Болезнь и ассоциация.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jonquil

Эксперт
Не пьет 3 года 11 месяцев 24 дня
Здравствуйте,доктор.
Поискала в теме, но наверно невнимательно прочитала, не увидела такой вопрос. Поэтому хочу спросить отдельно, ассоциация с алкогольным отравлением при болезни, это навсегда?
Заболела желудочно-кишечным вирусом (извините ,не знаю как правильно называется, мой доктор сказал это viral gastroenteritis ) и три дня все кошмары физического состояния напомнили состояние после пьянки. Тело выздоравливает, а на душе паршиво и в голове картины из недавнего прошлого, как вчера случилось.
Извините, наверно сумбурно получилось задать вопрос, но теперь и болеть страшно, я же алкоголик :smile: мне любое физическое недомогание как ассоциация теперь.
Умом понимаю, что это не просто уйти от таких воспоминаний, но как бы пройти это состояние без больших душевных мук? Одно радует-сегодня трезвая!
Благодарю за ответ.

Последнее редактирование:
Лично у меня это длилось лет 7 а то и больше.
Даже сейчас, когда болею, приходится несколько раз в день напоминать себе, что я не виноват. :biggrin: Но, почему-то, очень хочется испытать обиду и доказать несправедливость людей по отношению ко мне.

При этом я, же, довольно долго работал на неотложке и весь пропитался "праведным гневом" к ипохондрикам.
Возможно, что это и есть моя расплата за те грехи. Нечего было не верить им, что им "плохо". Нет, ну да, объективно им не плохо. Но они же думали, что умирают, страдали, взывали к помощи и были уверены в том, что доктор несправедлив, как, впрочем, и вся медицина, и правительство и все человечество. :biggrin:

Но вот именно то, что у меня сейчас похмелье, это, похоже, прошло. За что я очень благодарен Всевышнему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу