САМОЖАЛОСТЬ - моё второе имя, это одно из проявлений моего тотального недовольства всем. Как же - меня же обделили деньгами, жильем, любовью, не создали все условия для моей распрекрасной персоны!
С высшим образованием работаю непоймикем, да и платят меньше всех.
"Бедная-я-несчастная, на моем месте любой пил бы". Много лет эта песня была моим девизом. Да, саможалость - лучшая закуска к выпивке. А в основе лежит мое эгоцентричное мышление, идея о том, что мне все должны и что я точно знаю, как всё должно быть, и в моей жизни, да и у других тоже. Говоря другими словами, я пыталась играть роль бога, режиссёра масштабного представления, в просторечье именуемого жизнью. Но всё шло обычно не по моему "гениальному" плану, что очень сильно расстраивало меня, естественно.
Первым заданием от спонсора в
АА было писать каждый день минимум 5 благодарностей. Сначала это оказалось нелегким делом, ибо привычка недовольства была сильнее. Лучшее лекарство от саможалости - благодарность, это волшебный эликсир, исцеляющий больную душу. Много лет первая мысль при пробуждении - благодарю за трезвое утро, и это чувство только растет со временем.
Не буду врать, жалею себя периодически, регулярно, но не долго и без удовольствия, обычно это вызывается завистью, моё эго сравнивает меня с другими и по поводу машин, и по поводу внешности, и детей, и внуков ( которых вроде жду, но без особой надежды). Как себя на этом ловлю, включаю "режим благодарностей". И много-много находится, за что благодарить, начиная с того, что руки-ноги-голова целы, ушки слышат, глазки видят, заканчивая белым-белым чистым снегом, которым нынешняя зима балует нас. Мама жива, и я могу о ней заботиться, есть своя квартира, дача, взрослые дети, с мужем вместе 32 года... Ёлка сверкает огонечками
@Бренда