Старина, Ковалев! Я меньше всего боюсь в жизни запить, в ближайшие годы это мне не грозит. А там... Я нашел для себя удачную стратегию решения этих проблем. Вот еще сейчас мысли кое-какие набросал.
Понял одну штуку - надо себя менять. Действительно, проблема во мне самом. Все остальные вещи: неважное материальное положение, отсутствие жилья, узкий спектр возможностей зароботка - всего лишь, желание уберечься от реальных шагов. Все верно, при выборе другого образа действий, я теряю многое, если уж совсем банально, сажусь на попу, потому как, денег у меня сейчас нет, хватает только на аскетический образ жизни. Повторюсь, уже говорил месяца два назад, сам факт, неупотребления
алкоголя, не решает других проблем. Когда завязываешь пить, решаешь только проблемы связанные с злоупотреблением. Хотя, читал многие темы, где жизнь после того, как человек прекратил пить резко пошла в гору, в материальном и других планах. Не знаю даже правда, хорошо это или плохо, как стимул, наверно, хорошо, а побольшому счету - бог его знает. Лучше, если человек не пьет, не благодаря чему-то, пусть вокруг хоть весь мир рухнет и все откажутся от него, а просто потому что так решил. Все остальное - не надежно, потому как, если жена от тебя уйдет к другому, ты потеряешь жилье, дети, не будут хотеть видеть тебя и т.д. и т.д. - слишком большой соблазн забухать снова. Многие "ветераны", держаться только за эти соломинки, а на соломинках далеко не уедешь. Когда они поломаются, что делать будут эти ребята? Что-то я от темы ушел.
Морриган, я не могу сейчас с кем-то жить, так как жить негде, а денег хватит только на съем и на скудную пищу. Т.е., придется батрачить только за право жить в чужой квартире. А там еще ребенок есть. Да, проблема больше психологическая. Что-то запутался я в себе. Конечно, была бы работа и квартира, было бы проще, но... Короче, я сейчас нахожусь как многие из тех, кто решается на шаг отказаться от
алкоголя, и кто колеблется между: да и нет, только у меня это связано, с другими обстоятельствами. Мне нужно полностью переклепывать себя. Я Ваш брат. Только не надо мне впаривать туфту про настоящих мужчин, которые всегда заработают нормальные деньги, многие из этих самых настоящих, настоящие - до поры до времени. Пока не получат в лоб от другого, еще более настоящего. Такие, корявенькие мысли вслух, как говорится. Не хочется идти разгружать вагоны, за лишнюю коробку доширака. Смешно, перечитал текст, такой сумбур в голове. Не судите строго, просто пытаюсь по-честному разложить себя на листе. Правильно, до сей поры, вся жизнь складывалась, от случая к случаю, от отчужденности и одиночества, до сумасбродных поступков. Может, меня просветлят эти жалкие попытки, понять чего же я хочу.
За советы, спасибо. Иногда взгляд со стороны более точен, чем изнутри.