Белый дым.

Andry.msk

Новичок
Когда я в детстве смотрел мультики про мишек - гамми, которым для обретения силы необходимо было выпить специальный нектар, даже и предположить не мог, что через несколько лет этот нектар будет стоять в супермаркете в полторашках. История моей жизни она настолько такая же как и у вас, что даже не буду детально ее описывать. Просто начал любить пиво, а пиво начало любить меня. Было осознание зависимости, была злость на невозможность прекратить пить, была уверенность, что рано или поздно остановлюсь. Но состояние, которое мне не давало покоя, я характеризую и описываю как белый дым. Отказ от выпивки характеризовался заполнением моей головы как будто белым дымом. Без спиртного ты не был умен, не был способен радоваться, хотя искренне завидовал детям, которые в состоянии делать это без допинга. В голове не было идей, умный мыслей, ощущения дееспособности тоже не было. Я не понимал как радоваться жизни, я связывал это с возрастом, хотя и допускал что биохимия мозга уже нарушена. Вы когда нибудь видели чистую воду в роднике, когда видно дно и безумная прозрачность? Тоже самое происходило и со мной, после первого бокала пива....белый дым уходил, появлялась чистота и прозрачность, мысли становились ясные, я был самым умным, идеи лились рекой. Я искренне смеялся, искренне любил. Я сидел с друзьями и у меня всегда были темы для обсуждения, было чем поделиться. Но утром голова из прозрачного ключевого озера наполнялась белым дымом, я сидел и смотрел на друзей, не понимая, о чем с ними говорить. Я пытался переставать пить, но ощущения пустоты, ощущения того что просто нечем себя занять, а смотреть в сотый раз девятую роту и плакать, по трезвянке было не интересно, вообще ничего не было интересно. Плюс могли добавить перца в общей ход утра или ночи панические атаки, и вечное чувства того, что ты страшный преступник и за тобой должны прийти милиция за какое нибудь дело, которого ты не помнишь. Сама трезвость высвобождает кучу свободного времени с которым ты просто не знаешь, что делать. После первого бокала, ты уже загружен делами, как президент. Ты смотришь фильмы, звонишь кому то, пишешь, а под утро, когда все люди идут на работу, ты обнимаешься с лучшими друзьями, с которыми плясал всю ночь. И тут пустота и белый дым. И сайт о том как побороть похмелье. Я уверен, что в 12 шаговой модели помощи зависимым пропущен один пункт. Первый пункт гласит, если не ошибаюсь - я бессилен перед алкоголем. Убежден, будучи трезвым, что самый первый пункт, который пьющий должен пройти, это признаться, что он мудак. И только после этого процесс избавления будет запущен. Я был уверен, что абстиненция пройдет и белый дым рассеиться и без алкоголя, но не знал, что на это уйдет больше года и что нужно будет помочь ноотропами. Тем не менее, сейчас два года моей трезвости, белый дым ушел, я могу улыбаться и даже смеяться, я могу видеть мир иными глазами. С друзьями правда скучно, но я как многие бывшие алкоголики не испытываю ненависти к пьющим, люблю мир вокруг себя. Я счастлив.

Убежден, будучи трезвым, что самый первый пункт, который пьющий должен пройти, это признаться, что он мудак. И только после этого процесс избавления будет запущен. Я был уверен, что абстиненция пройдет и белый дым рассеиться и без алкоголя, но не знал, что на это уйдет больше года и что нужно будет помочь ноотропами. Тем не менее, сейчас два года моей трезвости, белый дым ушел, я могу улыбаться и даже смеяться, я могу видеть мир иными глазами. С друзьями правда скучно, но я как многие бывшие алкоголики не испытываю ненависти к пьющим, люблю мир вокруг себя. Я счастлив.

Насчет мудак - это в точку. И про белый дым... я надеялся что быстрее пройдет, а тут больше года... прям приуныл :-(

Я уверен, что в 12 шаговой модели помощи зависимым пропущен один пункт. Первый пункт гласит, если не ошибаюсь - я бессилен перед алкоголем. Убежден, будучи трезвым, что самый первый пункт, который пьющий должен пройти, это признаться, что он мудак. И только после этого процесс избавления будет запущен.
А вы не можете уточнить, процесс избавления от чего будет запущен?
Он алкоголизма, от белого дыма, или от...

Очень откликается и внушает надежду
Удачи, Andry. msk, и трезвости.

Убежден, будучи трезвым, что самый первый пункт, который пьющий должен пройти, это признаться, что он мудак

*THUMBS UP*

Когда я в детстве смотрел мультики про мишек - гамми, которым для обретения силы необходимо было выпить специальный нектар,
Блин!
я даже забыл про них)
а ведь правда, нас спецом, с детства приучали

Когда я в детстве смотрел мультики про мишек - гамми, которым для обретения силы необходимо было выпить специальный нектар

Мы это в наркологиях вспоминали, когда чифир варили. Встал утром - как кусок говна. Чифирнул - бодряк попёр.

Назад
Сверху Снизу