Почему люди пьют
алкоголь? Для чего? Что они хотят от него получить?!
Как в начале темы кто-то написал: "Лютый капец!". Не совсем понимаю значение этого выражения, но скорее всего - ничего хорошего. Да и как иначе?
Алкоголь априори не несёт добро. Он несёт зло, боль и разрушение. Но если так, почему же он свободно на каждом углу продаётся, в обществе совершенно открыто приветствуется культ алкопития. Даже сам Президент России каждый Новый год под бой курантов с бокалом шампанского поздравляет дорогих россиян с наступившим следующим годом. Неизменная ирония судьбы с алкоголиком из Москвы по всем каналам. Ну и повсеместно звон бокалов. Ну да ладно праздники. Из года в год круглогодичные однотипные сериалы про ментов и коррупционеров, где бухло главная составляющая сюжета. Да, агитация, зомбирование. Пить это нормально, а порою даже хорошо - "врачи рекомендуют". Но где-же противовес, где социальная антиалкогольная реклама, которую сразу же задушили, не успев она появиться, где открытые уроки в школах, в рамках того же ЗОЖа хотя-бы? Кстати, когда я учился в школе, у меня было и первое, и второе. Рёбёнок, видя как пьют родители, чуть старше смотря кинокомедии и сериалы типа особенностей нац. охоты или разных там ментов-дебилов, думает, что всё это нормально. Заходя с родителями в магазин и видя, что полмагазна заставлено полками с разнообразным бухлом, возле которых профессионалы внимательно выбирают, чтобы им на этот раз выпить (словно библиофилы возле полок с книгами)), он ещё больше в этом убеждается. Он не знает, что можно по другому, и тем более не знает, что
алкоголь это яд и наркотик, и на сколько он опасен. А откуда ему знать? От пьющих родителей, от учителей в школе?)) Все пьют и я пью. В алкоголизме детей виноваты родители и ни кто больше. Это они не заложили в их детские головки главную установку на трезвый образ жизни, не вбили им, что
алкоголь, как и любой другой наркотик, - зло! И то, что они сами об этом не знали, не оправдание. Спасибо тому, что есть такие ресурсы, как
НД. Государство крайне не заинтересовано в трезвом обществе. Это, думаю, всем понятно. Так, давайте же, на зло мощному алкогольному лобби поддерживая друг друга будем стараться вырваться из этих мерзких липких щупалец алкогольного демона, пытающегося ввергнуть нас в пучину ада. Не пейте люди. Показывайте своим детям своим примером, что трезвым быть - хорошо, рассказывайте им про это зло, приводите примеры спившихся и опустившихся. Не дайте своим детям пропасть в алкоголизме и наркомании. Хотя, алкоголизм это и есть самая настоящая наркомания. Впрочем, как и табак. На днях схоронили родственника. Крепкий, подтянутый, активный, до пенсии ещё далеко, меня чуть старше (ровесник почти). Вроде, ни на что не жаловался. Правда, дымил как паровоз. Но ведь это фигня, правда? Все вокруг дымят. И стар, и млад). Так вот, вышел с собакой гулять, закрыл за собой дверь и рухнул на площадке. Собака в вой и лай. Услышали, обнаружили, скорая примчалась. Но всё. Отвезли в Склиф, какже-так, почему?!! Оказалось, что от курения разрушились трахеи и в результате произошел спазм. В последнее время кашлял сильно. Это вам курильщикам на заметку. Про то, что руки, ноги от омертвления тканей отрезают, вы, конечно же, знаете. Прикольно то, что после ампутаций народ всё-равно курить продолжает. А вот после того, как помрёшь, покурить уже не получится. Да и выпить тоже).