Быть или не быть...

Чингачгук

Активный участник
Не пьет 22 года 5 месяцев 28 дней
Хочу спросить у "знающих". Извиняюсь сразу, что тема не касается проблем алкоголя (у меня с этим, давно все решено). Тема прозаична, но для меня это намного сложнее, чем бросить пить. Дело касается женитьбы. Не знаю, как мне поступить. Если мы не будем брать чувства, брак для меня экономически невыгоден. В общем, если я решаюсь на этот шаг, я попадаю в попу, жизнь резко ухудшается. С другой стороны, мое мнимое сегодняшнее спокойствие, когда-то развалится. Граждане, чего делать, не представляю. Никогда ни у кого не просил советов, поэтому, не сочтите за сопли.

Да, если администрация сочтет, что тема открыта не там, перенесите. Я не знаю как это делать.

Дело касается женитьбы. Не знаю, как мне поступить. Если мы не будем брать чувства, брак для меня экономически невыгоден. В общем, если я решаюсь на этот шаг, я попадаю в попу, жизнь резко ухудшается.
А нельзя-без брака пожить с девушкой? Если в результате брака попадешь в попу- не-нужен этот брак...

Ладно, пока люди на других страницах, порассуждаю сам. Конечно, кому нужна такая любовь, которая боится материальных проблем. Все же, сила желания, должна преодолевать все возможные помехи, пробивать их, как вода цементную дамбу. Но черт! пока это только рассудочные мысли. У меня делема.
А может мне пора жениться,
И жить, как люди, для других...
А может, взять и утопиться,
От дури в сумерках ночных.

Эрцог, так для меня это одно и тоже, что в браке, что просто пожить. Я слово: брак беру условно. Я на нулях. Надо что-то придумывать.

Хочу спросить у "знающих". Извиняюсь сразу, что тема не касается проблем алкоголя (у меня с этим, давно все решено). Тема прозаична, но для меня это намного сложнее, чем бросить пить. Дело касается женитьбы. Не знаю, как мне поступить. Если мы не будем брать чувства, брак для меня экономически невыгоден. В общем, если я решаюсь на этот шаг, я попадаю в попу, жизнь резко ухудшается. С другой стороны, мое мнимое сегодняшнее спокойствие, когда-то развалится. Граждане, чего делать, не представляю. Никогда ни у кого не просил советов, поэтому, не сочтите за сопли.

Когда ты встретишь свою настоящую половинку, ты даже не вспомнишь об экономической выгоде( по крайней мере первое время), твои чувства будут выше материальных благ.
И вот, потом, когда эмоции немного стихнут, взяв в руки калькулятор или ноутбук, ты посчитаешь на пальцах все за и против. И возможно окажется так, что при совместной жизни плюсов( в том числе и экономических) будет больше, чем минусов...

Интересная мысль, всегда считал брак утопией, а это оказывается экономически выгодно. В общем, я понял: я не готов. И не готов больше психологически. Вот и ответ. Сейчас я живу как расвагиняй: никому и ни чем не обязан, сегодня здесь, а завтра там. Сам себе и муж и жена. В ментальном плане, потому как проблем с женским полом нет. А тут, обязаловки, деньги в семью, работа стабильная, жилье, перспективы... А я больше привык к хаосу. И чем неопределенней завтрашний день, тем для меня лучше. Здесь возникает проблема выбора: или я продолжаю жить, как привык или я для кого-то готов покончить с подобным образом жизни. Филосов, твой коллега, Сократ, как-то говорил одному юноше, который спрашивал: жениться ему или нет, такие слова: как бы ты не поступил, ты все равно пожалеешь. Вот я и не знаю, хочу ли я как лошадка впрегаться в семейную упряжку. Ладно, разберусь.

Если здоровый, успешный, состоявшийся и привлекательный холостяк начинает думать о женитьбе - у него либо возникли серьезные проблемы либо помутнение рассудка (любофф считаю его частным случаем)😁 Либо он таки начал стареть...

...или ультиматум со стороны женской половины))) явный или завуалированный
Сначала надо узнать, хотят ли замуж. А то все решите, а окажется - зря беспокоились))

Дак хотят конечно. Летом уже два года будет (два года знакомства). Да нет, ультиматума нет, мы "типа" просто друзья, после того, как я отказался. Я сам думки гоняю. Честное слово, пить бросить гораздо легче. А насчет успешных холостяков: сегодня ты успешный, завтра... Я даже не беру здесь деньги. Жизнь штука не предсказуемая. Видали мы успешных, которые потом по десять лет на строгом парились.

"Просто друзья" - в каком смысле? Если в том самом, что подумала, можно еще дальше думать и созревать, куда спешить?
Прочитала сейчас, вам только 32 - еще куча времени!

Чингачгук, привет! А насчет детей чего скажешь? Хочешь, не хочешь, чтобы у тебя родился сын, дочь?

Привет, Lacoste! Даже не знаю, что ответить. Особо никогда не хотел, что плодить таких же уродов как я (это я с долей юмора, конечно. И с другой долей тоже). Может просто, пока "на берегу", так считаю. Потом переоценю все.

извиняюсь а зачем тогда вообще проблема семьи встала то?

Привет, Lacoste! Даже не знаю, что ответить. Особо никогда не хотел, что плодить таких же уродов как я (это я с долей юмора, конечно. И с другой долей тоже). Может просто, пока "на берегу", так считаю. Потом переоценю все.

Ну бог тебе в помощь. Если не готов пока, лучше не торопиться. Тем более, что ты мужик. Это женщина, если она до 30 не вышла замуж, не родила ребенка, уже переживать начинает. Мужику проще.

Но... детей поднимать и ставить на ноги лучше, пока молодой. ИМХО

Сдарова Чингачгук....
я такой жа каг ты ....
холостой с переодически посещающими мну мыслями о женитьбе....
....
....
+ я тожь запаривался именно так же как и ты ... быть или не быть, надо или не надо ....
...
...
мне и тебе уже много рассказали и еще расскажут, что нуно ждать "настоящую любовь", тада ни буит ни каких вопросов, будет только действие... а вопросы будут потом ...)
я ни в коей мере не против "настоящей любви", и не ЗА нее ...
почему? патамушта.. я не знаю что ито такое...
посему тем кто утверждает, что когда придет "настоящая любофь".... скорее всего, всетаки виднее...
+ для себя в принципе решил - НЕ парицо ....
жизнь она сама покажет, подскажет, разрулит - надо или не надо ....
....
другое дело, что все таки примкну к сторонникам "настоящей любви", и скажу, что ежели есть вопрос "надо или нет", ответ один - НЕт....
потому каг.. если есть хотяп минимум чегой-то, что порождает "нет", значицо нет конгруентности ....

ггыыыы.....
Венерка, а ни кто и не гвоорил о крепости брака...
речь шла лишь о заключении брака.... 😉
...
...
крепость енто уже дальше поглядеть ...

Назад
Сверху Снизу