4 шаг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 1 день
Добрый вечер Олег Викторович. Вот сегодня я желал свой подруге того,что бы она наконец то допилась и валялась под забором в собственной рвоте и моче и все из-за того,что она, как мне покозалось а может быть и не покозалось "наехала" на меня обвинив в том,что я даю её номера телефона банкам и рекламным агенствам для того,что бы ей названивали и предлогали взять кредит. Я на работе из-за этого разговора начал злиться и "гнать" включая алкогольное мышление и даже нашел своим пожеланиям в её адрес оправдание мол она же алкоголичка эгоцентричная сама виновата в том,что я сыплю в её адрес проклятия она же мою любовь постоянно отвергала я ведь такой щедрый был заботился о ней деньги давал,работал,что бы она бухала со мной или без меня. Вообщем в таком духе на мою голову посыпались такие мысли. Придя стал читать молитву 4 шага и просить ВС избавить меня от злобы и негативного мышления желая людям в списке того чего желаю себе. Злоба,осуждение и всякие деструктивные мысли пройдут со временем? Спасибо.

Да, со временем, пройдут.
Ну, как.. не то, чтобы совсем. Но уже не так будет.
У меня первым положительным симптомом было то, что я перестал ненавидеть постоянно одного и того-же человека. Я же психопат, если бы жил в США. наверное, у меня была бы темная комната, где все стены были бы оклеены фотографиями, а на них красным маркером написано "HATE". 😁 как во голливудских фильмах.
На втором или третьем году я стал их как-то отпускать. Причем, формула "понять- простить" не работала. Я их так и не понял. Т.е. я могу все объяснить. но я все всегда могу объяснить, но вот эмпатии так и не появилось. Но я их не забыл, не забил 😄 не пришел к выводу, что они все уроды, а я весь в белом, и не уверился в том, что их Бог накажет. А просто как-то простил и все.
Сейчас у меня есть еще 1-2 таких людей для фото 😄 ну, пока жду, Молюсь, чтобы мне пришло здравомыслие, чтобы и их тоже можно было простить.
Но, проблема в том, что жизнь -то продолжается, так что появляются новые кандидаты на мучительные смерти в моих фантазиях.
<

Но сейчас уже как-то не так ярко. И, главное. я понимаю, что это болезненные проявления, и не верю этой ненависти. Как-то неискренне ненавижу 😄
Это как после радикулита встаешь, наклоняешься и по привычке охаешь. Боли-то уже нет, практически, но все равно..
Стараюсь не встречаться с ними и все. Мне удается. Все-таки возраст, могу выбирать с кем встречаться а с кем нет.
*
Недавно беседовал со своим однокурсником, Он записался в неолибералы, Был так удивлен, что я не из "движения", он меня помнил другим. Ну да, раньше я только и искал повод для ненависти, для праведного гнева. А теперь как-то.. смотрю на него, узнаю себя лет 15 назад. Везде враги, все плохо, а дальше-то что будет!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу