Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Разумеется.Как и все в этой жизни. Но если выпить бокал другой сока так, то чисто психологически можно получить некую долю того "кайфа" что и от вина. Для многих(лично для меня например) не столь важна выпивка как сам антураж- я коньяк из красивого пузатого бокала предпочитал.С тарелочкой фруктовой нарезки, сырком, шоколадом.Не спеша под разговор, сидя в кресле. А предложи тоже самое но на улице и из пластиковой тары-скорее всего откажу. Ибо нет в этом того антуража.
Плюсую обеими лапами 🐾!

Задание # раз

Контролировать на сколько возможно процесс своей жизни, видеть ее положителтные и отрицателтные стрроны, более тонко чувствовать окружающиц мир. Все это и есть основы трезвости лично для меня. Из этого можно извлечь множество плюсов, но самый главный - это научиться брать ответственность за свои действия. Человеку в употребление, свойственно все перекладывать на других людей, на обстоятельства, на темные силы, или на Бога. Но только не на себя. И чем пытливий ваш ум, тем более ловко вы будите все это объяснять самому себе, а если надо и окружению. Я про это где то читал и не могу не согласиться и знаю это на своем опыте. Сама по себе трезвость не гарант этого качества, но только в трезвости его можно получить и развивать. Алкоголь и наркотики опусташают изнутри, включают отрицание и обесценивание обычного человеческого быта и без них он становится в тягость. Что бы было иначе, его нужно научиться принимать без "прекрас", а это реально только в трезвом уме, вот в этом и есть вся ценность трезвости. Финансы, внешний вид и т.п. это дело наживное)) были бы кости, а мясо нарастет. А минус в трезвости на мой взгляд только один - это невозможность взглянуть на жизнь со дна ямы. Понятно что некоторые вещи не нужно пробовать что бы понять что это плохо. Не хочу сейчас пошлить)))) но мне, для того что бы научиться ценить то что у меня есть, нужно было изваляться, и видимо не от большого ума.

@Джаз

Последнее редактирование:
Задание №1 @Да уж...@Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Что такое трезвость? Я не знаю. Зато прекрасно знаю, что такое "нетрезвость". Я всю свою молодость пропил с 13 по 29 лет. Вот полтора месяца не пью, не курю и вообще ничего не употребляю. Это для меня начало новой жизни. "Путь в тысячу миль начинается с одного шага" – наконец-то я его сделал

Задание №1 @Да уж...@Alex_Sm @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ
Что такое трезвость? Я не знаю. Зато прекрасно знаю, что такое "нетрезвость". Я всю свою молодость пропил с 13 по 29 лет. Вот полтора месяца не пью, не курю и вообще ничего не употребляю. Это для меня начало новой жизни. "Путь в тысячу миль начинается с одного шага" – наконец-то я его сделал
Смотри, по заданию, тебе в нем нужно отметить не нас, а @Джаз и отнести ссылку на свое сообщение вот в эту тему
справишься?

Смотри, по заданию, тебе в нем нужно отметить не нас, а @Джаз и отнести ссылку на свое сообщение вот в эту тему
справишься?
В той-то теме я ссылку оставил с отметкой @Джаз А в этой вас отметил зачем-то. Наверное, чтобы вы были в курсе, что отчитался по заданию)

Последнее редактирование:
Что такое трезвость?
Состояние души ✨

Как вы ее понимаете?
Пытаюсь понять) 🙏

Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Нечто большее! 🙃

В чем ценность трезвости лично для вас?
В трезвых утрах. В уверенности в себе. В завтрашнем дню (не хотел писать "дне"))) 😺

Что она вам дает?
Безграничные силы и возможности! 💪

А в чем минусы трезвости?
Для меня, лично, нет (все минусы, это развод алкодермоном 🧟‍♂️ меня на употреб 🍺!)

От чего вам приходиться отказываться ради трезвости?
От бухла!!)) 🤢

И стоит ли она таких "жертв"?
Конечно. "Жертва"? не употреблять, или сходить трезвому с сыном в поход или покататься на роликах? Отвезти в любое время родителей на дачу? Не пропить 💸, не прое... клатч со всем, что нужно восстанавливать)) для алкоголика (ну для нас) жертва в голове. А трезвость - осознанный выбор и вынужденная необходимость, чтобы жить полноценной жизнью! 👋🌍⛱️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу