[quote name='Телепузик' date='27.1.2015, 23:48' post='1255814057']
Бросаю
Визит к врачу стал для меня рубежом, после которого ждать было уже нечего, оставалось либо действовать, либо признать, что бросить пить без посторонней помощи я не способен.
Наиболее трудными были для меня первые трезвые месяцы. Я использовал различные средства поддержания мотивация и снижения тяги к спиртному, основными из которых были чтение литературы об алкоголизме и ведение дневника. Друзьям сообщил о том, что «временно» бросил пить на неопределенный срок. Так как бросал я и раньше, то никого это не удивило.
Книг я прочитал множество, все они были разного качества. Посоветовать что-то конкретное могу в ЛС, если кому-то будет интересно.
Свою задачу как человека, бросающего пить, я видел в том, чтобы убедить самого себя в необходимости вести трезвую жизнь. Изменить свои искаженные взгляды таким образом, чтобы трезвость стала нормой, а пьянство отклонением. А не наоборот, как было в последние годы.
Независимо от активности в этом направлении, первое время (около двух месяцев) все равно пришлось держаться на силе воли, так как спиртное встречалось повсюду, в разных местах и ситуациях, и соблазняло постоянно. Но со временем и желание пить проходило, и взгляды менялись таким образом, что становилось явным более высокое «качество жизни» в настоящем по сравнению с прошлым.
Очень важную роль в процессе сыграл дневник. Для фиксации своих мыслей и наблюдения того, как они меняются со временем, дневник, по моему мнению, просто необходим. Делая записи несколько раз в неделю, я периодически перечитывал их и наблюдал за тем, как «на глазах» менялось мое состояние и отношение к
алкоголю.
Физическое самочувствие тоже улучшилось. Сон стал глубоким и непрерывным, утро – бодрым, улучшился аппетит и режим питания. Улучшилось самочувствие в целом.
В одной статье невозможно описать все, что было обдумано мною за первые месяцы. Позже я попытался как-то упорядочить и подробно описать все вопросы, которые показались мне важными.
Также как невозможно (или, по крайней мере, очень трудно) описать происходящее с сознанием человека, бросающего пить после многолетнего злоупотребления
алкоголем. Оно будто распрямляется, выздоравливает после долгой болезни, угнетавшей его настолько сильно, что эта болезнь была его главной заботой. Никакое состояние алкогольной
эйфории не сравнится с чувством свободы, которое испытывает человек, понимающий, что зависимость отступает, давая возможность вести нормальную полноценную
Спасибо! Вы меня вдохновляете!) Не пью пока правда совсем мало(