Боюсь забыть плохое и снова начать пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натутуська

Ёжик
Не пьет 12 лет 10 месяцев 5 дней
Привет всем! Доброго времени суток! 😄
Середина моей истории:
Срок на моём счетчике маленький, но это уже 3-й осознанный подход с января. Каждый раз наступала на грабли. Март вообще напугал: пила каждый 4-5 день. Страх был от того, что: вдруг не остановлюсь? Вдруг, обратно, на ежедневную анастезию?
Очень надеюсь, что прошлась уже по всем граблям. Вроде как сейчас легко… относительно… тяги «хочу!!!»- нет. Тут-то и подвох: я стала забывать, как плохо было ещё в декабре. А дневника я не вела. Начало истории в летопись не попало.
<

Желание выпить временами возникает, но не сильное, и отказаться от него (сейчас) могу. НО я не могу не думать о «желтой обезьяне». Как комар над ухом - всё время возвращаюсь к мысли, что: «а раньше в этй ситуации я бы выпила». Всё ощущения сравниваю. Боюсь досравниваться
<

Что сделать, чтоб не забыть плохое?
А ещё не могу сказать себе: «я не буду пить никогда!». Не верю, что получится. Не пить «только сегодня» -тож не подходит: моск автопилотом сразу начинает ближайший праздник вычислять))) Это моя желтая обезьяна №2)))

Привет всем! Доброго времени суток! 😄
Середина моей истории:
Срок на моём счетчике маленький, но это уже 3-й осознанный подход с января. Каждый раз наступала на грабли. Март вообще напугал: пила каждый 4-5 день. Страх был от того, что: вдруг не остановлюсь? Вдруг, обратно, на ежедневную анастезию?
Очень надеюсь, что прошлась уже по всем граблям. Вроде как сейчас легко… относительно… тяги «хочу!!!»- нет. Тут-то и подвох: я стала забывать, как плохо было ещё в декабре. А дневника я не вела. Начало истории в летопись не попало.
<

Желание выпить временами возникает, но не сильное, и отказаться от него (сейчас) могу. НО я не могу не думать о «желтой обезьяне». Как комар над ухом - всё время возвращаюсь к мысли, что: «а раньше в этй ситуации я бы выпила». Всё ощущения сравниваю. Боюсь досравниваться
<

Что сделать, чтоб не забыть плохое?
А ещё не могу сказать себе: «я не буду пить никогда!». Не верю, что получится. Не пить «только сегодня» -тож не подходит: моск автопилотом сразу начинает ближайший праздник вычислять))) Это моя желтая обезьяна №2)))

Привет) Э, что делать? Поступать не как обычно, т.е. вот все, что делаешь (сравниваешь, не веришь, праздник ближайший вычисляешь) делать наоборот: не сравнивать, праздник не вычислять, а о вере в трезвость не раздумывать, это ж не религиозное, тут как раз делать надо - укрепляться в трезвости, спустя какое-то время будешь чувствовать себя увереннее. А своих "желтых обезьян" не пытайся выгнать, я понимаю, как это не думать, когда только об этом и думается! Мне, знаешь, какой метод помогает? Смотрела фильм "Игры разума"? Вот я использую метод главного героя: он запараллелил свои фантомы, "своего рода умственная диета", как он это назвал

За 17 дней забыть?? 😲
А что через год будет??

Не пить «только сегодня» -тож не подходит: моск автопилотом сразу начинает ближайший праздник вычислять)))
Не совсем правильное понимание принципа "не пить только сегодня". Это значит - не планировать на завтра ничего, связанного с алкоголем. В том числе - вычислять ближайшие праздники. Вот сегодня ты не пьёшь. И всё. Без продолжения мыслей "сегодня не пью, а вот через неделю..."
А кто сказал, что будет легко? 😄

а кто вообще сказал что оно плохое? 😄

Не страшно забыть как было плохо когда пила , память сама услужливо сделает это за нас....Страшно не помнить и не ценить, как хорошо сейчас в трезвости....

Не страшно забыть как было плохо когда пила , память сама услужливо сделает это за нас....Страшно не помнить и не ценить, как хорошо сейчас в трезвости....
В трезвости не всегда бывает хорошо, особенно поначалу. Я, например, свои первые полгода вообще плохо помню... 😎
Но трезвость - необходимое условие для того, чтобы было хорошо. И если оставаться трезвым - жизнь обязательно будет хорошей, просто не всё сразу.

В трезвости не всегда бывает хорошо, особенно поначалу. Я, например, свои первые полгода вообще плохо помню... 😎
да ну, первые месяца 3-4 веьма душевно. Потом где-то до года жесть, конечно 😎

Йожа! 👏 Ога, у меня была таки эйфория. Медвед, тебе наверное не повезло насчет первых месяцев...

ТС : слова " третий осознанный подход с января" меня озадачили слегка, а что есть в твоем понимании " осознанный"? Или бывает " бессознательный"?...за три месяца третий подход.... 😔

Читай матчасть и форум, это у нас первый совет. 😄 Удачи.

Привет в новой темке 😉 Один день - проще, чем кажется. Утром и днём как правило не особо охота, осталось совладать с вечером. Над этим и работай, здесь нужны подробности личной жизни. Я ведь обещал, что в своей теме придётся всё выложить ))

ТС : слова " третий осознанный подход с января" меня озадачили слегка, а что есть в твоем понимании " осознанный"? Или бывает " бессознательный"?...за три месяца третий подход.... 😔
бывает вынужденный... в декабре много пила... (забывалась после тяжелого расставания-окончания сложных отношений)
потом мой желудок заболел так, что я не то, что пить, а и есть не могла. тогда поняла, что могу вечером пройти мимо магазина и вино не купить. иначе-никак. иначе-боль. при чем это делают не таблетки за меня, а лично я. и не день, не два, а неделю-две.... чего лет 5 до этого не получалось, и никакушенькие таблетки-болячки не останавливали.
и вот когда подлечилась, я рааасслааабилааась.... неделя праздников... пью, а на душе- кошки нагадили.
и снизошло осознание, что раз уже получилось, то и нех.. в тупик возвращаться. так и начались 3 недели трезвости в январе, потом 1день с алко, потом 3,5 "без"- в феврале. март пила каждый 4-5 день. и предлоги такие находила- не прикопаешься))) пила и боялась, что топаю вперед: в прошлое. в апреле получилось взяться за себя.
т.ч. вроде счетчик 18 дней, а мои друзья-грабли уже наставили мне меток.
вот у кого какие оправдания были для срывов?

За 17 дней забыть?? 😲
А что через год будет??
не было мне в этом году так плохо, как "до". поэтому и подзабыла и истерики свои пьяные. и то, как ребро поломала. и то, что мама умерла во сне именно в состоянии опьянения, а трезвой и не с похмелья я много лет её не видела. короче, надо вспомнить всё!
а кто вообще сказал что оно плохое? 😄
а у тебя есть, что сказать в защиту обвиняемого? говори!
<

Наташ, если ты за 18 дней подзабыла значит не сильно натворила чего. У меня вот по прошедствии 2х недель рана свежа. Болит сильно. И шрам на всю жизнь, думаю останется. Хотя как знать.
А вообще по-моему не очень правильный ход мыслей. Не пью не потому что, а просто не пью. Надо сделать выбор. И вариантов только 2.

Привет) Э, что делать? Поступать не как обычно, т.е. вот все, что делаешь (сравниваешь, не веришь, праздник ближайший вычисляешь) делать наоборот: не сравнивать, праздник не вычислять, а о вере в трезвость не раздумывать, это ж не религиозное, тут как раз делать надо - укрепляться в трезвости, спустя какое-то время будешь чувствовать себя увереннее. А своих "желтых обезьян" не пытайся выгнать, я понимаю, как это не думать, когда только об этом и думается! Мне, знаешь, какой метод помогает? Смотрела фильм "Игры разума"? Вот я использую метод главного героя: он запараллелил свои фантомы, "своего рода умственная диета", как он это назвал
не могу не думать. это ж мои родненькие, желтенькие))) вообще, чтоб делать наоборот, приходится думать постоянно... чтоб стереотипное мышление не срабатывало. оно ж у меня на одних алко-алиби основано... вообще это сложно, потому что привычки создают иллюзию защиты, комфорта... а тут раз- и надо срочно придумывать что-то наоборот. наверно, у всех так сложно....

Наташ, если ты за 18 дней подзабыла значит не сильно натворила чего. У меня вот по прошедствии 2х недель рана свежа. Болит сильно. И шрам на всю жизнь, думаю останется. Хотя как знать.
А вообще по-моему не очень правильный ход мыслей. Не пью не потому что, а просто не пью. Надо сделать выбор. И вариантов только 2.
натворила... было... хотя, я тихая, относительно. росла в приличной семье. родители-не сознающиеся алкоголики. будучи уверенной, что нужно быть хорошим ребенком, я воспитала в себе полезное в тех условиях качество- не мешать родителям. так и сижу до сих пор в уголке. никому не мешаю)))) семьи нет, детей нет, квартиры нет))))) в общем, буду работать над этим)
за ход своих мыслей не поручусь, но чтоб завязать, должны были сойтись все звезды и аргументы.
так что просто не пить пока не получается.
...а ты как так себя "покалечила"?.....

бывает вынужденный...

т.ч. вроде счетчик 18 дней, а мои друзья-грабли уже наставили мне меток.
вот у кого какие оправдания были для срывов?

Наташ, я поняла, да. У меня тоже такое было. Желудок больной, так когда был приступ и месяц больничного, не пила потом долго, и думала - вылечилась от алкоголизма. Фиг. Ибо именно неосознанная, а вынужденная была. И ещё я другие случаи про себя вспомнила, вынужденной трезвости.

Я почитаю повнимательнее, может что-то напишу. Хочется тебя поддержать и помочь. И все-таки верь, получится и у тебя. Мы грабли эти нафиг переломаем все. 😄

Привет в новой темке 😉 Один день - проще, чем кажется. Утром и днём как правило не особо охота, осталось совладать с вечером. Над этим и работай, здесь нужны подробности личной жизни. Я ведь обещал, что в своей теме придётся всё выложить ))
Привеееет! заходи, располагайся! кофе будешь? 😉
что тебе рассказать такого, чего ты обо мне ещё не знаешь?))))
мне 30. детей нет. семьи нет. живу с сестрой. пила несколько лет. ежедневно. первоначальный повод: от одиночества (всю жизнь чувствовала себя какой-то "недо...", и толстой)))). три года назад (вместе со смертью мамы) пришла мысль, что моя жизнь с вином – дорога по кругу и ничего впереди нет. только такая же пустота и смерть. но в мозгах всё- равно ничего не переключилось. потом встретила мужчину. это был стимул бросить пить. но отношения не сложились так, как мне мечталось. может, потому что я и не видела никогда её- нормальной семейной жизни- и что строить-то непонятно. может, потому что мои родители – алкоголики – и я, как ВДА, умудрилась воссоздать обстановку, в которой я недополучала внимания, заботы: мой мужчина оказался трудоголиком. при чем на низкооплачиваемой работе. и при этом не было у него времени решать вопросы, связанные с бытом, передвижением и т.п.
желание видеть эту обстановку трезвой у меня отпало. одновременно появились всплески агрессии, истерии. что естественно, отношений не улучшило. умные люди подсказали, что агрессия- от беспомощности что-либо изменить, что я зря трачу время на отношения. а мозг подсказал, что истерия-это алкоголь. мысль «надо бросать» посещала утром, но к вечеру я вообще не представляла, как я могу так вот вдруг взять- и не купить вина…. это было главнее. Тупик. развал длился 1,5 года. и когда я в очередной раз ушла, хлопнув дверью(буквально), обратно меня уже не впустили(образно). потом пила. пила. много пила. дальше ты уже знаешь.
фух! высказалась! и что важно: вспомнила.....
сейчас вечера одинокие, но трезвые и спокойные. это здорово)))

Я почитаю повнимательнее, может что-то напишу. Хочется тебя поддержать и помочь. И все-таки верь, получится и у тебя. Мы грабли эти нафиг переломаем все. 😄
точно))) найду, ойкну, ссадинку зелёнкой намажу.... и айда ломать инвентарь)))
спасибо за поддержку, она нужна. любая самая обычная мысль может оказаться для меня открытием))))

натворила... было... хотя, я тихая, относительно. росла в приличной семье. родители-не сознающиеся алкоголики. будучи уверенной, что нужно быть хорошим ребенком, я воспитала в себе полезное в тех условиях качество- не мешать родителям. так и сижу до сих пор в уголке. никому не мешаю)))) семьи нет, детей нет, квартиры нет))))) в общем, буду работать над этим)
за ход своих мыслей не поручусь, но чтоб завязать, должны были сойтись все звезды и аргументы.
так что просто не пить пока не получается.
...а ты как так себя "покалечила"?.....

по поводу детства и тихости один в один. Может быть расценивая мировой масштаб, то что я сделала и - ничего. Но для меня удар. Удар по моим принципам чтоли. Я больше не хочу. Мне 32.

не могу не думать. это ж мои родненькие, желтенькие))) вообще, чтоб делать наоборот, приходится думать постоянно... чтоб стереотипное мышление не срабатывало. оно ж у меня на одних алко-алиби основано... вообще это сложно, потому что привычки создают иллюзию защиты, комфорта... а тут раз- и надо срочно придумывать что-то наоборот. наверно, у всех так сложно....

Конечно, непросто все. Я понимаю, невозможно не думать, когда думается...Потому и использую в таких случаях описанный метод из "Игр разума". Например, есть некая мыслишка нехорошая, говорю ей: таак, ну, хочешь, побудь неподалеку, а я пока дела поделаю) И занимаюсь чем-нибудь, и пусть себе она поприсутствует параллельно, а потом ей надоедает, что на нее внимания не обращают и незаметно оставляет меня). С алкогольными мыслями разбираться мне такая работа помогает, вот бы еще и на др.сферы жизни это перенести. Разумеется, тяжело привычки ломать, а тут даже не привычки, а образ жизни, мышления, мировосприятия изменить нужно, безумно сложная работа, но зато какая благодарная! Пожить несчастливой ты уже попробовала, может, хватит? И стоит попробовать счастливую жизнь выстроить, вдруг понравится?) И еще мне очень полюбилось высказывание какого-то из святых, кажется, Саровского, за точность цитирования не поручусь, но смысл такой: праведный человек отличается от обычного решимостью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу