😔 Да? И все начинали утро с утренней разминки в очереди за водкой? 😜 Философ, я тогда как раз закончил школу и поступал в ВУЗ. Где "считалось неприличным ходить трезвым" - не знаю. Где были утренние давки за водкой - тоже. Это было
имхо несколько раньше. В 87-88-м можно было уже купить совершенно спокойно, не совершая подвигов.
Курева было навалом. Нашего, болгарского и американского (правда последнее было дорогое).
Не все конечно, но мне тогда казалось, что все.
А насчет годов не согласен, тут надо вспомнить и посчитать.
Значит так с 78 по 84 я учился в институте, С 78 по 82 (Брежневское время) проблем никаких не было, каждое утро мы встречались в пивной на "Покровах" , а потом шли на занятия- иногда.
С 82 , пришел Андропов, нас стали ловить в пивнушках и мы уменьшили частоту приема...
Поэтому я женился и года три до 85 года пил не часто( один два раза в неделю). Тогда появилась дешовая водка Андроповка и проблем с покупкой не было.
А с 86 года, в самый разгар борьбы с алкоголиками, стало очень плохо. Водка по талонам, пива нет - полный отстой. Но, надо признаться, что это было плюсом и мы пили меньше, потому что было тяжело стоять такие очереди.
Самый тяжелый был 86 или 87 год, потом стало легче...
Если честно, то надо сказать спасибо Горбачеву, все-таки он дал небольшую вынужденную передышку в употреблении
Кстати в 87 году я купил квартиру, кооперативную, за 5000 рублей и 10000 в рассрочку) так что трудности с водкой компенсировались дешовыми квартирами...( это я к тому, что не все было так плохо в 87 году)