Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Для меня трезвость - это принятие реальности. Чётко, ясно , без сиреневого тумана в голове.
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Мой срок ещё слишком мал, как и срок осознания проблемы, поэтому я ещё осматриваюсь, принюхиваюсь... примеряю трезвость). Вот кстати и вопрос встречный, есть знакомые ( в том числе и родители), они позволяют себе по праздникам ( 3-4 раза в год и небольшие дозы), они же не подходят под категорию ‘ не употреблять ни при каких обстоятельствах ‘ и при этом проблем у них нет🤷🏼‍♀️. Для себя пока не определилась - пока на время марафона. Но мне нравится результат, и скорее всего, я продолжу. ( Однозначно к ЕУ не вернусь).
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Осознание себя в моменте. Здесь и сейчас. Нет ощущения ( уже ставшего привычным), что жизнь ‘проходит мимо’. Возможность взять все в свои руки. (Раньше тоже, конечно все было в моих руках, но там был ещё и бокал). Появилось больше энергии. Внешний вид больше нравится.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Пока выясняю))))) срок ещё слишком мал)))

и я, и хоть мне и нельзя, заказала пиццу и литр сока, пью и ем сейчас, отпускает
Я забила на похудение, мойва в духовке, картошка с чесноком ( завтра выходной), огромный салат и хлеб поджаренный.

В следующий раз постараюсь сфоткать))).

Слушайте. У меня тут началось. Я не пью неделю почти. И меня трясти началось. Лучше начну с предыстории: у меня "плюшевый" алкоголизм: я пью всего полтора-два года, пью только пиво и не так уж прям много. Но у меня психическое расстройство, лежал в психушке. У меня биполярное расстройство 2 типа и шизоидное расстройство личности. Говорят, что при психических расстройствах алкоголизм может развиваться в 4-5 раз быстрее, чем у здоровых. Вот и у меня. Я не пил с понедельника, а сейчас одна только мысль промелькнула, что могу выпить -- меня начало трясти, начало дыхание захватывать, голова кружиться начала от мысли, что надо выпить. Сейчас забросился колёсами, и меня скоро вырубит. Но завтра то же самое будет. Не знаю, что делать. Не уверен, что продержусь, но надо.

P.S. С декабря пил раз в 2 недели. И пил как? 3-4 банки пива под ночь, то есть мало. Был момент, что месяц не пил и в ухо не дул, пить не хотелось. Возможно, у меня началось обострение, и это обострение упёрлось в так быстро заработанный мной алкоголизм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу