Вырезано из notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3738
Появились очень серьезные проблемы со здоровьем - это и послужило точкой отсчета. Видимо, желание жить пересилило желание пить.
Скажем так - у всех (в свое время) сработал инстинкт самосохранения, как ни странно звучит это понятие в отношении алкоголиков.FatCat написал(а):Если судить по срокам трезвости, реальных альтернатив АА на нотрдринке вижу две:
1. Шичко. Ну, это, ИМХО, как бы помягче сказать... сильно на любителя... ИМХО, ИМХО, давление там пожестче...
2. Собственные хорошие мозги и целеустремленность плюс иногда опора на специалистов. Хммм... Ну... Не часто мне встречались пьяные алкоголики с выраженным здравым смыслом, как правило здравый смысл появлялся ближе к году трезвости...
Может у меня знакомых маловато было...Marshik написал(а):Все мои "завязавшие" знакомые бросили пить сами
Один "завязал" при помощи церкви, став сильно религиозным... Одна "завязала" при помощи специалистов, после полугодовой программы принудительного лечения по линии 4 управы СССР... А так чтобы действительно сами - не видел.
Появились очень серьезные проблемы со здоровьем - это и послужило точкой отсчета. Видимо, желание жить пересилило желание пить.