Будущее

• Автор темы Автор темы Astra
  • Дата начала Дата начала

Astra

Активный участник
Здравствуйте!
Ситуация: мужчина, полных лет 60, непрерывное (ежедневное) употребление алкоголя последние 7-6 лет ( до этого периода прием алкоголя эпизодический, либо ежедневный в небольших дозах). За истекший период сознание в состоянии алкогольного опьянения ясное. Хронических заболеваний, черепно-мозговых травм, оперативных вмешательст в организм не было. С весны этого года симптомы такие: общая слабость, обмороки, сильная потливость. Сначала появилась сильная желтушность кожных покрово и белков глаз. От госпитализации и обращения к специалисту отказался. Потом желтушность пропала и резко увеличился живот. Далее увеличение живота пропало. Понос, отрыжка. В голодном состоянии позывы на рвоту. Температура не поднималась. Сохранение общей нарастающей слабости. Моча темная. Неделю назад госпитализирован в реанимационное отделение в состоянии психоза. Речь невнятная, судороги ног и рук. полная дизариентация. Своими словами могу сказать, что глаза как будто вылезли из орбит, рот перекошен.
Вопрос: поскольку реаниматологи не дают прогнозов, скажите, стоит ли надеяться на благополучный исход? Я имею ввиду выход из психоза в нормальное состояние с осознанием ситуации. Все осложнено патологией со стороны печени. На сегодняшний день врачи не могут его дообследовать в таком состоянии. Предположительно токсический гепатит с переходом в цироз.

Печеночная недостаточность - крайне тяжелое состояние.
Врачи не дают ВАм конкретной информации, поскольку прогноз крайне серьезный. Он зависит от того, смогут ли врачи справиться с острой печеночной недостаточностью и устранима ли ее причина.

Добрый день.
Спасибо за ответ, доктор. У меня будет еще один вопрос. Действительно ли состояние психоза связано с отеком или воспалением мозга? И если это так, то речь идет о необратимых последствиях, как скажем, при инсульте?
Заранее благодарю за ответ.

Назад
Сверху Снизу