Агрессия

• Автор темы Автор темы McLaud
  • Дата начала Дата начала

McLaud

Активный участник
Не пьет 4 года 16 дней
Здравствуйте, собратья по несчастью.

Собираюсь завязывать ибо больше не могу. Но страшно. В прошлые периоды помню как было трудно психологически... ☹️ ,
я становился раздражительным, вредным иногда психовал, срывался на своих близких.... очень стыдно потом было.
Когда я пьян я всех люблю, играю с дочкой, она без ума от меня, ни с кем не спорю..... Когда я завязываю бывает,
что могу наорать без повода и довольно сильно, обидеть. Знаю что такая проблема встает у многих (да почти у всех наверное) кто завязывает.
Иногда простым усилием воли агрессию не подавить... Подскажите кто как боролся с проблемой... (вариант с психоаналитиком не катят.)

Точно, без "лекарств" тут не обойтись...одной подушки боюсь маловато будет.

А вообще агрессия - нормальная реакция для алкоголика в сухости. Организм бунтует, требует привычного наркоза. Это надо просто знать и постоянно иметь в виду.

В НЛП прием есть такой. Как только накатывает агрессия ловить этот момент и говорить себе:"Это не я" и родственников попросить как только замечают начало "приступа" чтобы тоже говорили "...., это не ты".

Че-то я все о еде и о еде... 😄 Но мне очень помогало пожрать, с какого-то момента я постоянно носил с собой хоть сникерсы какие-нить. Накатывало по первости очень сильно, иногда тоже было страшно и начинал пить опять, потому что думал - лучше уж напьюсь счас чем на проблемы какие-нибудь нарвусь. Потом научился замечать момент когда агрессия только начинает накапливаться и делать что-нить по этому поводу. Пожрать или побегать - для меня самое лучшее. 20 минут бегом - забудешь всю агрессию, точно 😁

Че-то я все о еде и о еде... 😄 Но мне очень помогало пожрать, с какого-то момента я постоянно носил с собой хоть сникерсы какие-нить.
Еще как помогает! Особенно сладкое.

Везёт людям, у них периодами это. А я сам по себе мужик говнистый и нервный. :) Тоже вот читал "попейте глицин", попейте "отвары"...Малаховщина какая-то...С гневом нужно бороться. Иначе никак. У кого-то обжорство, у кого-то гнев.

А сколько тебе трезвым удавалось держаться? У меня после полутора-двух месяцев настроение и поведение радикально менялись. Внутренне расслаблялся, тоже начинал всех любить. Ну, мож не всех, и не любить, но ненавидеть многих переставал. 😁
Ну, бег, бассейн, вообще физо, это да! И хобби еще. Это наше фсе!

Везёт людям, у них периодами это. А я сам по себе мужик говнистый и нервный. :) Тоже вот читал "попейте глицин", попейте "отвары"...Малаховщина какая-то...С гневом нужно бороться. Иначе никак. У кого-то обжорство, у кого-то гнев.
Если по жизни так, то это тебе в АА, например. Или книжки умные читать по этому поводу. То есть это другая проблема и решается по-другому.

Если по жизни так, то это тебе в АА, например. Или книжки умные читать по этому поводу. То есть это другая проблема и решается по-другому.
Да, АА как раз и учит работать с недостатками, а не только не пить. Дело-то внутри, алкоголь - только верхушка айсберга. Алкогольное мышление надо корректировать.

Я иногда так делаю. Чувствую, что кипеть начинаю 9по поводу, без повода - не суть). Своим говорю, что погулять пошла. Есои нет возможности погулять - минут эдак на 20 ухожу в комнату и закрываюсь там. Причем сразу говорю, что не в состоянии сейчас разговаривать нормально - дискомфорт у меня, раздражение. Сейчас отойду и выйду к ним. И свои нервы сберегу, и родных и накручивать на пустом месте себя не буду.

Ну просто форум любителей пожрать и спортсменов 😁
Да, как-то многовато получается, целый перечень .... "Алкоголизм" - просто и понятно, один пункт. Причем исчерпывающий 😁

Назад
Сверху Снизу