Что делать? Хочется жить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hanowa10

Новичок
Не пьет 5 лет 8 месяцев 7 дней
28 лет. Начал пить со студенческой скамьи. 1-2 курсы очень редко. А на 3-4 курсы уже чаще, пару раз в месяц, но пиво якобы посидеть с друзьями. Пошел в армию, там был полон сил и здоровья. Зависимости как таковой не было, к алкоголю не тянуло года два. Потом начались проблемы и стал чаще пить чтобы о них забыть.

И вот теперь у меня запой. Минимум месяца 3-4 пью, с перерывами на 2-3 дня. Доза на вечер 4,5-5л пива. Когда силой воли хочу прервать запой: плохо сплю, просыпаюсь от судорог, чувство вселенской тоски все равно заставляют идти на второй-третий вечер за ядом. Понял что сам не справлюсь. Позвонил в платную наркологию и меня заверили что надо в стационар на несколько недель. Перспектива нахождения с наркоманами и алкоголиками меня не очень мотивирует, да и страх что я буду в эти дни как в аду от шока организма тоже не пропадает. Да и сам внутренний дьявол говорит мол они хотят только больше денег из тебя вытрести, это всё равно не поможет, иди пропей...

Можно ли в моей ситуации амбулаторно прервать запой и кодироваться каким нибудь тетурамом? И сколько то может стоить?

Такие запои всегда заканчиваются. Как правило, как только заканчиваются деньги. Да, будет похмелье, но его можно пережить. Это не самое страшное. Самое страшное, это когда на фоне " полон сил и здоровья. Зависимости как таковой не было " человек приходит к выводу, что раньше он пил неправильно, потому, что были внешние проблемы, а теперь иногда и можно. Так что выходит, что тем хуже, тем лучше, потому, что решимости больше.
Если позволяют финансы, можно обратиться в платную наркологию. Но это, скажем так, роскошь, которую некоторые могут себе позволить.
Тетурам можно купить и в аптеке, стоит недорого. Но нужно понимать, что проблема не снаружи, она во мне. Это у меня в голове так устроены мои мысли, что, рано или поздно, мне придется выпить.
так что порядок нужно наводить именно там. А для этого таблеток нет.
Для этого нужно, во-первых, признать себя алкоголиком, человеком психически больным, который не может верить сам себе, и потому обращается за помощью. К кому? К другим алкоголиками. да, я буду находиться с ними, потому, что я один из них.
Только алкоголик, который сохраняет трезвость, имеет опыт, а в таких делах опыт гораздо важнее знаний.
Придется многое изменить, мнения, отношения, приоритеты и даже принципы. Но только меняясь каждый день, я могу не попадаться в руки этого дьяволу, потому, что он вечен, как и моя болезнь. Рассчитывать, что я излечусь и все будет, "как раньше" нельзя. Будет "как потом", но какое будет это "потом" зависит от меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу