9 лет

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 14 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 29 дней
22 число меньше чем через два часа, так что, думаю, не критично. Просто не знаю, будет ли завтра время запилить тему.

На самом деле я не помню точно свою последнюю рюмку. Может, она была выпита 20 или даже 19 числа. Там такое состояние было, что даже количество измерений было под вопросом. 21 числа я уехал в наркологию, поэтому 22 пить уже точно не мог. Поэтому именно 22 число и считаю первым днём трезвости.

На самом деле в голове ещё долго остаётся коктейль из сивушных масел. Лето 2008 почти не помню. Помню, что холодное было - снег за лето трижды выпадал, один раз так вообще весь день пролежал. И всё. Подъёмы, отбои, занятия, работа на территории, в столовую трижды в день, курение в туалете после отбоя бессонными ночами. Всё как в тумане. Жить начал с осени 2008, когда впервые начал высовывать нос за забор реабилитации - на полчаса в магазин раз в неделю. Вот с этих моментов уже помнится более-менее.

В социум вернулся в конце мая 2010. С тех пор много воды утекло. Сменил сферу деятельности несколько раз, в личной жизни тоже покувыркало. Всякое было. Но могу сказать точно - самый плохой день в трезвости лучше самого хорошего дня в употреблении. Это без преувеличений. В трезвости и температура была 40 с лишним, и десну резали, и по три зубных корня за раз дёргали, и в ментовке сидел, и друзей хоронил, да чего только не было. Но даже эти самые сложные моменты трезвой жизни однозначно лучше самой развесёлой пьянки прошлого.

Думается, что смысл жизни в том, чтобы искупить все свои косяки. У кого их изначально нет - это святые, у них в земной жизни другая миссия. Как Серафим Саровский, например. А подавляющее большинство людей в начале жизни наворочает столько, что потом только разгребай. Кто успеет разгрести - у того всё будет нормально. Так вот, трезвость - это открытая дверь в исправление всего, что натворил раньше. Возможность начать этот путь. А уж пойдёшь ли по нему вообще, не свернёшь ли куда, дойдёшь ли до конца - это из другой оперы. Но без трезвости даже первого шага не сделаешь.

Поэтому желаю всем в первую очередь трезвости. Не воздержания, а именно трезвости. Не будет её - не будет ничего.

Сегодня трезвый, с Богом и с вами. Всем спасибо.

Medved, поздравляю с девятилетием!

Сдаётся мне, что тебе уже не надо заморачиваться на счёт искупления прошлых грехов
Да ты и сам это знаешь ;-)

Medved, поздравляю с девятилетием!

Сдаётся мне, что тебе уже не надо заморачиваться на счёт искупления прошлых грехов
Да ты и сам это знаешь ;-)

Спасибо!

Как раз таки заморачиваться надо. Просто не всё искупается напрямую. То, что напрямую не искупается (например, человек, которого обидел, давно умер) - надо перекрывать добрыми делами. Где-то там счёт ведётся, инфа 100%

Как время летит! =-O

Да уж, время явно кто-то ускорил, примерно с середины девяностых. Мне до сих пор кажется, что сейчас должно быть начало нулевых. 2017 - это жесть какая-то. Как будто в будущее переместили.

С таким в голове я б точно бухал. Видно- трезвеют все по разному, а, если так, то универсального способа наверна нет. Кроме кузнеца.

Как раз таки заморачиваться надо. Просто не всё искупается напрямую. То, что напрямую не искупается (например, человек, которого обидел, давно умер) - надо перекрывать добрыми делами. Где-то там счёт ведётся, инфа 100%
Всё зависит от глубины и силы молитвы, чистоты сердца и степени сдачи себя...
В считанные минуты ты можешь сжечь все гросбухи небесной канцелярии о себе в одном отчаянном акте покаяния..
Один бросок на самую вершину - и вся карма сгорает

(правда перед этим накапливается ужасное и гнетущее ощущение, что ты падаешь в пропасть и умираешь и как раз тогда и рождается этот неистовый вопль - "Всё!!! Я больше так не могу!!! Я сдаюсь абсолютно!!! :molitva: )

Медведь,поздравляю!
Очень твоя история впечатлила,у меня знакомство с форумом началось с твоих тем,
про наркологию читала взахлеб,не могла оторваться.
Помню,читала и думала-раз человек из ТАКОГО смог выбраться-то мне грех просто ныть,
вдохновил ты меня)
Мое уважение *THUMBS UP*

С таким в голове я б точно бухал. Видно- трезвеют все по разному, а, если так, то универсального способа наверна нет. Кроме кузнеца.

Кузнец тоже не универсален. Грохнул его - и бухай. :-D

Всё зависит от глубины и силы молитвы, чистоты сердца и степени сдачи себя...
В считанные минуты ты можешь сжечь все гросбухи небесной канцелярии о себе в одном отчаянном акте покаяния..
Один бросок на самую вершину - и вся карма сгорает

(правда перед этим накапливается ужасное и гнетущее ощущение, что ты падаешь в пропасть и умираешь и как раз тогда и рождается этот неистовый вопль - "Всё!!! Я больше так не могу!!! Я сдаюсь абсолютно!!! :molitva: )

Бывают уникальные случаи, конечно. Как тот разбойник на кресте рядом с Христом. Уж не знаю, что там у него в душе произошло в этот момент, насколько фантастическая глубина покаяния. Но результат был сразу - "Сегодня же будешь со мною в раю".

На самом деле такой прорыв является результатом долгого созревания чего-то в душе и кропотливого труда. Бывает, например, и такое - бывший преступник ВНЕЗАПНО бросается спасать кого-нибудь, спасает и погибает сам. Значит, долго шёл к покаянию и Господь дал ему шанс.

Медведь,поздравляю!
Очень твоя история впечатлила,у меня знакомство с форумом началось с твоих тем,
про наркологию читала взахлеб,не могла оторваться.
Помню,читала и думала-раз человек из ТАКОГО смог выбраться-то мне грех просто ныть,
вдохновил ты меня)
Мое уважение *THUMBS UP*

Благодарю!
Вот это, кстати, и может быть процессом искупления грехов, правильно Стец сказал - поможешь кому-нибудь приобрести трезвость, а тот человек уже реально что-то полезное сделает.

Кузнец тоже не универсален. Грохнул его - и бухай. :-D
ну уж забивать себе голову молитвами, грехами, глубинами, вершинами, раскаяниями и прочим вот этим всем мне точно только во вред. Я даже интересную способность заметил, с этим связанную, но лениво расписывать.

Рад видеть, Мед! ..."без петли на шее". :-D
Поздравляю! искренне...
Вспоминаю наше с тобой здесь совместное стояние лет 6 назад против "воинствующих" атеистов и прочих эзотериков. :-D
Редко захожу сюда сейчас, но в смысле алкоголя всё нормально.
Еще раз - рад видеть, поздравляю!
И, конечно, не могу не сказать самого главного - Христос воскресе! *DANCE*

Назад
Сверху Снизу