Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Фёкла персиковна

Еженедельное мини-задание №10​

Мыслей таких не было даже выпить, ни тяги, ничего. Чему я очень рада.
Раньше, на ранних сроках, тяга случалась, да еще как.
Особенно если одна оставалась дома. Сразу мысль - никто не узнает! Саши нету, он н еувидит и не учует.
Может, пойти накатить коньячку? Или кофе с бальзамом?
Однажды даже купила бутылку вина, принесла домой, открыла... и вылила в мойку.
Как вспомнила, что будет потом - думаю, зачем оно мне надо? И опять же, марафон, команда... Как сказать - я не удержалась и подвела вас? Да что там вас - себя, мужа? В общем сразу стоп и занять себя чем-то полезным, желательно физическим, чтобы устать, и хотелось только воды, минералки или чаю) И в душ.
Но в этот Новый Год не то что тяги, даже тени ее не было. И так было хорошо и чисто без нее в душе!

@Фёкла персиковна

Тяга есть. В начале было чуть не ежедневно.
Сейчас только на тригерры или в стрессе. Например, с мужем поругались. Или вот гороскоп здесь прочитала про алкоголь и захотелось пива с рыбой.

Стараюсь переключаться, попить, поесть, заняться чем-то. Ну и включается страх, что не остановиться потом будет, а значит, потеря всего, что возможно...

@Фёкла персиковна
Тяга она всегда есть. Просто иногда я на неё не обращаю внимания. Проявляться может совершенно не явно - вот хочу выпить и все.
Нет, с такой тягой как раз просто справляться. Ну хочу и хочу. Перехочу.
А когда она выходит на уровень эмоций, раздражительности, навязчивых мыслей о каком-то деле, которое непременно надо сделать, хоть расшибись - тут сложнее. Тут уже не вспоминаешь, что ты алкоголик и нельзя заморачиваться, приходится напоминать себе снова и снова.
Но ещё хуже, когда тяга проявляется в виде эйфории. Когда хорошо, когда горы сворачиваешь взмахом мизинца. Это самое плохое. Потому что тебе так хорошо, что вообще не думаешь о проблеме. А после таких ярких эмоций идет стремительный откат. Стопроцентный откат, даже в более глубокую эмоциональную яму, чем та, с которой началась эйфория. Вот это страшно, в такие моменты хочется вернуть все как было и желательно прямо сейчас. В такие моменты можно оказаться с бутылкой в руках и не понимать как она у тебя оказалась.
А предпосылки то были. Но опять прощелкала.
Как-то так. Немного сумбурно.

@Фёкла персиковна

Тяга возникает достаточно часто. Триггером для меня являются не праздники, а как ни странно в вечернее время суток, так как на это время выпадала основная масса случаев употребления спиртного после работы. Справляюсь с тягой на данный момент поеданием чего нибудь вкусного, переключением мыслей в другое русло, прогулками на улице, чтением форума ND и пониманием того что это состояние временное и рано или поздно пройдет.​

@Фёкла персиковна
Тяга сейчас у меня вообще не проходит. Хотя было совсем не так. Было, по пятницам накрывало. Как борюсь? Пишу тут. В темке своей пишу. Меня очень поддерживают здесь, отвлекают, дают советы. Слушала радио АА в субботу. Вот даже сейчас я пишу, и у меня жуткая тяга. Знаю, надо пережить несколько дней, потом станет легче. Скачала Стеца, буду изучать матчасть. Сейчас все сложнее, чем в первый раз 5 месяцев назад. Сегодня вот уговариваю себя вечером порисовать, меня рисование хорошо отвлекает. Мне это нравится, а под градусом то не порисуешь. Как-то вкратце так...

Еженедельное мини-задание №10

Выпить меня тянет в ситуации эмоционального напряжения, когда давно не кушал и сахар резко упал и всего уже потряхивает, когда погода холодная или сырая, а дома или на работе влажно или прохладно.

Сопротивляюсь этому не то чтоб с трудом, но приходится не забывать хорошо питаться и тепло одеваться. Снять эмоциональное напряжение помогает какой-нибудь горячий напиток, как правило это зелёный чай, и буквально 10 минут закрыть глаза, отпускает, действительно отпускает.

Вообще чтоб не снимать напряжение лучше всего не напрягаться, но я обычный человек и не всегда у меня так получается.

@Фёкла персиковна - как уж смог, здоровья тебе, ну и всем кто прочитал тоже

@Фёкла персиковна
Тяга сейчас у меня вообще не проходит. Хотя было совсем не так. Было, по пятницам накрывало. Как борюсь? Пишу тут. В темке своей пишу. Меня очень поддерживают здесь, отвлекают, дают советы. Слушала радио АА в субботу. Вот даже сейчас я пишу, и у меня жуткая тяга. Знаю, надо пережить несколько дней, потом станет легче. Скачала Стеца, буду изучать матчасть. Сейчас все сложнее, чем в первый раз 5 месяцев назад. Сегодня вот уговариваю себя вечером порисовать, меня рисование хорошо отвлекает. Мне это нравится, а под градусом то не порисуешь. Как-то вкратце так...
Ты молодец. Все у тебя получится. Вчера тоже радио слушал спасибо, что рассказала не знал.

Вась, мы когда голосовали, я сразу сказала что мне не нравится именно это слово в названии. За, почти три месяца, я ни разу так ни к кому не обратилась. Ты сейчас ответил мне. Мне неприятно.
Спасибо огромное. :kiss2: А говорила не умеешь.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу