алкоголь

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала

mance

житель
Не пьет 15 лет 22 дня
название говорит само за себя)))
развитие , духовный рост происходят только через боль...
лично меня моя борьба изменила до неузнаваемости и если бы не она то так бы я и остался (даже не знаю какое слово подобрать тут одним словом не обойтись) на прежнем уровне развития, скажем так. чтобы понять отчего я оказался там где был пришлось много чего почитать и изучить, чтобы не сойти с ума пришлось занятся физкультурой, чтобы было легче это делать пришлось пересмотреть питание... и так далее
стал бы я всё это делать если бы не оказался на грани? да никогда в жизни, не хватило бы... чего не хватило бы? ну мотивации наверно, жил бы как основная масса людей... средненько, "как все"...
ну и проклиная алкоголь ну типа сколько лет впустую...сегодня четко осознал что всё таки мне лично он был во благо... как ни странно это звучит... те знания которые у меня сейчас есть я оцениваю в те 22 года в которые они мне обошлись.
конечно их можно было бы получить ещё в детстве и в другой форме, но преподователя не было...
конечно можно было бы и погибнуть... но всё хорошо что хорошо кончается))))
я это пережил и именно поэтому это не придётся пережить моим детям внукам и ))))надеюсь всем остальным)))) а в этом и есть главный смысл проделанной работы)))))
пойду пробегу километра 3-4, а потом почитаю ваши соображения, пишите не стесняйтесь))))))))

Очччч хорошо понимаю...
Нечто подобное проделываю и я. Меняется очень многое - даже неожиданно как-то, что изменения дошли как и у вас, до покупки гантелей, делания турника и перемены рациона. Грушу вот ещё хочу прикупить на следующей неделе и перчатки.
Но это бодрит и нравится.
И еще, мне кажется, важно, что эти мои изменения каким-то образом затрагивают и моих семейных. Они тоже как-то подтянулись, меньше скандалят. Жена на какие-то курсы "дружная семья" записалась. Дочка за компом и телевизором почти не сидит. Круг друзей так вообще сменился почти полностью.
Но мне хорошо так. Конечно, не всё так просто и легко, но всё это преодолевается с Божьей помощью.
Удачи всем нам!
<

ИГНАТИЙ, это гениально, всё то что ты написал. меняешься сам меняется мир вокруг тебя.я давно так не радовался, повод- то что у тебя всё это происходит... я всем пытаюсь донести что повлиять на человека можно только собственным примером)))
а груша у меня уже давно висит))) на днях решусь на бокс на групрповые занятия записаться)))) ух. ведь с детства чувствовал необходимость, а сейчас пришло желание))))
вау))))))) с божьей так с божьей)))) как скажешь)))) удачи и продвижений)))
кстати бег- очень хорошо....

mance, а пил-то чего? ))
в 35 мне попалась как бы случайно книга- жизнь власть секс. она перевернула всю мою жизнь. ну после неё было еще много прочитано . сделано выводов.. моё прошлое мировоззрение не соответствовало жизни в принципе. вот я себя потихоньку убивал...
анекдот- абрам, я была у врача, абрам, то что мы двадцать лет принимали за оргазм. на самом деле приступы астмы))))....
как то так, это про мою жизнь...

алексказах, а че ты бухать начал, ты ж вроде давно здесь? это я на счётчик глянул))))

Привет народ.
я благодарю Бога. что я алкоголик, благодарю Бога, что Он показал мне что такое существование, а не жизнь.
Сейчас столько жизненной энергии что мало места, мало времени.
Трудновато учиться жить без химической радости, но как бы тяжело не было, прогресс на лицо. Организм разучился за времени употребления радоваться без допинга.

Доброго вечера.Вот, всё же интересно, почему, что бы хоть что то в жизни понять надо в капкан попасть.

приветик народ)))
у меня стаж непития малюююсенький, но.....
просыпаясь радуюсь жизни. болею-радуюсь, что не с похмели.
и все таки черным свое запойное прошлое назвать не могу-это мой опыт приобретенный, это моя школа, мое прошлое, без которого не было бы настоящего...может быть, могло быть и иначе в этой жизни?если бы не умер муж, если бы заглушая боль я не начала бы пить?????? теперь уже спокойно об этом размышляю. я человек, слабая женщина, которая в какой-то момент своей жизни ошиблась...но тем не менее, это мой опыт, моя жизнь и я сама исправляю потихоньку все вокруг себя...главное, я простила себя ...
спасибо за тему.

Доброго вечера.Вот, всё же интересно, почему, что бы хоть что то в жизни понять надо в капкан попасть.
добрый-добрый...
я тоже много об этом думала...наверное, важно не то как ты попал, а то, какой выход ты при этом нашел...по мне, ТЕПЕРЬ- жизнь ценнее, солнце ярче, ночи - слаще, звезды - ближе...
может для этого?????чтобы я поняла, что жизнь то-----прекрасна. и она -одна.

эдак можно сделать вывод что попить полезно))))))))))

Так можно говорить только после..когда пройдено испытание, и не всякому оно под силу и веру в себя.

Когда, как бы, подводишь черту, то понятно, что ничего случайного нет, и то что произошло в твоей жизни, могло произойти и более худшем варианте, если бы ты во время не остановился.

Кто-то останавливается, и не в ущерб здоровью, а кто-то инвалидом, а кто-то не в этой уже жизни..

По лезвию бритвы ходили, да и ходим. Как говорится: "Пути Господни неисповедимы.." т.е, Его промысел во всем для нашего спасения в любом случае, ситуации.

По лезвию бритвы ходили, да и ходим. Как говорится: "Пути Господни неисповедимы.." т.е, Его промысел во всем для нашего спасения в любом случае, ситуации.
Вот просто добавить больше нечего!
<
😁

приветик народ)))
у меня стаж непития малюююсенький, но.....
просыпаясь радуюсь жизни. болею-радуюсь, что не с похмели.
и все таки черным свое запойное прошлое назвать не могу-это мой опыт приобретенный, это моя школа, мое прошлое, без которого не было бы настоящего...может быть, могло быть и иначе в этой жизни?если бы не умер муж, если бы заглушая боль я не начала бы пить?????? теперь уже спокойно об этом размышляю. я человек, слабая женщина, которая в какой-то момент своей жизни ошиблась...но тем не менее, это мой опыт, моя жизнь и я сама исправляю потихоньку все вокруг себя...главное, я простила себя ...
спасибо за тему.
психологически женщины сильнее мужчин)))))

в 35 мне попалась как бы случайно книга- жизнь власть секс. она перевернула всю мою жизнь. ну после неё было еще много прочитано . сделано выводов.. моё прошлое мировоззрение не соответствовало жизни в принципе. вот я себя потихоньку убивал...
анекдот- абрам, я была у врача, абрам, то что мы двадцать лет принимали за оргазм. на самом деле приступы астмы))))....
как то так, это про мою жизнь...
mance, это Курпатова книга?

да... )))))))курпатов по сути дела меня и спас.
Доброй всем ночи!
Курпатов мне тоже очень помог и помогает... обожаю его книги. А ещё очень рекомендую Синельникова "Возлюби болезнь свою" . Там конечно много спорных моментов..., я не совсем согласна, но сам взгляд на мир вполне . На многие вопросы нашла для себя ответы.

да... )))))))курпатов по сути дела меня и спас.
Я тоже читал некоторые его книги. Удивительно толково и последвательно объясняет многие вещи! Надо почитать тогда эту его книгу :)
А как у тебя было на ранних этапах трезвости? Так же эйфорично или были трудности?

Я тоже читал некоторые его книги. Удивительно толково и последвательно объясняет многие вещи! Надо почитать тогда эту его книгу :)
А как у тебя было на ранних этапах трезвости? Так же эйфорично или были трудности?
какой там... я просто чуть не е.анулся если коротко но ясно... депресс жуткий был... ну я месяц чуть больше курить бросил, а это происходит когда чуть легче становится...
я все его книги из этой серии прочитал по пять раз, а их там около двадцати...

Назад
Сверху Снизу