Алкоголизм молодых матерей

Асфодель

Активный участник
Не пьет 15 лет 3 месяца 28 дней
Меня очень беспокоит эта проблема. Часто вижу мам с колясками и с пивом или баночками. Когда родился мой ребенок, первые пол-года было не до скуки. Потом, видимо сказалось напряжение, постоянная собранность и ответственность (ребенок был практически на мне одной, муж работал, бабушки помогали мало). но я стала замечать, что частенько, гуляя с коляской, направляюсь в палатку за пивом или баночкой. Была и подружка, с коляской, которая тоже не прочь. А потом все чаще мы стали брать пузырь с закусью. Деткам бутылочки с кашкой. себе - с водкой. До усеру, конечно не напивались, детей блюли однозначно (даже может сверх-опекали, из-за чувства вины). Но пили часто, это переросло в какую-то систему. Хотелось бы обсудить эту проблему.

От скуки, имхо. Сидеть дома с ребенком - озвереешь. Особенно если совсем молодая, и еще не научилась находить что-то интересное даже в простых ситуациях, или делать эти ситуации более интересными...

От скуки, имхо. Сидеть дома с ребенком - озвереешь. Особенно если совсем молодая, и еще не научилась находить что-то интересное даже в простых ситуациях, или делать эти ситуации более интересными...

Да вроде и не молодая ужо была, в 27 лет родила. Но скука присутствовала, это точно. Не от "ничегонеделанья" а от "незнамокудасвоимыслиприложения". Не скем поговорить особо было. Зато с ребенком занималась ого-го. Она у меня умница.
А от себя убегала в рюмку. Да там много чего.....

не научилась находить что-то интересное даже в простых ситуациях, или делать эти ситуации более интересными...

Прочитала более внимательно, и полностью согласна.
Еще верно говорят: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". А я пыталась ситуацию под себя подделать, под мышление молодой, необремененной ничем женщины - любительницы пообщаться, повеселиться... А там другое.
Я сейчас столько моментов удивительных нахожу в общении с ребенком. И чего я пять лет себя лишала?

Причина регулярного пьянства может быть только одна - формирующийся алкоголизм. Хоть у молодых матерей, хоть у немолодых нематерей. Все остальные факторы на стадии регулярного употребления уже не имеют решающего значения и в первом приближении могут не учитываться.

Знаю достаточное количество мамочек, которые не зюзюкают пиво, гуляя с детьми, и уж тем более водку не пьют с подружками и колясками. Хотя тоже сидят дома, не работают, и тоже мужья на работе, бабок нет.
Далеко не все люди от скуки спиваются. А уж тем более молодые мамы.

Правда, вижу и таких, о которых Асфодель написала. Алкоголизм не разбирается - молодая ли мама, молодой ли папа, или просто люди без детей... всем достается :(

Причина регулярного пьянства может быть только одна - формирующийся алкоголизм.
Ага. А причина формирующегося алкоголизма - регулярное пьянство.
Вот и выяснили всё 😁

Знаю достаточное количество мамочек, которые не зюзюкают пиво, гуляя с детьми, и уж тем более водку не пьют с подружками и колясками. Хотя тоже сидят дома, не работают, и тоже мужья на работе, бабок нет.
Далеко не все люди от скуки спиваются. А уж тем более молодые мамы.
Лиса, а на что вы возражать пытались? 😔 😁
Я вовсе не думаю, что от скуки обязательно спиваются, и к тому же, я вовсе не думаю, что у молодых мам есть особые причины для скуки. Но... неумеющий найти интересное - найдет скуку)) И молодых мам, которые скучают, сидя с ребенком - полно. И среди них тех, которые начинают регулярно выпивать, - тоже полно.
И я подозреваю, что среди молодых мам, прогуливающихся с бутылкой пива, большинство начали выпивать именно от скуки. Неумения себя занять, неумения найти достаточного применения своей энергии (о котором или чем-то подобном сказала топикстартер), и тэдэ.

Асфодель, несколько лет назад, возвращаясь поздно домой со стоянки, был конкретно шокирован - первый час ночи, а на торце дома компания из молодых мамаш с грудничками на руках, рядом то ли папаши, то ли пришлые ухажеры. Дым коромыслом. Представляешь картину - почти у каждой ребенок на руках, вокруг бегают 3-5 летние дети, каждая мама с банкой, сигаретой и рыла мужского пола ползают пьяные в хлам, уже не в состоянии передвигаться, гундят чего-то... Жуть.

У тя сколько детей? В швеции штоли папочки сейчас сидят с детьми. Положительный опыт.
Сам одного, или двоих. Не помню уже, на последних постдекретных месяцах вытетёхивал. Поскучаешь с ними. Или это памперсы от забот освободили?
Подгузники уже не помню, но в пеленку заверну с закрытыми глазами. Мамашам - алкашам привет от папаши - героина. 😄

Асфодель, несколько лет назад, возвращаясь поздно домой со стоянки, был конкретно шокирован - первый час ночи, а на торце дома компания из молодых мамаш с грудничками на руках, рядом то ли папаши, то ли пришлые ухажеры. Дым коромыслом. Представляешь картину - почти у каждой ребенок на руках, вокруг бегают 3-5 летние дети, каждая мама с банкой, сигаретой и рыла мужского пола ползают пьяные в хлам, уже не в состоянии передвигаться, гундят чего-то... Жуть.
Это очередной НацПроект и денег из бюджета отваливают немеряно, только не афишируют. bes
И это не несколько лет назад, сегодня ввечеру попытаюсь сфоткать и выложить.

Отлично помню себя - иду, опираясь на коляску, чтоб сильно не шататься, утром первая мысль - как бы побыстрее пойти гулять, чтоб джина выпить, а то скучно как-то и нехорошо, а после джина энергии хоть отбавляй. Сразу появлялось желание с ребенком играть, заниматься домом и т.д. К приходу мужа я старалась быть дома и побыстрее спать. И так почти каждый день.
Сейчас смотрю как муж пьяный с детьми общается - убить хочется. Неужели я такая была? Жуть!

Вспоминать страшно...
Как прошли годы детства моего сына...
Такая горечь в сердце...и ничего уже не исправишь...нужно жить сегодня..
и перестать упрекать себя...плохо получается...честно...
Конечно же...главная отмаза...все сыты..обуты..одеты...дом чист,сын в лицеи ,учителя на дому,
и т.д. и т.п....а на самом деле...тот же гудёж...в ночи с такими же мамашами...и всем весело...
Копаться в воспоминаниях,что послужило первопричиной для возлияний....даже не хочу...
прошло уже...детство....
Вроде и не скучно-некогда было...памперсов не было...только успевай...и свои проблемы разные после родов...
а потом...что ж....мысль о том,что выполнила зов природы...а дальше что?
и не приходило в голову...что трудиться нужно над воспитанием души своей....сначала себя взрастить...
эх....не будем о грустном...
что филосовствовать...ну найду я причину,и что? всё прошло уже...и годы..и мои...и сына...ничего не вернуть...
Сейчас...сейчас...стараться не повторить...даже если и дети выросли...
И взрослые дети хотят видеть трезвых,красивых мам...и быть гордыми,что ЭТО прекрасное создание-ЕГО мама.

Р.С....сумбур...сори...душа плачет...а если тему развить,то и глаза заплачут...

Вспоминать страшно...
Как прошли годы детства моего сына...
Такая горечь в сердце...и ничего уже не исправишь...нужно жить сегодня..
и перестать упрекать себя...плохо получается...честно...
Конечно же...главная отмаза...все сыты..обуты..одеты...дом чист,сын в лицеи ,учителя на дому,
и т.д. и т.п....а на самом деле...тот же гудёж...в ночи с такими же мамашами...и всем весело...
Копаться в воспоминаниях,что послужило первопричиной для возлияний....даже не хочу...
прошло уже...детство....
Вроде и не скучно-некогда было...памперсов не было...только успевай...и свои проблемы разные после родов...
а потом...что ж....мысль о том,что выполнила зов природы...а дальше что?
и не приходило в голову...что трудиться нужно над воспитанием души своей....сначала себя взрастить...
эх....не будем о грустном...
что филосовствовать...ну найду я причину,и что? всё прошло уже...и годы..и мои...и сына...ничего не вернуть...
Сейчас...сейчас...стараться не повторить...даже если и дети выросли...
И взрослые дети хотят видеть трезвых,красивых мам...и быть гордыми,что ЭТО прекрасное создание-ЕГО мама.

Р.С....сумбур...сори...душа плачет...а если тему развить,то и глаза заплачут...
Зацепило. Особенно "И взрослые дети хотят видеть трезвых,красивых мам...и быть гордыми". Ну и пап, надеюсь.

"И взрослые дети хотят видеть трезвых,красивых мам...и быть гордыми". Ну пап, надеюсь.

Конечно же и пап...
Даже приношу извинения...что слово "папа" не употребила...
Так привыкла одна...что и слово это забыла...

Муж трагически погиб,когда сыну было 2 года....так и осталось
в лексиконе сына "мама,бабушка и дедушка...и подруга моя Таня"...

если ещё начать писать про то,что...как жаль, что мой сын не знает...что это такое "папа"...
тут самые отмазы на алкоголизм и вылезут...
шутю...про грустное даже и не будем...

Да, Натусек, настолько трагическая тема, я и писать не могу. Только в моем случае уже не исправить, не загладить, не вернуть.... Нет больше этого ребенка на свете - вот уже 3,5 года как.
Было бы почти 28 лет. Реву.

Мда... Я, когда сына перестала грудью кормить, то первое, что сделала - рванула за допингом... Но я уже была полностью сформированным алкоголиком. Родила в 33 года.

Cейчас думаю....над вопросом, у меня было такое пару раз..., но я тогда
еще не понимала, что я алкоголичка....

Может и другие также не знаю, не осознают до конца...а может раньше виртуального общения было меньше...

А вообще тема очень полезная, только причины наверно как у всех алкашей...
разные и в какой-то степени одинаковые.

Ага. А причина формирующегося алкоголизма - регулярное пьянство.
Вот и выяснили всё 😁
Именно так. Автокаталитическая реакция, которой не нужны внешние причины. Поиск причин - это всего лишь поиск отмазок.

Большое спасибо всем, кто отозвался.
Пять дней не заходила, некогда у компьютера остановиться. Вот что значит - трезвая. Дел столько - целого дня не хватает.
"Поиск причин - это всего лишь поиск отмазок. " Почти согласна, но наступил уже в моем пьянстве такой период, что я действительно искала ответа на вопрос, "почему я пью - если у меня все НОРМАЛЬНО". И никто мне на это не мог ответить, все только лечили, поучали, ругали, стыдили и т.п.

А у ребенка, действительно все было......кроме трезвой мамы.

Именно так. Автокаталитическая реакция, которой не нужны внешние причины. Поиск причин - это всего лишь поиск отмазок.
Сорри, не видела раньше.
Нет, Сергей. Причины лучше найти, чтобы можно было их убрать. А убрать их нужно для того, чтобы можно было жить в своё удовольствие и без "тяги", а не "тупо не пить" на силе зубов и воли.

Назад
Сверху Снизу