(Вот, кстати, сейчас вдруг сопоставила и выходит, что скатываться я стала на употреблении джин-тоников. Они ж как газировка, вкусные, можно много выпить, а по мозгам дают как кувалда ☹️ Водку, коньяк очень редко вообще пила).
Лет десять назад об этой гадости (я имею в виду газированные слабоалкогольные коктейли, известные в народе как "джин-тоник") уже говорили. Вполне серьезные ученые дяденьки предупреждали, что химсостав этого пойла таков, что может вызвать очень сильную зависимость, настолько они могут просто извратить метаболизм. В частности блокировать в печени алкогольгидрогеназу. Честно говоря я сам, грешный, чуть не погорел на этом пойле. Сейчас даже страшно представить, что я когда-то пил эту дрянь. А там самое безопасное вещество - вода. У нас в городе таким вот коктейлем отравилась насмерть молодая семья. Приличные были ребята, почти непьющие. Решили выпить в пятницу бутылочку 0,5 литра на двоих. Осталось двое маленьких ребятишек - 3-х и 4-х лет от роду. Вот такие вот "джин-тоники"...