-то спонсор.

Со мной полгруппы носилось, как с писаной торбой, за что им большое спасибо...

Мне казалось, что здесь скорей повод для грусти, чем для веселья, но если вам смешно - ценю ваше умение находить смешное в чужой печали.
Эйчъ или как там тебя, мне показалось, что на этом форуме к созависимым (или созикам в редуцированной форме) относятся с некоторой долей иронии, помню я спросил в теме "Соз, глазами алка":
та(UToo @ 3.10.2012, 20:19)
Кто-нибудь объяснит что такое соз и с чем его едят?

Соз (жарг.) - человек (в подавляющем большинстве женщина - жена, мать алкоголика) страдающий созависимостью. Явлению посвящен целый раздел Форума.
Их ни с чем не едят, они сами кого хочешь сожрут. 😁
Поэтому твое предложение перенести тему в раздел созависимых, прозвучало вроде как перенести в раздел юмора. Повторяю, мне показалось и прошу прощения, если не так тебя понял.
😲 Из чего вы такое поняли? Если даже вдруг она и спонсор - хотя ничего в ее словах на это не указывает - то она явно рановато взялась "спонсорить", потому что она сама признает, что ей самой необходима поддрежка новичков. То есть ей поддерживать их еще рано, у нее еще своя трезвЫсть неокрепшая.
Но, повторюсь, я не увидела в ее словах ничего, что свидетельствовало бы о том, что она якобы чей-то спонсор.
Я не знаю сколько лет ты в АА, по всему видно знаешь больше меня, новичка, но отвечая на мои вопросы что здесь делают люди с огромными сроками трезвости и зачем им все это, мне определенно дали понять, что группа аа - это группа взаимопомощи и человек не пьющий, скажем, 7 лет приходит на собрание за тем-же, что и я, только что выползший из запоя. "АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
...
Наша главная цель - оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость."
Посему поддержка новичков, как мне показалось, нужна ей ровно настолько, насколько сами новички получают ее от Анджелы. Про "неокрепшую трезвЫсть" автора, извини, я в свою очередь вынужден спросить тебя, из чего ты это поняла, ведь Анджела ни словом не упомянула о конкретных сроках, не так ли?

И вообще, может дождемся ответа самого автора?

ногами бить пока не поумнеют, естессно во имя высшей силы... и на печеньки скидываться вовремя.

ногами бить пока не поумнеют, естессно во имя высшей силы... и на печеньки скидываться вовремя.
)))))) Весьма оригинальный метод взаимопомощи, судя по всему на твоей группе новички не срываются.

Первое: не впадать а созависимость.
Второе: не завидовать, когда они потом все-таки трезвеют и за год-полтора делают себе карьеру, покупают машину, ездят за границу. Короче, все то, что тебе не удалось и за 10 лет трезвости. 😁
*
АА место, где люди взрослеют. Чем больше "мамочек", тем хуже. Я лично очень часто вижу "активистов" с горящими глазами. Дескать, "что это творится у нас! новички срываются! Нужно больше, активней, ширше и глубже!" Потом начинаются выводы: новичок пошел не тот, АА в беде, нужно больше новичков. Мы пойдем по городам и весям, флаги наголо. И пр чушь.
И в этот экстаз энтузиазма впасть очень легко. Я лично долго думал что и как мне сделать для того, чтобы все это стало, наконец, научным, хорошо организованным, более эффективным и массовым. Вроде и намерения благие, но а самом деле-то я думал о том. как мое имя останется в веках! И ни о чем большем. Меня беспокоили, в конце концов не новички, а слава Билла У.
Это я теперь понимаю, а тогда было страшно самому себе в этом признаться.
Так что моя рекомендация - ничего не делать с новичками. Пускай сами с собой делают то, что им нужно. Нужно пить - это их дело, нужно не пить, наше.

Значит все отлично :), программа работает.
Доказано существование силы, более могущественной чем ты :).
Понять, что не всесильна.
Поблагодарить за трезвость.
Жить самой и наслаждаться.
Дать возможность жить всем остальным их собственной жизнью.

Оставить срывы докторам , и высшей силе новичка.

Доказано существование силы, более могущественной чем ты :).
Доказательство недоказуемого. 😁

Потому и не хожу в АА, что слишком много внимания к моим срывам было. Заколебали.

Потому и не хожу в АА, что слишком много внимания к моим срывам было. Заколебали.
В АА большинство попадает с решенным вопросом - зачем не пить (ответ - необходимое условие выживания).
И решают только тактику - как не пить, что делать. Отсюда внимание к срывам.
Когда приходишь со стратегией нерешенной ( я так пришла) - срывы закономерны, ибо как и что не тактика, они в разных плоскостях. Пока в одну не перейдут (кратко это называют "клевком жареного петуха").

АА - один из многих способов. Абсолютно необязательный. Он просто - простой (прости за тавтологию).

ИМХО, просто надо поменьше воли давать алкосозам. А то мы ж культурные. Смотришь на нее и принимаешь то, что я не в силах изменить. А для них данная ситуация "... мужество изменить, что могу". У самой соображалка от тяги глючит (по глазам видно), а зато меня поучает. Типа, вот раз я сказал, что сегодня пил, значит теперь всем захочется и все дружно после группы нажрутся. Мой ответ, пусть нажираются, это не мои проблемы воспринимается как тягчайшее богохульство, группа превращается во wretched end, я забиваю на поездки туда, а эти алкосозы с чувством выполненного долга пишут в дневниках как ловко они убрали еще один камень с пути своего трезвления.

Второе: не завидовать, когда они потом все-таки трезвеют и за год-полтора делают себе карьеру, покупают машину, ездят за границу. Короче, все то, что тебе не удалось и за 10 лет трезвости.

Именно так. Одна из библейских истин!

Назад
Сверху Снизу