А в чем необходимость КУ?

• Автор темы Автор темы ehh
  • Дата начала Дата начала

ehh

Участник
Не пьет 9 лет 5 месяцев 25 дней
Добрый день.
Весь форум забит информацией о том что алкоголь это ЯД. А тут народ пытается делать КУ. Так надо ли стараться травить себя? Ну типа осторожненько так, или культурно?
Я так думаю, что сюда пришли в основном те, кто имел проблемы с алкоголем, и кто их как то преодолел. Так надо ли пытаться снова наступить на грабли?
Вопрос основан на том, что меня в последнее время все больше и больше подмывает выпить, я начинаю думать что смогу это сделать культурно, но каждый раз вспоминаю свое похмелье, и желание пить проходит. Объясните, в чем прелесть КУ?

Добрый день.
Весь форум забит информацией о том что алкоголь это ЯД. А тут народ пытается делать КУ. Так надо ли стараться травить себя? Ну типа осторожненько так, или культурно?
Я так думаю, что сюда пришли в основном те, кто имел проблемы с алкоголем, и кто их как то преодолел. Так надо ли пытаться снова наступить на грабли?
Вопрос основан на том, что меня в последнее время все больше и больше подмывает выпить, я начинаю думать что смогу это сделать культурно, но каждый раз вспоминаю свое похмелье, и желание пить проходит. Объясните, в чем прелесть КУ?

КУ - удел нормальных людей.
Мы - не нормальные (хотя всё относительно) 😉
Поэтому всё наши потуги к КУ - от лукавого. Самообман.

Я про то, что финал похода все равно известен, или это типа рулетки? сопьюсь или нет?
либо действительно кто то, кто пил много, стал получать удовольствие от малых доз алкоголя? Я такому в жизни не поверю. Если начну пить, так попью от души, а пачкать рот, так что бы пахло, но не пьянеть это я что то не пойму никак смысла. Может просто побрызгатся алкоголем, вместо одеколона, что бы пахло? Мне вот что еще никак не понятно ...

Я про то, что финал похода все равно известен, или это типа рулетки? сопьюсь или нет?
либо действительно кто то, кто пил много, стал получать удовольствие от малых доз алкоголя? Я такому в жизни не поверю. Если начну пить, так попью от души, а пачкать рот, так что бы пахло, но не пьянеть это я что то не пойму никак смысла. Может просто побрызгатся алкоголем, вместо одеколона, что бы пахло? Мне вот что еще никак не понятно ...

Не обязательно же нажираться, чтобы утром было плохо. Некоторые пьют вино в гастрономических целях, например. Или пару-тройку рюмок водки под закуску и хорош (на праздниках). Ну или банку пива с чипсами, на крайняк. И им не понятны наши злоупотребления до тех состояний, когда нам "хорошо".

А мне вот непонятно, зачем пить алкоголь и боятся пьянеть? Ну если пьешь, так пей, а если не пьешь то какой смысл рот пачкать?

Вот ты же хочешь пить в удовольствие и не платить за это завтра как минимум или запоем и прочими "радостями" максимум?
Но не можешь. Поэтому КУ в таком случае не обсуждается даже.

КУ для тех, кто еще может пить по большей части без трэша и получает от этого гораздо больше удовольствия, нежели неприятностей от употребления. Контроль, как мне кажется, не очень уместное определение, т. к. если он имеется (в плане дозы, времени, намерений и т. д.), то человеку не о чем беспокоиться. Пытаться управлять машиной без тормозов и руля, катящейся по горной дороге под уклон - это КУ для состоявшегося алка.

А мне вот непонятно, зачем пить алкоголь и боятся пьянеть? Ну если пьешь, так пей, а если не пьешь то какой смысл рот пачкать?
Мне тоже, только скорее всего это не боязнь пьянеть, а боязнь последствий передозы. Почему я и отказался от алко, в малых дозах оно не штырит, а много пить - здоровье уже не позволяет. Насчёт гастрономических потребностей, в следующий раз, когда пойду в кафешку, обязательно отведаю "пьяную грушу", груша в вине с мороженным, ну это так, ради интереса и разнообразия, как мне кажется и без вина можно чего-нибудь вкусненького съесть.

Вот ты же хочешь пить в удовольствие и не платить за это завтра как минимум или запоем и прочими "радостями" максимум?
Но не можешь. Поэтому КУ в таком случае не обсуждается даже.

А откуда ты знаешь что для меня удовольствие пить не испытывая похмелья? точнее это был бы кайф для всех, пить и не иметь последствий. Но это невозможно.
Если пьешь то есть последствия, если нет последствий значит ты и не пил.
А посидеть за столом с пьяной компанией я и так могу, мне для этого делать вид что я пью не надо.
Так что если пьешь, то последствия, если нет последствий, то значит и не пил.

КУ для тех, кто еще может пить по большей части без трэша и получает от этого гораздо больше удовольствия, нежели неприятностей от употребления. Контроль, как мне кажется, не очень уместное определение, т. к. если он имеется (в плане дозы, времени, намерений и т. д.), то человеку не о чем беспокоиться. Пытаться управлять машиной без тормозов и руля, катящейся по горной дороге под уклон - это КУ для состоявшегося алка.
Ну на мой взгляд тут несколько все перевернуто.
Просто рано или поздно все останавливаются. Я не отношусь к тем кто при виде бутылки теряет дар речи и разум. Я из тех кто пил большей частью столько, сколько хотел. Так вопрос в том что я хотел пить всегда помногу. Понемногу нехочу. С поллитра ты меня и не увидишь что я пил. Могу и полтораху всадить вискаря или водочки, и пойти спать, утром походить сонамбулой, и в обед за руль. Правда было пару раз что перебирал больше чем хотел.

То что вы говорите на мой взгляд, это просто норма у человека заниженая по отношению ко мне, просто еще раз скажу главную мысль своего вопроса.
Если пил, то последствия, если нет последствий, а ты их боишься, то значит ты и не пил, а просто рот намазал. Лично я не вижу смысла пить и считать каждый грамм.

Мне тоже, только скорее всего это не боязнь пьянеть, а боязнь последствий передозы. Почему я и отказался от алко, в малых дозах оно не штырит, а много пить - здоровье уже не позволяет. Насчёт гастрономических потребностей, в следующий раз, когда пойду в кафешку, обязательно отведаю "пьяную грушу", груша в вине с мороженным, ну это так, ради интереса и разнообразия, как мне кажется и без вина можно чего-нибудь вкусненького съесть.
вот примерно это и хочу сказать. В малых смыслах не вижу пить, а много пить не хочу и некогда, со здоровьем вроде все ттт.
На НГ праздники уйду наверно в загул на дня 4-5, если дом доделаю к этому времени. Хочется попить вискаря и повалятся на диване у камина с телеком.

. Хочется попить вискаря и повалятся на диване у камина с телеком.

Хочется в принципе - валяться и ничего не делать
Но - без вискаря
Это нормально? 😲 😁

Да ХЗ позволю ли себе такое, снегоход зимы ждет, летом лодка с гидриком.
я сильно удивляюсь тому, что находил раньше время на бухло.

Меня тоже после воздержания посещали мысли, что я смогу, как нормальные люди выпивать винца по праздникам и шампусика на НГ. Заканчивались эти мысли опохмелом крепленым пивом.

вот примерно это и хочу сказать. В малых смыслах не вижу пить, а много пить не хочу и некогда, со здоровьем вроде все ттт.
На НГ праздники уйду наверно в загул на дня 4-5, если дом доделаю к этому времени. Хочется попить вискаря и повалятся на диване у камина с телеком.
Всё ещё впереди 😄 Я когда последний раз приложился как следует к спиртному, то потом просто ужаснулся, сколько в меня алкахи влезло. А до этого два года довольно успешно кушничал. Выжрать я и сейчас, естественно после "тренировок" 😁 много смогу, но мне теперь жалко здоровье на такую дрянь изводить, рано или поздно это плохо кончится.

Значит мое предположение верно, нет КУ, либо пьешь либо не пьешь. Пачканье рта в дозах не вызывающих опьянения, не является употреблением алкоголя.

Значит мое предположение верно, нет КУ, либо пьешь либо не пьешь. Пачканье рта в дозах не вызывающих опьянения, не является употреблением алкоголя.

Выпить бокал вина за ужином - это что? КУ? Пачканье рта?
Нельзя же так всё делить на чёрное и белое. На "пьёшь до усёру" или "пачкаешь рот".
Иногда банан - это просто банан. 😄
А бокал вина - это просто бокал вина.

Бокал вина это нет ни что, если только это вино, а не спирт с порошком.
По большому счету вино мало чем от компота отличается.

Объясните, в чем прелесть КУ?
Кроме алкоголизма, существует ещё масса других расстройств поведения. В большей части - тревожные расстройства. Фобии, комплексы.
Что сопровождается нарушениями в работе сердечной мышцы, аритмия и тахикардия. Нарушения ритма дыхания, чувство остановки дыхания, комка в горле. И прочее, при тревожных расстройствах.
В норме, человек употребив небольшое количество алкоголя, может снизить последствия тревожного расстройства. Нормализовать сердечный ритм, восстановить дыхание,
Считается, что алкоголик навсегда теряет такую способность - лечить тревожные расстройства редким употреблением малых доз алкоголя. От малых доз, алкоголику становится только хуже.
Для других, кто смог остановиться на первой стадии хотя бы, употребление малых доз алкоголя, в качестве лекарственного средства при тревожных расстройствах, остаётся ценностью. Именно ценность как лекарственного средства.

Назад
Сверху Снизу