Как верно. Вчера на своем опыте. Мой алк уехал 3 дня назад, уезжать не собирался, хотел попугать, типа уйду , собери вещи а я взяла и собрала. Форум я читала, особенно про созависимость. Стала отслеживать в себе, работать с мамой, чтобы меня не срывала.Смысл лечения созов, как раз и состоит в том, чтобы повернуться к себе и говорить о себе.
Так вот., о чем я хотела. Вчера приехал в гости сын, он знал что произошло (алк не его отец) но отношения были неплохие у них. Привез нам с мамой по огромному букету, разных вкусностей, я быстро напекла пирожков ,долго сидели болтали, потом он вышел во двор, убрал снег с дорожек, оббил лед, починил кран. Так тепло было после его отьезда ,такое хорошее послевкусие. Сели с мамой на кухне, а она опять про алка , и мои мысли быстро свернули в ту же степь. А потом говорю-стоп. У нас был такой хороший день , наполненный теплом и заботой , а мы его как бы в момент обесценили, и сами премся туда где наша радость зависит от* выпил не выпил*. Обрубила в голове алка и до самого вечера было радостно и спокойно. А сама подумала, сколько же таких радостных дней я сама себе испортила за 10 лет.
Извините за длинный текст , фраза которую процитировала, очень отозвалась. И увидела параллель с рассказом автора темы как она с дочками пекла торт а мысли все об алке.