8 месяцев не пил решил проверить излечился ли, провал(

Я его предложила как вариант если аа тебе не подходят.
У меня в анамнезе еу,мне надо было любой ценой прервать вечернее открывание бутылок.Тут,на форуме,нашла расписание онлайн собраний и тупо слушала 90 дней,90 групп.Мне не зашли,так называемые спикерские.Даже сейчас не слушаю и пропускаю в эти дни.В основе 12 шагов много для жизни в целом оказалось полезного и применимого и результативного.
Мой анамнез аналогичный, вечерняя бутылка вина. В АА неплохо первый шаг делаешь, когда новичок приходит на группы, для него всегда специально группа делает экспресс курс по 1 шагу, т.е. вне зависимости, что ставилось на повестку дня группы в какой то день, новичок приходит, группа проводит собрание по 1 шагу, все рассказывают как они докатились до осознания зависимости, что им пришлось пережить и тд., ну и как они пришли в АА. Новичку предлагают либо просто слушать (никто никогда не заставляет выговариваться) либо рассказать о себе. Потом предлагают обычно помощь в виде конкретного наставника (спонсора) для прохождения шагов. Опять же все добровольно.

Привет всем причастным, собственно, решил провести эксперимент, не пить год, но через восемь месяцев захотел проверить правда ли что всё вернётся, и как оказалось да, пью "как все" по выходным, но считаю это не норм, раз в несколько месяцев может быть запой на три четыре дня. По форуму пока не ориентируюсь, читаю всё подряд. Судя по всему не так просто бросить как думалось.
Привет. Ну что ж, знакомо...
Я около 5 мес. в первый раз не пил, и тоже решил, что всё... это первый этап, когда приходит понимание, что пить "нормально" уже не получится никогда. Но есть плюс, ты теперь можешь сравнить трезвую жизнь с пьяной.
Сейчас меня накрывает временами ангедония, когда не хочется ничего и всё пустым кажется, тогда алко-демон радостно показывается и напоминает о себе, я понимаю что это уловки мозга, прошитого на употребление, и работаю над этим. Главное, не допустить компульсивного поведения.

Привет! У меня первый опыт трезвения был 2+ года. На удивление легко. И как ты пишешь на пьянках без проблем. Пока народ не начнёт криветь совсем и на свою волну сползать. Тогда просто уходил. А потом так же как и ты решил что справился, что смогу (ну не было знаний). И так же как и ты начал по выходным, потом учащаться и через 3-4 месяца был там же откуда начал. И пробыл там ещё года 3 или даже больше. Вернее с той же точки продолжил катиться вниз. Ну а потом получилось тормознуть. Тк я нащупал дно и так же мне протянули руку помощи (не семья). Зашёл я в трезвость через Анонимных Наркоманов. И сейчас продолжаю работать по АА. Меня и тогда и сейчас отторгает перебор со словом бог. Но если разобраться - там все совсем не так плохо. Это просто программа, которая учит правильно жить. А с богом или нет - решать тебе.
Мне чёт кажется, у тебя получится. ;)
Удачи!

Привет! У меня первый опыт трезвения был 2+ года. На удивление легко. И как ты пишешь на пьянках без проблем. Пока народ не начнёт криветь совсем и на свою волну сползать. Тогда просто уходил. А потом так же как и ты решил что справился, что смогу (ну не было знаний). И так же как и ты начал по выходным, потом учащаться и через 3-4 месяца был там же откуда начал. И пробыл там ещё года 3 или даже больше. Вернее с той же точки продолжил катиться вниз. Ну а потом получилось тормознуть. Тк я нащупал дно и так же мне протянули руку помощи (не семья). Зашёл я в трезвость через Анонимных Наркоманов. И сейчас продолжаю работать по АА. Меня и тогда и сейчас отторгает перебор со словом бог. Но если разобраться - там все совсем не так плохо. Это просто программа, которая учит правильно жить. А с богом или нет - решать тебе.
Мне чёт кажется, у тебя получится. ;)
Удачи!
Спасибо, отдаю себе отчёт в том что после двух дней трезвости у многих боевое настроение, но если трезвость это работа, значит будем работать.

У тебя опыт же есть. Примерно знаешь чего ждать. Мне в первый раз категорически не хватило знаний. Что это болезнь, что это навсегда, что единственный вариант - полный отказ, что любое употребление - неизбежный возврат в употреб… что просто не пить нельзя - надо работать. Вот и вернулся. Хотя 2+ года неплохой срок. И он мне достаточно легко дался. Итожил был не срыв, а именно сознательная попытка КУ.

В собраниях аа идея каждодневного использования программы 12 шагов.Если ты не пьянствуешь каждый день,то тебе их идея не станет близка.
Навигатор трезвости слушал?
По моему АА как раз больше для запойных. Им как раз надо подтверждать себе каждый день, что они алкаши. А то они между запоями это забывают.
А так, на счёт их мудрости согласен. Не помешало бы даже непьющим.

По моему АА как раз больше для запойных. Им как раз надо подтверждать себе каждый день, что они алкаши. А то они между запоями это забывают.
Интересно,что-то в этом есть,наверно.
Я вначале попала на тему обсуждения отношения между спонсором и подспонсорным.У меня ещё алкоголь в крови гуляет,абстяга,а тут какие-то контракты,их надо подписывать,отчитываться в определенное время,быть на связи и всегда отвечать на телефонные звонки.
Мне это показалось не совсем подходящим,не интересным и даже давление нехилое такое моментально навесили.
Но!Я читаю и слышу прекрасные примеры отношений между такой схемой отношений,где все находятся на своих местах и счастливы,не пьют,работают по программе.
Всё индивидуально,как всегда:smile:

А так, на счёт их мудрости согласен. Не помешало бы даже непьющим.
Ну да, я перед тем как собраться в путь посмотрел кучу видосов и про АА, как это проходит, чисто для понимания, мне показало что я не в той стадии, ибо запои не моя тема, а вот по пятницам "как все" моя. Ребят ещё вопрос по никотиновой зависимости, слышал мнение и сам так думаю, что лучше пока забить на попытку бросить курить, и по прошествии хотя бы полу года года трезвости браться за бросание курить, типа кукушка улетит если сразу всё начинать бросать, есть у кого опыт ?

Ну да, я перед тем как собраться в путь посмотрел кучу видосов и про АА, как это проходит, чисто для понимания, мне показало что я не в той стадии, ибо запои не моя тема, а вот по пятницам "как все" моя. Ребят ещё вопрос по никотиновой зависимости, слышал мнение и сам так думаю, что лучше пока забить на попытку бросить курить, и по прошествии хотя бы полу года года трезвости браться за бросание курить, типа кукушка улетит если сразу всё начинать бросать, есть у кого опыт ?
Я курить ещё больше начал, сейчас вернулся к обычной пачке. Не рекомендуется бросать всё сразу и начинать здоровый образ жизни.

.
С никотиновой все индивидуально.
Большинство придерживается мнения, что нужно все бросать постепенно ,дабы не вводить организм в стресс
Но есть категория людей. которые курили только когда пили ( к ним отношусь и я , и на форуме таких не мало) ,вот мы бросаем все одновременно. Нам так больше подходит. Посмотри к какой категории принадлежишь ты.

Привет. Ну что ж, знакомо...
Я около 5 мес. в первый раз не пил, и тоже решил, что всё... это первый этап, когда приходит понимание, что пить "нормально" уже не получится никогда. Но есть плюс, ты теперь можешь сравнить трезвую жизнь с пьяной.
Сейчас меня накрывает временами ангедония, когда не хочется ничего и всё пустым кажется, тогда алко-демон радостно показывается и напоминает о себе, я понимаю что это уловки мозга, прошитого на употребление, и работаю над этим. Главное, не допустить компульсивного поведения.
Как ты борешься с этим настроением? У меня сейчас такой период пустоты, не хочется ни с кем дома разговаривать, раздражают просто своим присутствием. Невролог сказал - нервоз, нужно научиться разбираться в себе, рисовать каждый день схемы на бумаге с расстановкой задач и приоритетов...пока думаю над его словами..

Как ты борешься с этим настроением? У меня сейчас такой период пустоты, не хочется ни с кем дома разговаривать, раздражают просто своим присутствием. Невролог сказал - нервоз, нужно научиться разбираться в себе, рисовать каждый день схемы на бумаге с расстановкой задач и приоритетов...пока думаю над его словами..
Тоже интересно, в прошлый отказ было как-то просто, в этот хоть на стену лезь, есть мысли сходить к психотерапевту, может даже антидепрессанты попробовать( Спортик вытягивает, к остальному интереса просто нет.

Тоже интересно, в прошлый отказ было как-то просто, в этот хоть на стену лезь, есть мысли сходить к психотерапевту, может даже антидепрессанты попробовать( Спортик вытягивает, к остальному интереса просто нет.
Мне фарму не выписали, сказали пробовать самой сначала разбираться, потому что рассуждаю правильно, а я так надеялась на волшебную таблетку...доктор сказал волшебство закончится сразу после курса и нужно работать самой над собой, вот если совсем ничего не получится, ещё к нему заглянуть...

Мне и в прошлые заходы давалось тяжело, депрессия, бессонница, раздражительность, к полугоду становилось лучше, а вот хотя бы год трезвости я ещё не разу не проходила, хотя хочется уже навсегда. Пока живу днём - сегодня я не пью. Как то так.

Нет методов универсальных, есть свои - индивидуальные, на своих косяках и ошибках! от того и раздуваются такие форумы где каждый пишет О Своём
Удачи!

Нет методов универсальных, есть свои - индивидуальные, на своих косяках и ошибках! от того и раздуваются такие форумы где каждый пишет О Своём
Удачи!
так это его предназначение, поныть и нытьё других послушать, ну и если это возможно поддержать :-D

Стараюсь себя занять чем-то. Ну и пересиливать себя, заставлять проявлять эмпатию )
Это сложно, но с возрастом научился немного.
Принцип простой... хочешь что-то получить - сначала отдай. Работает 100%.

Стараюсь себя занять чем-то. Ну и пересиливать себя, заставлять проявлять эмпатию )
Это сложно, но с возрастом научился немного.
Принцип простой... хочешь что-то получить - сначала отдай. Работает 100%.
Я в прошлом году когда 7 месяцев не пила, заставляла себя делать косметический ремонт в детской, в этом тоже надо как то раскачиваться. Ещё эта погода за окном, то ливень, то снегопад, черт те что, хочется зелени и много ходить по улице уже...

Всем привет, зелёный не отпустил, решил попрактиковать КУ, понял что это не каждому дано, мне уж точно нет, ушёл от крепких, перешёл на пивас, но хрень, да пивасом сложнее накидаться чем водярой, поэтому мозг намазывает через день да каждый день, мол - мы же немного ничего не будет от двушки, и бадуна практически нет, да пузо растёт ну потом мы его в спортзале отработаем) врёт естественно. Две недели на сухаре, подругу алкашку такую же ( как все по пятницам, субботам, и воскресеньям немножко) бросил, провокаций нет, смотрю кучу видосов, читаю Стеценко. пока всё ок.

Назад
Сверху Снизу