Агрессия

• Автор темы Автор темы McLaud
  • Дата начала Дата начала
Знаю что такая проблема встает у многих (да почти у всех наверное) кто завязывает.
Иногда простым усилием воли агрессию не подавить... Подскажите кто как боролся с проблемой... (вариант с психоаналитиком не катят.)
Я не замечала у себя никаких особых неприятных ощущений, когда я год совсем не пила - даже скорей наоборот, мне жизнь была вполне приятна и легка. Или, может, я любую неприятную мне агрессию (не путать с приятной мне агрессивностью - эту я всячески холю и лелею в себе!)) - тут же нейтрализовывала, не успев даже ее сознательно отметить. Если верен этот второй вариант, то могу поделиться моим отношением:

Просто наплюйте на предполагаемую агрессию. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Напомните себе о том плюсе, что щас вы не пьете, и что это то, чего вы сам хотели, и что у вас не будет похмельных страданий. И порадуйтесь этой мысли. А гадости или раздражительность - они сами пройдут. Просто плюньте на них.

Улыбнитесь птичкам, или солнечному свету, или ёлочным игрушкам в магазине, или подчиненным на работе)) Ведь это ж хорошо, что вы щас не пьете? И жизнь вполне хороша. Вот и улыбнитесь окружающему. И попытайтесь подумать о чем-нибудь более интересном, чтобы вашим домашним и вашим коллегам было увлекательнее с вами общаться, и чтобы содержимое вашего ума стало более насыщенным - это в качестве вашего "духовного роста" над собой)))

И напоминайте себе всякий раз, когда хочется нахмуриться, что вы сейчас не пьете, и это - хорошо ❗️
😁

Пожрать.Спорт.Для страховки можно убирать себя от близких. или их от себя. Мало ли что 😉
ПОРЖАТЬ!!!!!!!!!! Лучшего метода не знаю! Еще лучше - во время занятия спортом! Потом - пожрать!
*
Эйчъ девушка продвинутая!
Поэтому ей достаточно птичек! 😉
*
О птичках!
Подумайте о том, что вы испытываете ПОСЛЕ того, как позволили себе проявить агрессивность!
Ведь особое чувство, да?
Попробуйте в качестве эксперимента - вместо того, чтоб сдерживать свою агрессию в какой-то момент - сразу вспомнить это чувство! Раз, другой, третий.. десятый..
*

Правильная тема. Собрать конкретные советы, и в шапку.
Считаю, что у меня вспыльчивость от природы. А алкоголь только утрирует её. До безобразия. Хотя отходчивость он особо не трогает... 15-20 минут, и все... Я спокоен или каюсь в грехах. А как бороться... Не, незнаю. Непью, а агрессию и стресы вымещаю\снимаю на гирьке.

Правильная тема. Собрать конкретные советы, и в шапку.
Считаю, что у меня вспыльчивость от природы. А алкоголь только утрирует её. До безобразия. Хотя отходчивость он особо не трогает... 15-20 минут, и все... Я спокоен или каюсь в грехах. А как бороться... Не, незнаю. Непью, а агрессию и стресы вымещаю\снимаю на гирьке.
гирька, конечно не помешает, но лучше это делать и в голове... параллельно. 😉
я тоже агрессивная по-природе, но мне моя агрессия надоела и я экспериментировала... неделю так, неделю эдак...
и внутри разное совсем... чувство...
надо выбирать, что же тебе самому лучше? агрессия? вряд ли...
тогда ну её ... прям в зародыше! и даже гирька не понадобиться...просто переключиться...

Где то читала, что вежливость имеет свойство становиться привычкой, если ее систематически практиковать....Я думаю, что нервную систему можно тренировать...Если распускаешь ее и позволяешь себе реагировать, как тебе вздумается на настоящий момент, потом твои эмоции оборачиваются против тебя. Если же напротив, вырабатываешь в себе привычку спокойно реагировать на окружающий мир, то вскоре твое спокойствие станет твоей броней.

Где то читала, что вежливость имеет свойство становиться привычкой, если ее систематически практиковать....Я думаю, что нервную систему можно тренировать...Если распускаешь ее и позволяешь себе реагировать, как тебе вздумается на настоящий момент, потом твои эмоции оборачиваются против тебя. Если же напротив, вырабатываешь в себе привычку спокойно реагировать на окружающий мир, то вскоре твое спокойствие станет твоей броней.

20 минут бегом - забудешь всю агрессию, точно 😁
У меня спортивные нагрузки и переутомление как раз агрессию только провоцировали. Контролировал я себя полностью только после 2-ух месяцев воздержания. Только после 5-ти месяцев занятий бегом после тренировки чувствовался прилив какой то бодрости и радости. Силовые нагрузки вообще удовольствия не доставляли. Но занимался я этим как помешанный. Надо же чем то замещать. Через полгода был как огурец. Мог смеяться и шутить, в пьющей компании и не чувствовать себя ущербным, мой желудок уже не принимал жареное - избаловался всякими овощами на пару и фруктами. Мне понравилось это ощущение. Моя физическая форма была на высоте. Я легко карабкался по всяким горам и крепостям в отпуске - никакой отдышки...супер
Но где то внутри иногда просыпалась скрытая ностальгия как мы в парке... теплым осеннем вечером....Эта ностальгия привела наверное к срыву когда приехал мой школьный товарищь в отпуск....я расслабился, я думал что смогу полностью себя контролировать и что характерно...я не слетел с катушек... первые пару-тройку недель особо не злоупотреблял...тока по чуть-чуть...Помню как вырвало после 250мл вотки под шашлык за весь вечер...почти как в школе...теперь 250мл это вообще не норма...

А сколько тебе трезвым удавалось держаться?

получается максимум 0,5 года... при слове 0,5 у меня сразу же сработал якорь. Якоря уже везде.

Если спорт не помогает - нужно идти и бить кому-нибудь морду. Прям вот накатило пошёл на улицу и всё...:)

Где то читала, что вежливость имеет свойство становиться привычкой, если ее систематически практиковать....Я думаю, что нервную систему можно тренировать...Если распускаешь ее и позволяешь себе реагировать, как тебе вздумается на настоящий момент, потом твои эмоции оборачиваются против тебя.
Много от темперамента зависит. Если чел холерик. То от постоянного самоконтроля (как бы не сорваться) напряжение внутри будет накапливаться. И в один НЕ прекрасный момент каааак бабахнет все наружу. Так что собственные эмоции в любом случае против будут, что сдерживай их, что не сдерживай. Просто выход надо им грамотно давать в нужный момент.
Ну например чувствуешь, что злой и врезать охота, лепишь себе на лоб стиккер - "не влезай - убъю", и все.
Ах да, надо с этим стикером по парку мимо гопников прогуляться 😁

Если спорт не помогает - нужно идти и бить кому-нибудь морду. Прям вот накатило пошёл на улицу и всё...:)

Хороший совет, бегу одеваться, ребят держитесь подальше от метро Ясенево хотя бы первые полчаса 😁

У меня спортивные нагрузки и переутомление как раз агрессию только провоцировали.
....
Только после 5-ти месяцев занятий бегом после тренировки чувствовался прилив какой то бодрости и радости.
А ты не переутомляйся. У тебя цель - поднять себе настроение, а не рекорд какой-то поставить. Я когда только в зал пошел, бегать совсем не мог - задыхался. Поэтому занимался немного и каждый раз после тренировки был в офигительном настроении. Потом раскачался и начал заниматься до упора, просто выползал уже из зала. В тот момент еще и со временем было свободно, так что бывало по 3 часа каждый день. И начал срываться, потому что сил не оставалось совсем, с кресла не встать. А пивка дернешь - опа и опять в строю. Так что я теперь аккуратно, без фанатизма. Зато настроение отличное 😄

Много от темперамента зависит. Если чел холерик. То от постоянного самоконтроля (как бы не сорваться) напряжение внутри будет накапливаться. И в один НЕ прекрасный момент каааак бабахнет все наружу. Так что собственные эмоции в любом случае против будут, что сдерживай их, что не сдерживай. Просто выход надо им грамотно давать в нужный момент.
Ну например чувствуешь, что злой и врезать охота, лепишь себе на лоб стиккер - "не влезай - убъю", и все.
Ах да, надо с этим стикером по парку мимо гопников прогуляться 😁

Надо взять на вооружение! 😁 Мне иногда не помешает...

Вот в АА этим в частности и занимаются - просто сливают эмоции. Высказался - вроде как-то и напряжение спало. Да и форум этот - то же самое. Громоотвод 😄

А представляете, если бы она еще и пила бы (тьфу-тьфу-тьфу)...как вам это бы понравилось.

Назад
Сверху Снизу