5 лет

• Автор темы Автор темы Snarf
  • Дата начала Дата начала

Snarf

Активный участник
Страшно хочется выпить…скорее страшно хочется захотеть выпить, но не могу. Вообще. Не могу себя заставить нарезаться до ослиных ушей, и так уже больше 5 лет. Не пью вообще. Хотя многие были-бы рады этому, даже родные и близкие. Когда я пил, я бывал веселым, добрым, ласковым и нежным, в большинстве случаев. Поначалу, когда решил завязать совсем, я должен был постоянно себя контролировать, жестко наступать на горло собственным желаниям и заталкивать их вовнутрь, замещать тягу к спиртному чем-то еще. Спорт, хорошая работа, семья, дом, машина – это были цели, к которым я считал, что стоит идти. Все вроде теперь есть, все хорошо. Но это внешнее, внутри я не чувствую гармонии с собой, работа опостылела, с женой склоки, дом – ненужная коробка, спортом не могу больше заниматься – проблемы со здоровьем…и собственно все. Я не могу расслабиться. Не умею больше никак расслабляться. В постоянной борьбе с собой стал каким-то черствым чтоли, а мои цели оказались эфемерными призраками, ничем не лучше мечты о бутылке джина.
Мне кажется, если бы я мог выпить мне стало бы легче, просто на время снять психологическое напряжение, но не могу… Знаю-знаю, надо быть сильным и смело смотреть в лицо трудностям и все такое, но иногда-то надо расслабляться? Устал я быть сильным…Может это кризис среднего возраста, но как-то выбираться из него надо, пока не пойму как. Думаю все-таки смогу заставить себя откушать пол-литра чего-нибудь вкусненького рано или поздно. Если честно я боюсь этого.

Страшно хочется выпить…скорее страшно хочется захотеть выпить, но не могу. Вообще. Не могу себя заставить нарезаться до ослиных ушей, и так уже больше 5 лет. Не пью вообще. Хотя многие были-бы рады этому, даже родные и близкие. Когда я пил, я бывал веселым, добрым, ласковым и нежным, в большинстве случаев. Поначалу, когда решил завязать совсем, я должен был постоянно себя контролировать, жестко наступать на горло собственным желаниям и заталкивать их вовнутрь, замещать тягу к спиртному чем-то еще. Спорт, хорошая работа, семья, дом, машина – это были цели, к которым я считал, что стоит идти. Все вроде теперь есть, все хорошо. Но это внешнее, внутри я не чувствую гармонии с собой, работа опостылела, с женой склоки, дом – ненужная коробка, спортом не могу больше заниматься – проблемы со здоровьем…и собственно все. Я не могу расслабиться. Не умею больше никак расслабляться. В постоянной борьбе с собой стал каким-то черствым чтоли, а мои цели оказались эфемерными призраками, ничем не лучше мечты о бутылке джина.
Мне кажется, если бы я мог выпить мне стало бы легче, просто на время снять психологическое напряжение, но не могу… Знаю-знаю, надо быть сильным и смело смотреть в лицо трудностям и все такое, но иногда-то надо расслабляться? Устал я быть сильным…Может это кризис среднего возраста, но как-то выбираться из него надо, пока не пойму как. Думаю все-таки смогу заставить себя откушать пол-литра чего-нибудь вкусненького рано или поздно. Если честно я боюсь этого.
Приветик!И правильно-бойся!!!
Не исключено,что уже достигнутые цели(работа,семья,дом,машина) придется ставить заново.
😌

Всё правильно и логично. Одного бросить пить не достаточно. Можно не пить хоть 10 лет, за это время потерять вообще всякий смысл и в один прекрасный день вернуть всё на круги своя. Очень странно слышать от людей с таким сроком подобные вещи. Странно, то что ты однажды смог остановить себя. А теперь не можешь сделать элементарных вещей. Например, послать жену нахрен.. сказав, что захочу то и буду делать, она тебе не мама, запомни это. Работа так же надоела, возьми, да и поменяй. На новой, будут новые трудности, новые проблемы, ещё будешь вспоминать, как было клёво на старой. Основная твоя цель теперь и сейчас, сделать себя максимально счастливым в душе. Увы материальные ценности с духовным миром и гармонией ничего общего не имеют. Если есть вопросы пиши попробуй чем ни будь помочь. 😉

Ну зачем же так про жену?Неизвестно кто прав,кто виноват.
Это не в обиду милые дамы =) Извиняюсь, если кого то это обидело. Для него не важно кто прав кто виноват. У него нет внутренней свободы. Иногда нужно просто взять и выбросить всё то что, хочется сказать. МЫ периодически с женой тренируемся. Всё конкретно и по настоящему... А жить как амёба увы я больше не хочу, это лично моё мнение.

Да,согласна с предыдущим постом.В погоне за материальными благами,ты оставил свою душу без присмотра.Поэтому так себя чувствуешь сейчас-опустошённо.
Странно было читать твой пост.-Пять лет трезвых страданий.

Я не знаю,как ты пил раньше,но не стоит себя заставлять выпить.Поверь,ничего хорошего там никто до сих пор не изобрёл.Всё,как и всегда было-по избитому временем сценарию.
Так что,займись своей душой лучше.-Она просит.
Удачи. 😄

Думаю все-таки смогу заставить себя откушать пол-литра чего-нибудь вкусненького рано или поздно.
спешишь на дно бутылки? я там был две недели назад, после почти 2-х трезвых лет. Поверь, там все также, а может и хуже, как было 5 лет назад.

Страшно хочется выпить…скорее страшно хочется захотеть выпить, но не могу.
Думаю все-таки смогу заставить себя откушать пол-литра чего-нибудь вкусненького рано или поздно.
"бойтесь своих желаний, так как они сбываются" 😁
Устал я быть сильным…Может это кризис среднего возраста, но как-то выбираться из него надо, пока не пойму как.
не знаю, среднего или не среднего, но на то он и кризис, чтоб не знать, как из него выйти 😄
как обстоят дела сегодня? 😄

Думаю все-таки смогу заставить себя откушать пол-литра чего-нибудь вкусненького
да...ты сильный человек...ты сможешь себя заставить на этот труднейший поступок...мы в тебя верим!!!

Как созвучно...
Я вот только что подумала, что эти мысли, это от слабости и трусости.
Перед самим собой.
Поумнее мы ничего придумать не можем? Кроме как напиться.
Самое простое ведь.
Наверное, нам просто ЛЕНЬ. Что-то придумывать.
"Смогу заставить себя откушать...", какая хорошая разводка.
Из серии - мне насильно вливать будут, а я зубы сцеплю, но выпью?

Поумнее мы ничего придумать не можем? Кроме как напиться.
можем теоретически...но я вот лично, только так с 13 лет радость получала...и в 27 (на момент протрезвления) поняла, что я вообще в этой жизни ничего не умею трезвая...ну я получаю удовольствие от некоторых вещей, но у меня не получается прибывать в радостном состоянии...как же взять это в практику???

...ну я получаю удовольствие от некоторых вещей, но у меня не получается прибывать в радостном состоянии...как же взять это в практику???
Все просто. Алкоголизм это дикая потребность в "радостном состоянии". Здоровые люди могут жить ровно и не париться. Так что смыселЪ прост как песня- научиться жить в этом ровном состоянии и избавиться от зудящей потребности в радости. А радость придет тогда, когда ей надо придти, а не когда захочешь.

да...мне такая формулировка кажется более четкой...хочу ровного и умиротворенного состояния любви и покоя...а у меня в попе все свербит...все мне че то надо такое-эдакое...даже с 5 месячным пузожителем
<

как избавится от зуда то?

...
Наверное, нам просто ЛЕНЬ. Что-то придумывать.
...
Не надо ничего придумывать. Научись получать "радость" от ровного состояния.
Возжелание какой-то радости это уже не норма.

...как избавится от зуда то?
Сложно, но можно.... Я не помню как у меня это получилось. 😁

пс. может вера помогла, с ее умиротворением. Но от потребности в радости избавляться надо. Эта потребность с алкогольных времен.

Не надо ничего придумывать. Научись получать "радость" от ровного состояния.
Возжелание какой-то радости это уже не норма.
Лёша! Это получается овощ!
Ровно, спокойно.
А где адреналин, взрывы эмоций, да хоть маленькие радости-то?
Что за робот?
Тут финтифлюшку какую купишь, и радуешься.
А когда всё куплено, объезжено (допустим), вылечено, чем заняться <strike>мертвецу в Денвере</strike> алкашу в ремиссии?

П.С.:
Но от потребности в радости избавляться надо. Эта потребность с алкогольных времен.
Почему - надо? Почему нельзя жить с радостью и эмоциями?

да запипирила эта тяга к адреналину то...ну меня лично...люди вон просто живут спокойно и радуются этому...а нам все взрывов подавай

Назад
Сверху Снизу