Привет, Соната!
Если ты приняла решение не пить для семьи, то это значит одновременно, что и для себя самой. Семья же и тебе нужна, не только твоему мужу. А тебе самой, что никогда стыдно и больно за себя не было? Нашим близким, у которых нет проблем с
алкоголем очень трудно поверить, что у нас это настолько серьезно, что выход один- не пить.
Мой муж тоже не верил, что моя проблема с
алкоголем намного серьезнее, чем просто не в меру напиться. Он и не собирался отказываться от
алкоголя и пил не только в компаниях, но и при мне. Бессилась страшно, требывала поддержки, но при этом от генеральной линии, что я -алкоголик не отходила. Были срывы, слезы, и долгие периоды трезвости и недолгие. Я тоже в какой-то степени ради семьи борюсь, так как понимаю, если окончательно сопьюсь, то и я и семья погибнет ( в смысле не умрет, а развалится). И еще, мне кажется, что у тебя проблема одиночества ( ты сама пишешь, что муж редко с тобой бывает ), проанализируй, может ты проблему
алкоголя решаешь вместе с проблемой как удержатьпобольше в его свободное время при себе.
ИМХО. Смешивать эти проблемы не полезно. Не решишь не одной,т.к. решение их в разных способах.