Алкоголизм молодых матерей

Решила немного оживить тему. Показалось, у некоторых из новичков похожая проблема? Поговорим?

Решила немного оживить тему. Показалось, у некоторых из новичков похожая проблема? Поговорим?
Поговорим... очень хочется...
Моя доченька всю свою жизнь видит мать пьяной в зюзю по выходым... она очень тонкая и ранимая девочка. очень тактичная. маленькая была - плакала, мамочка не пей!! подросла, как только научилась писать - стала писать мне письма.... и подкладывать мне ночью - чтоб когда я очнусь от трехдневного запоя, то смоглаб прочитать...сколько в них было детской горечи, вы не представляете....Боже...У самой слезы на глазах от того, что пережил мой ребенок - а виновата в этом только Я. первый раз нажралась, когда она еще не ходила, где-то месяцев 7 ей было. поехала с ней к поруге и нажралась так - что не помню, как домой попала.... это с грудным ребенком на руках... ой, да что рассказывать - вещи ужасные.... даж говорить не охота....
Сейчас пытаюсь реабилитироваться в ее глазах. И единственое, чем я могу искупить все зло, которое причинила ей - это не пить больше НИКОГДА. я стараюсь. я борюсь. Но зеленый змий искушает, не смотря на все ужасы, которые я полностью осознаю. он очень хитрый - но я хитрее и сильнее! будем бороться.
П.С. я не акцинтирую пока ее внимание, на том что не пью. не пытаюсь сделать так, чтоб она меня хвалила (хотя это очень мне нужно в данный момент. близких у меня больше никого нет, кроме дочери.муж ушел, когда устал со мной бороться, друзья не посвящены в проблему,да и нет их,друзей) нахожу поддержку и свою долю похвалы здесь - на этом форуме. недавно был случай: "Настюш, пойдем в гости к Кате (моя подруга и собутыльница). Она - я не хочу там оставаться ночевать (обычно я нажираюсь, и меня несет в неизвестном направлении, а дочь оставляю там где пила, в гостях) Я - ты не останешься. Она - да, ты всегда когда к Кате приходишь меня оставляешь (тактично так сказала, без слова "выпьешь", боиться меня задеть) Я - а ты давно видела, чтоб я напивалась? Она - нет мамочка, не видела и горжусь тобой" !!! Я так рада, что мой ребенок гордится этим!!! теперь главное - ее не разочаровать. ведь она самое дорогое и единственное, что у меня есть в жизни. Кем же я буду, если после всего этого разочарую ее??

Эта тема очень актуальна для меня, потому что я такая мама. Конечно очень пьяной я с ребенком не бываю, но эти баночки... Но я борюсь. Скука ли это? Неумение подстроиться под ситуацию? Незрелость? Три раза да....А может и алкоголизм, но воспитание детеи и сидение дома это стресс. Вот сейчас сократи половину населения и посади всех дома без ближайшей перспективы выйти на работу, года на три и чем они будут заниматься? Может кроссворды разгадывать или керамикой. Вывод: основной массе нужны система, труд и палка. Простите, если кого задело, такой цели не было

Назад
Сверху Снизу