Алкоголь - как средство забыть и залить горе и вину из-за утраты близкого человека или залить свою никчёмность

• Автор темы Автор темы GдB
  • Дата начала Дата начала

GдB

Активный участник
Не пьет 15 лет 10 месяцев 12 дней
Приключилось это примерно два года назад. Познакомился я по переписки с девушкой из Питера, после непродолжительной переписки она приехала ко мне в Москву, завязался бурный много обещающий роман думали, что всё нашли друг дружку хотели пожениться строили планы на будущие, но работа есть работа, она уехала к себе я сказал, что в принципе в Москве меня ничего не держит, так что разберусь с делами и поеду к тебе может это может показаться странным из Москвы в Питер, но вот я такой человек этот город не очень люблю, а теперь и проклинаю к тому же, так вот должен был в декабре 2007г. Уже уехать на ПМЖ в Питер, но проклятая работа задержала меня тут, потом праздники перед новым годом я позвонил всё объяснил она поняла и сказала, что ждет, после НГ на том было решено. Новый год бьют куранты я мыслями уже с ней, на радостях, что всё начинаю новую жизнь, выпил лишнего. Приезд был отложен,
1 января я был не в транспортабельном состоянии. Наутро 2 числа мне сообщают, что её девятка въехала в КАМАЗ, родители её и родственники во всем обвинили меня, на похороны даже не пустили. Пил я до мая, потом вроде как-то отпустило, приютили друзья, держали в уздах. Правда, я им ничего не говорил, думают, до сих пор, что просто в запой ушел тогда. Июль-Август держался, работал всё хорошо, но вот в сентябре что-то опять замкнуло, стал пить каждые два дня, причём до помрачения работа работай, а вот как выходные всё рюмка мой друг и чем больше пью, тем лучше. Мысли только о том, что виноват я и только я. Причём кому-то говорить не мог всё-таки нельзя вешать проблемы на других. Были срывы, уходил в запои, правда, в маленькие, нарывался на драки, короче глушил боль, сто раз обещал, что брошу с этим, но никак всегда находил отговорки день рождение, годовщина и.т.п. Что в принципе мне не понятно когда работаю всё только работа перед глазами как выходные всё-это уже другой человек. После последнего случая срыва я пропал на две недели, обтёр все злачные места, одумался только в эту субботу. Идти к врачу бред пропишет 28 рецептов за бешеные бабки и всё, говорить близким не могу и не хочу это принцип скажем так амбиции мужчины. Если кто даст дельный совет, буду очень признателен, что мне с этим делать сам не разберусь, боюсь, что следующий срыв сведёт меня в могилу или, по крайней мере, меня посадят.

P.S. Если будут какие-то личные вопросы задавайте, отвечу на все не стесняйтесь.

у моей дочери повесился муж. Тогда когда в жизни у них все стало налаживаться: купили квартиру, получил повышение на работе и т.д. Почему? Никто не знает, ни записки, ни файла на компе...
Кто виноват? Его мать считает, что моя дочь, во всем виновата она. Хотя она столько лет вытягивала его из депрессий. А она говорит, что психотерапевт сказал, что в подобных трагедиях всегда ищут виноватых- вот она и оказалась виноватой. Слава богу, она не пьет. Это я о чувстве вины. Пьешь ты потому что ты алкоголик, а вина-это просто оправдание

могу только про свою жизнь сказать
очень часто я бухала под прикрытием игры в ЖЕРТВУ и заливала горе-3 развода, побои, мать-одиночку и т.д.
заливала долго, но не залила...проблемы остались, алкоголизм развился до 3 стадии
вылезаю на АА

Пьешь ты потому что ты алкоголик, а вина-это просто оправдание
+1000.

У меня. на моих глазах, утонул любимый человек. Страшно, больно, горько. Но вторая моя часть - алкогольная, радовалась этому1 Потому что появилась причина упиваться безнаказанно, под благовидным предлогом. Я пила, потому что я алкоголичка. А не потому что мне было больно.
Сейчас я боль переживаю на трезвую голову. И мне не стыдно за себя.

да всё это мне и так понятно, что я нашёл просто оправдание для пъянки, но раньше я себе позвалял пить но не так много и выпивал ни так много да нажирался да бухал, но знал меру так, что вы строги в этом плане ко мне

но раньше я себе позвалял пить но не так много и выпивал ни так много да нажирался да бухал, но знал меру так, что вы строги в этом плане ко мне
А болезнь прогрессирует, никуда не денешься...

Подумай хорошенько, если есть загробный мир и твоя девушка смотрит на тебя с небес - А ТЫ УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК, А ТАК - ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ,,,,,,,,,,,,,,

Ты вообще признаешь сам, что у тебя алкоголизм? Спрашиваю, потому что избавиться от алко можно только признав проблему для начала. И что ты конкретно хочешь? Чтобы тебе помогли не пить или помогли разобраться с чувством вины? Никто ни в чем не виноват, тем более в смерти. Никто заранее ничего не знает об этом. Поэтому казнить себя надо прекращать. Если сам не можешь, можно поискать хорошего психолога, психотерапевта даже. Можно со священником поговорить.

А насчет того, чтобы не выпивать...лично я себе говорю: "что изменится в ситуации, если я выпью?". В твоем случае, девушку уже ничем не вернешь. к сожалению. А уж тем, что пьешь точно ничего не изменишь. Ты молодой ещё, боль твоя сильна, но поверь уж этим банальным словам, что время лечит. Просто живи и не пей. Пиши, не уходи с форума. Не обижайся ни на кого и ни на что здесь. У каждого своё мнение. Удачи!

Ты вообще признаешь сам, что у тебя алкоголизм? Спрашиваю, потому что избавиться от алко можно только признав проблему для начала. И что ты конкретно хочешь? Чтобы тебе помогли не пить или помогли разобраться с чувством вины? Никто ни в чем не виноват, тем более в смерти. Никто заранее ничего не знает об этом. Поэтому казнить себя надо прекращать. Если сам не можешь, можно поискать хорошего психолога, психотерапевта даже. Можно со священником поговорить.

А насчет того, чтобы не выпивать...лично я себе говорю: "что изменится в ситуации, если я выпью?". В твоем случае, девушку уже ничем не вернешь. к сожалению. А уж тем, что пьешь точно ничего не изменишь. Ты молодой ещё, боль твоя сильна, но поверь уж этим банальным словам, что время лечит. Просто живи и не пей. Пиши, не уходи с форума. Не обижайся ни на кого и ни на что здесь. У каждого своё мнение. Удачи!
Я задумаюсь над твоими словами спасибо))))

Никто ни в чем не виноват, тем более в смерти. Никто заранее ничего не знает об этом. Поэтому казнить себя надо прекращать.
Могли бы и вдвоём въехать в камаз. Живи, радуйся. Как бы это не цинично звучало. Пьёшь ещё мало, всё будет хорошо.

Вообще не поняла, какая тут может быть твоя вина? Это просто был несчастный случай.
Сколько тебе лет? Ты все же уехал в Питер жить или в Москве остался?

Вообще не поняла, какая тут может быть твоя вина? Это просто был несчастный случай.
Сколько тебе лет? Ты все же уехал в Питер жить или в Москве остался?
1. вина, должен был быть там
2. мне 25 лет
3. остался в Москве

Блин, чего-то ровесников привалило, вообще мрак! 😎 Последние все новички по 25 лет.

GдB, ты должен найти мотивацию, что бы вылести пока еще молодой. Все впереди. Ты не виноват, не в чем. Хватит заниматься самоедством и самоистерзанием. Ты вообще не при чем.

Даже если ты ДОЛЖЕН был быть там, хотя никто никому ничего не должен, что сейчас изменишь. Это прошлое, им нельзя жить. Ещё раз повторю, не казни и не мучай себя. Всё переживется, всё пройдёт. Это надо перетерпеть, боль эту. А вот от алко избавиться будет чем дальше, тем сложнее.

Блин, чего-то ровесников привалило, вообще мрак! 😎 Последние все новички по 25 лет.

GдB, ты должен найти мотивацию, что бы вылести пока еще молодой. Все впереди. Ты не виноват, не в чем. Хватит заниматься самоедством и самоистерзанием. Ты вообще не при чем.

А это "ягодки пивной рекламы" пошли дальше больше будет...намного

Вины не нашла никакой. Должен был быть там? Для того, чтоб вместе врезались??? Тада можно ехать в Питер и вешаться. Может, это у тебя такой ангел-хранитель оригинальный: решил, пусть лучше нажрется.
А вот алкоголизм - во всей красе. Продолжай в том же духе и следующим поводом для запоя станет день, начинающийся на букву с, т.е. среда, суббота и сегодня.
Признавай проблему и спасайся, пока молодой! Я тоже не от хорошей жизни к бутылке потянулась. Но теперь я пью просто потому, что алкаголик. И поводом может стать что угодно: от кризиса до весеннего солнышка. Учусь не пить. Тебе того же.

Назад
Сверху Снизу