5 лет!

• Автор темы Автор темы mihlya
  • Дата начала Дата начала
Минут 15 сидел и думал, стоит ли писать то, что я напишу ниже......и все-таки решил написать, т.к. если это поможет хотя бы одному человеку, я буду очень рад. Итак, многое произошло со мной за последнее время, начну с того, что примерно в октябре месяце очень странно себя почувствовал.....так, как чувствовал себя 5 лет назад, когда бросал пить. Т.е. очень плохо. Феназепамом и феварином как-то более или менее смог вернуться в прежнее русло и поскорее забыл об этом эпизоде. Потом, в декабре месяце случаются 2 серьезных стресса, прямо перед госами и защитой диплома и меня начинает РЕАЛЬНО КОЛБАСИТЬ. Я чувствую то, что 5 лет назад я считал ТЯГОЙ, только теперь у меня не было ассоциаций с алкоголем, мне было просто ОЧЕНЬ ХРЕНОВО. И тут началось: хождение по бабкам, гадалкам (хотя на подсознательном уровне я понимал куда нужно идти). Конечно начинаю понимать, что 5 лет назад в ПНД мне поставили неправильный диагноз (тогда это был невроз и реактивная депрессия). Пропущу мелочи и прочие моменты.......итак, после депрессии меня выкидывает в то состояние, которое я раньше считал запоями. Т.е. я творю ту же самую ерунду, мне несвойственную (участие в автобусных драках, соблазнение любовницы лучшего друга, зависание на чат-рулетке и прочее-прочее), только без употребления алкоголя......и все это на фоне неадекватного эйфорического настроения. После прочтения тонны литературы, общения на спецфорумах, хождений к врачам, сдачи кучи анализов (МРТ, энцефалограмма, щитовидка, сахар) прихожу к выводу, что это биполярное расстройство 2-го типа. Очень коварное заболевание, т.к. нету явных маниакальных фаз, психозов, галлюцинаций и прочего. Собственно говоря, живя в семье, состоящих еще из двух людей (абсолютно нормальных и непьющих), никто из них даже предположить не мог, что у меня с кукушкой не все в порядке......ну бывает у человека плохое настроение, ну и что? у всех бывает. А самое главное, что 50% больных, страдающих психическими расстройствами биполярного спектра, злоупотребляют алкоголем (преимущественно ежедневно). Вот такие дела. ☹️

Не заморачивайся на всём этом. Психически здоровых людей вообще нет, есть просто необследованные. Если поддерживать качественную трезвость - психические расстройства никак себя не проявляют, инфа 100%

Поздравляю с датой. 5 лет - это круто! 👍

Если поддерживать качественную трезвость - психические расстройства никак себя не проявляют, инфа 100%
В моем случае как бэ наоборот, т.е. если поддерживать психическое здоровье в норме, то и трезвость будет.
Поздравляю с датой. 5 лет - это круто! 👍
Спасибо!

В моем случае как бэ наоборот, т.е. если поддерживать психическое здоровье в норме, то и трезвость будет.
Спасибо , что написал. Интересная информация. Крепкого тебе здоровья и удачи!

Поздравляю :) Это очень красивая дата :)
По здоровью... Ну ведь хорошо то, что можешь контролировать и купировать :) Это жизнь :)

Поздравляю :) Это очень красивая дата :)
По здоровью... Ну ведь хорошо то, что можешь контролировать и купировать :) Это жизнь :)
Есть в этой болезни кое-какие мелочи, которые я даже таблетками не могу купировать. До сих пор считал это особенностью своего характера. 😁

Ладно, думаю, что это совсем другая тема, кот. стоит обсуждать на совершенно других форумах.
Но если кому интересно или нужна помощь конкретно по этой теме, прошу в личку.
А так.........продолжаю принимать поздравления. 😁

<
<
👍

Поздравляю Мишаня! Только с чем уже не понятно... Первые пару лет привыкаешь, потом пофиг =)

Назад
Сверху Снизу