В 2012 году я развелся. Перевел клиентов на удаленку, свой бизнес был. И уехал на Тамань, между двух морей. Снял квартиру. Там все живое растет и размножается, и пауки в том числе. Появилась у меня в квартире паучиха. Я назвал ее Машей. Навещал каждый день, смотрел как она паутину делает. Она была большая и красивая, с узорами на спине. Выяснил, что это за вид.
Вообще, это не домашний вид, но там они жили везде. Ко мне еще мотыльки прилетали на свет большие, жирные. Иногда ловил и скармливал Маше.
Еще к ней жених приходил. Он к ней подходил полдня! Наблюдать было интересно. Сидел рядом и по паутинке постукивал. Ждал ответ. Вот полдня они перестукивались. Подойти боялся, он раза в три меньше ее, у них самцы маленькие. Потом все-таки подошел.
А потом дети появились. Их было огромное количество и они летали по всей квартире. Замучался их выкидывать с балкона.
Оказывается, паучки эти сидят где-то и ждут ветра. Как ветер появляется, выпускают паутинку, и их уносит. Это так эффективно, что их часто восходящими потоками поднимает на многие километры в небо, и иногда они даже перелетают так через океан, на другой материк.
Чуть-чуть фотки нашел. Вот тут Маша, и на последней фотке ее жених ) Он маленький и лапы кажутся длинными )))
Посмотреть вложение 395463
Посмотреть вложение 395460
Посмотреть вложение 395462
Посмотреть вложение 395461
Посмотреть вложение 395464
Посмотреть вложение 395465
Посмотреть вложение 395466