Быть или не быть...

короче фиг знает
с одной стороны семья это хорошо конечно
с другой, особенно если ребенок уже есть, как то...

еще рас хочу подтвердить, что надыть подождать "настоящую любовь", в том контексте, что когда весь ты... и твой разум (который вроде каг бурчит счас чтой-то против) будет ЖЕЛАТЬ.. бытия с ней, будет желать детей с ней .... и все твое существо, все!... будет наполнено этим желанием ...
тада сопственно и - оппа...
и каг заметил глубокоуважаемый Философ, о калькуляторе ты вспомнишь тока много позже ...
а счас...
в той ситуации которую ты описал - ерунда какаито получаицо ....
семья, как ты в курсе дело крайне непростое...
и образовывать семью... в контексте "а почему бы и нет", "уже пора", "а вроде девочка - ничего" ... значицо заранее усложнять себе и своей семье жизнь ....
зачем?
какой глобальный смысл?
+ вот ты все таки напиши....
зачем тебе сегодня семья с ней?
....
...
оно глядишь сам и вырулишь четко в том или ином направлении ....

Женись, конечно
О чем тут вообще думать?
<

Уже дискуссия развернулась. Я отчасти согласен с тем, что если любовь настоящая - раздумий не будет. Но, если мы берем классический разбор полетов. А если, не совсем... Что я имею в виду? Я сам по себе человек автономный, в эмоциональном плане, меня запри на десять лет в одиночку, я не пропаду, тем более, такие вещи уже случались. Я больше наверно, хочу в себе разобраться, набивая этот текст, так как, заметил такую особенность, когда начинаешь через письмо общаться с собой, начинаешь лучше понимать себя. А иногда и мысли ценные люди подбрасывают. Меня вот что пугает, до сей поры, жизнь была не особо, милой, и сейчас я могу просто подурить для себя, семья же, это ответственность, а я ее боюсь. Боюсь именно того, что живу одним днем, и ни к чему и ни к кому не привязан. Потом, мне все же не восемнадцать и не двадцать, где решение о браке больше определяют гармоны. Короче, трусоват я наверно. Оказывается, быть героем проще (это я не о себе), так как здесь достаточно совершить один поступок, чем обычным человеком, каждый день преодолевающим трудности.

Просто попробовать пожить вместе. Если не понравится - ничего страшного, объясните ей свои особенности еще раз и можно будет дружить дальше. Наверное, сами боитесь. Пока вроде как неизвестность, а попробовать - тут оно может и вылезти, что не получится ничего. Зато по крайней мере ясно будет! К тому ж может и получится, у страха глаза велики.

Чинганчкуг, опять мы с табой похожы... я в большей степени холостяк, т.к. боюсь просто напросто ответственности ....
....
при этом... я решаю вопрос со страхами ...
т.е. на данный момент, для меня важно их выкинуть из своей жизни, так же как я поступил с алкоголем...
при этом, как ты заметил, в жизни есть весчи посложнее даже уходящей в абсолют ремиссии у алкоголика...
)
...
...
пеши исче!

Старина, Ковалев! Я меньше всего боюсь в жизни запить, в ближайшие годы это мне не грозит. А там... Я нашел для себя удачную стратегию решения этих проблем. Вот еще сейчас мысли кое-какие набросал.

Понял одну штуку - надо себя менять. Действительно, проблема во мне самом. Все остальные вещи: неважное материальное положение, отсутствие жилья, узкий спектр возможностей зароботка - всего лишь, желание уберечься от реальных шагов. Все верно, при выборе другого образа действий, я теряю многое, если уж совсем банально, сажусь на попу, потому как, денег у меня сейчас нет, хватает только на аскетический образ жизни. Повторюсь, уже говорил месяца два назад, сам факт, неупотребления алкоголя, не решает других проблем. Когда завязываешь пить, решаешь только проблемы связанные с злоупотреблением. Хотя, читал многие темы, где жизнь после того, как человек прекратил пить резко пошла в гору, в материальном и других планах. Не знаю даже правда, хорошо это или плохо, как стимул, наверно, хорошо, а побольшому счету - бог его знает. Лучше, если человек не пьет, не благодаря чему-то, пусть вокруг хоть весь мир рухнет и все откажутся от него, а просто потому что так решил. Все остальное - не надежно, потому как, если жена от тебя уйдет к другому, ты потеряешь жилье, дети, не будут хотеть видеть тебя и т.д. и т.д. - слишком большой соблазн забухать снова. Многие "ветераны", держаться только за эти соломинки, а на соломинках далеко не уедешь. Когда они поломаются, что делать будут эти ребята? Что-то я от темы ушел.

Морриган, я не могу сейчас с кем-то жить, так как жить негде, а денег хватит только на съем и на скудную пищу. Т.е., придется батрачить только за право жить в чужой квартире. А там еще ребенок есть. Да, проблема больше психологическая. Что-то запутался я в себе. Конечно, была бы работа и квартира, было бы проще, но... Короче, я сейчас нахожусь как многие из тех, кто решается на шаг отказаться от алкоголя, и кто колеблется между: да и нет, только у меня это связано, с другими обстоятельствами. Мне нужно полностью переклепывать себя. Я Ваш брат. Только не надо мне впаривать туфту про настоящих мужчин, которые всегда заработают нормальные деньги, многие из этих самых настоящих, настоящие - до поры до времени. Пока не получат в лоб от другого, еще более настоящего. Такие, корявенькие мысли вслух, как говорится. Не хочется идти разгружать вагоны, за лишнюю коробку доширака. Смешно, перечитал текст, такой сумбур в голове. Не судите строго, просто пытаюсь по-честному разложить себя на листе. Правильно, до сей поры, вся жизнь складывалась, от случая к случаю, от отчужденности и одиночества, до сумасбродных поступков. Может, меня просветлят эти жалкие попытки, понять чего же я хочу.

За советы, спасибо. Иногда взгляд со стороны более точен, чем изнутри.

Имхо, тебе надо сейчас не о женитьбе думать, а о своем материальном положении. Получается просто, что ты хочешь и девушку вогнать в неблагоустроенность. Я конечно понимаю, что надо вместе преодалевать трудности и все такое. Но... это когда вам по 18 лет хорошо.

Хотя, черт его знает, может и правда вместе было бы проще и квартиру снимать и все такое. Она работает? Не всегда же мужчина обеспечивает женщину в конце концов. Бывают разные мужчины.

А может тебе стоит подобрать себе девушку с жильем?

Сейчас я живу как расвагиняй: никому и ни чем не обязан, сегодня здесь, а завтра там. Сам себе и муж и жена. В ментальном плане, потому как проблем с женским полом нет. А тут, обязаловки, деньги в семью, работа стабильная, жилье, перспективы...
Интересное дело, а почему Вы не нашли такую же раздолбайку?
Зачем связыватьсо с человеком с совершенно другими интересами???? 😲

Ведь если две родственные души - и прекрасно могут вместе дуриком по жизни слонятьcо.
<

И вообще. Станно, что у Вас - расвагиняя, как вы себя позиционируете -
почему-то такие я бы сказала классические (махровые даже) понятия о семейной жизни.

Это женщина, если она до 30 не вышла замуж, не родила ребенка, уже переживать начинает.
Ой, ну не все, не все 😁

Короче, трусоват я наверно. Оказывается, быть героем проще (это я не о себе), так как здесь достаточно совершить один поступок, чем обычным человеком, каждый день преодолевающим трудности.
Это верно (вздыхая). Ну его в пень, эти ежедневные подвиги.

Слушайте, кстати, а почему это каждый день надо преодолевать какие-то трудности
(ну в вашей классической схеме семьи)? Зачем? Может их не преодолевать, может их и нету.
Это я не букально говорю, а в другом ключе.

я не могу сейчас с кем-то жить, так как жить негде
Вписываетесь где-то нахаляву щас?

Owl, Я просто решил честно поразмышлять с собой. Маску крутого чела, надевать не хотел. Покажи мне такого крутого, и я сейчас же выверну его недостатки. Я написал уже, что это своеобразные мысли вслух. Ну-ка дайте как мне сюда самого уверенного в себе! Кого сомнения не мучают, кто безупречен на все сто... Я всего лишь хотел через собственные размышления и мнения других, разобраться в себе. Я понимаю, что выносить на всеобщее обозрение своих сомнений - неприлично, особенно тем, кто завязал (они ж, себя позиционируют как великие знатоки и мастера), но только внешне. Загляни в душу, там проблем не меньше. Просто я это не скрываю. На счет классических пониманий и классического развития жизни. Ну, ребят, не все шли по жизни так: школа, вуз, женитьба и т.д. У некоторых, судьба развивалась иначе.
На счет мнения, что женщине нужно раньше выйти замуж и родить ребянка. Какой там не все, Owl! Давайте без вот этих штук. Конечно, такая барышня, будет бить себя в грудь и кричат: да на фига мне это нужно, да я карьеру или что там еще строю. Да вранье это все. Уж сами себе не врите. Конкретные имена можете назвать и при этом упомянуть полную биографию? А то, пока разговор идет безпредметный. Лесбиянок, в список, чур, не ставить.
А трудности еще, потому Owl... Вот давайте так. Вы замужем? Образование есть у Вас? Проблемы с законом были? В бегах жили? Крали, воровали? Людей били? Теряли все? Все, в буквальном смысле? Презрение общества испытывали, когда на тебя все тычут пальцем и все готовы тебя продать? На улице боялись появляться, ожидая когда тебя схавают менты и этапируют куда подальше? Думаю, что скорее всего на большинство ответов, будет ответ нет. Потому и сценарий не классический. Да, каждый сам отвечает за себя, но когда тебе совсем мало лет, а вокруг до тебя нет никому дела, не думаю, что легко разобраться: что к чему. Без обид, разумеется. Просто, мне нужно пересмотреть свои установки, чем я и занят сейчас. Я ж тему поднял не для того, чтобы мне сказали, что какой я никакой: разберись в себе вначале. Я этим и так занимаюсь сейчас. Может быть, у кого-то были похожие ситуации, когда люди колебались, когда вели себя не решительно, но несмотря, на дыры в душе и в карманах, они двигались вперед.

Arna, дак проблема в том, что пару девушек с жильем у меня есть. У одной, аж четыре квартиры. Я ж говрю сейчас не о том, как удачно пристроить зад, а оЧуВсТвАх, так сказать. Пристроить зад, вообще не проблема. Я потому сейчас и в лузерах, что пристраивать его таким образом не захотел.

"Я меньше всего боюсь в жизни запить, в ближайшие годы это мне не грозит.
Покажи мне такого крутого, и я сейчас же выверну его недостатки.
Я ж тему поднял не для того, чтобы мне сказали, что какой я никакой: разберись в себе вначале."

Сынок. Не слишком ли много "Я"....? 😉

А кто без греха? "Я" много? Что поделать? Я надеюсь, что Вы как безукоризненный человек, никогда не говрящий "Я", снисходительный к недостаткам других, умный и более скромный, не будет меня очень журить, за подобные осозноваемые просечки?

Пойду наберусь опыта, как строить свои мысли и предложения, не опираясь на собственое лицо и на эту, последнюю букву в алфавите. Почитаю другие темы.

Мне приятно, что Вы так обо мне заботитесь. Значит уже не зря написал, Ваше доброе слово многое стоит для меня, Owl! 😵

Хорошо, когда есть мужчины, которые не хотят сидеть на чужой шее. Не надо пока жениться. Чувства, если настоящие, будут еще крепче и сильнее, а если неправильные-все равно затухнут, хоть женись, хоть не женись. Вопрос ответственности на самом деле. А не чувств.

Да, согласен, Тайна. Ответственность - ключевое слово. Здесь нужна решимость совершить поступок и не один. Еще в самом начале, я сказал, что данная тема, стремление лучше себя понять и разобраться в своих заковыках. Форма терапии такая. Вот и разбираюсь через свои мысли мнение людей в своей душе. Некоторые подвижки уже есть.

Назад
Сверху Снизу