aa/ss

• Автор темы Автор темы dIR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dIR

Активный участник
Не пьет 13 лет 3 месяца 3 дня
Иногда, набирая текст на латинице, промахиваешься мимо «А» и попадаешь по соседней «S»... К чему это я? Да вообщем ни к чему, читайте дальше, если хотите... Только хотел бы предупредить, что ниже написанное относится, к алкоголикам осознавшим свою болезнь и желающих вылечится...
Что первым делом, обычно делает человек который понял, что заболел, болезнь его не придуманного свойства, а есть в классификаторе ВОЗ? Лезет в интернет, и пытается получить как можно больше информации о самой болезни и методах лечения. И что он находит в большинстве случаях? А находит он то, что болен неизлечимо, что даже если он совсем бросит пить, то болезнь его с каждым годом будет только развиваться, сопровождаясь страшным мучениями под названием – тяга, срыв и т.п. Многие онкологические больные, узнав, что у них неоперабельный рак, кончают с собой. Какой выход у нашего брата алкоголика? Стреляться рано, а вот продолжить употреблять можно, поскольку лечения нет, выхода нет, так хоть «поживу» напоследок.
Распространению подобному мнению способствуют организации типа Анонимных Алкоголиков или АА. Не даром, я начал сей текст со слов про случайную опечатку. Не глядя, легко вместо АА, можно напечатать SS. Что–то навеяла мне эта аллегория. Может нацистские методы, времен второй мировой, по обращению с еврейским народом? Признайте, что вы не излечимы, пришейте на грудь желтую звезду и живите спокойно до конца жизни в своем гетто, т.е. ходите на собрании АА и общайтесь с такими же как вы. А тех кто просто хочет вылечится, и жить как все – на табурет, на шею рояльную струну, а уж табуретик выбьет из под вас кирзовый сапог АА, простите SSшника – спивайтесь дальше, скоро и так помрете. Правда некоторым удается совершить побег, но это счастливчики (хотя я лично знаю много таких, которые вернулись к нормальной жизни без всяких групповых сборищ). Но гетто, этого мало... Мы ещё возьмем на вооружение опыт сталинских репрессий. Отец – враг народа? Замечательно, а что же у нас с семьей? Или подписываем отказ от него, то бишь разводимся и бросаем человека нуждающегося в поддержке. Или... Здесь происходит страшное. Понятие Любовь, заменяется страшным словом Созависимость. Или, признайте себя созависимыми и в след за «врагом народа» по этапу в лагеря, на всю жизнь...
Вот такая картинка, может и маленько сумбурная, получается, для человека осознавшего свою болезнь и захотевшего просто вылечится...

Я конечно прекрасно помню слова Ролана Барта, что речь это источник истерического наслаждения. Но поверьте тут и без вас хватает людей, практикующих этот метод комммуницирования

Начнем с того что посыл "И что он находит в большинстве случаях? А находит он то, что болен неизлечимо, что даже если он совсем бросит пить, то болезнь его с каждым годом будет только развиваться, сопровождаясь страшным мучениями под названием – тяга, срыв и т.п. " является лживым.
А соответственно, и вся остальная конструкция ложным силлогизмом
Красоты слога типа "АА- СС" являются оскорбительным, а сравнения с Холокостом оскорбительными для обеих сторон

Красоты слога типа "АА- СС" являются оскорбительным, а сравнения с Холокостом оскорбительными для обеих сторон
Да тут я хитро написал плохое слово с ним, пусть пишет, он думает, что претендует на оригинальность, но на фоне Севы с его секто-расследованиями в отношении АА, эти бредни аффтара выглядят серой посредственностью. 😁

Я скажу попроще, без умных слов: какая феерическая херня...
Автор, это ж надо умудриться, читать Форум с 2005 года и так ничего не понять и своего пути к трезвости не найти.

Сравнение добровольных собраний по методу групповой терапии (АА) с газенвагеними и гулагом просто заставляет задуматься. о вашей адекватности.

Предупреждение
Тема закрыта

Автор, в мире столько разных способов и методик "как не пить". Большинство из них так или иначе представлены на форуме. Подберите уж что-нибудь по себе, да решите проблему с алко.
В том, что вы никак не можете бросить, виноваты НЕ АА, не Шичко, ни Жданов, ни эспераль с колме. В этом виноваты только вы сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу