30 дней

• Автор темы Автор темы Amiga
  • Дата начала Дата начала

Amiga

Активный участник
Не пьет 6 лет 3 месяца 12 дней
Я тут побуду с вами. А то одной как-то стрёмно и уже печаль вселенская начинается. Волшебный пендель бы мне... За последние - не помню сколько - лет ни одной трезвой недели ещё не выдалось. Жутковато как-то, хотя до крайностей вроде пока не допилась. Держусь худо-бедно. 30 дней. Для начала. А там посмотрю, что будет. Как-то так.

Честно - не знаю. Просто с утра в голове крутилось - хоть бы месяц без алко протянуть... Ну и решила попробовать. Силы воли у меня кот наплакал))

Честно - не знаю. Просто с утра в голове крутилось - хоть бы месяц без алко протянуть... Ну и решила попробовать. Силы воли у меня кот наплакал))
Амига, ты ежедневная?
Есть вероятность что поставив срок - сможешь месяц не пить, а потом все по-новой.
Сила воли тут вообще ни при чем.

получается сегодня первый день. да?
я вот читала, что легче не пить только сегодня, и не загадывать на какие то сроки
знаю людей у которых "только сегодня" в годы превратились

Амига, ты ежедневная?
Есть вероятность что поставив срок - сможешь месяц не пить, а потом все по-новой.
Сила воли тут вообще ни при чем.
Прости, ежедневная - это как?) Пью - пила, т.е. до сих пор - практически каждый день, если в этом смысле.
Знаю, что могу начать по новой. Мне этот месяц трезвости нужен, чтобы хоть чуть мысли в голове в порядок привести. Может, тогда хоть что-то изменится.
Боюсь я сразу кардинально заявлять, что навсегда завязываю. Пугают меня глобальные масштабы. Мне бы пока день простоять, да ночь продержаться...

получается сегодня первый день. да?
я вот читала, что легче не пить только сегодня, и не загадывать на какие то сроки
знаю людей у которых "только сегодня" в годы превратились
Угу. Первый день. Очень сильно хочется, чтобы и мои 30 дней в долгие годы превратились. Вот только сколько уже таких попыток было.

Держись, я вот тоже пытаюсь. Каждое утро себе говорю - сегодня не буду. Пока получается. 😄

Надо начинать с головы а не тупо терпеть и не пить только сегодня, себя все равно не обманишь, то есть того кто требует..того самого 😄

Надо начинать с головы а не тупо терпеть и не пить только сегодня, себя все равно не обманишь, то есть того кто требует..того самого 😄
Согласна, конечно с головы. Только голова эта для начала должна быть трезвая, ведь так? Вот и приходится этой трезвости пока хоть так добиваться. Самой уже от себя противно. И ведь было б с чего пить - хорошая работа, муж замечательный. Всё есть. Ума, похоже, только не хватает...

Надо начинать с головы а не тупо терпеть и не пить только сегодня, себя все равно не обманишь, то есть того кто требует..того самого

и что же с этой головой сделать?

Бросить пить на приличный срок не говоря уже о "навсегда" - это как набрать первую космическую скорость, стимул должен быть серьезный и серьезно осознаваемый хотящим бросить пить.

Стимул? Хочу остаться нормальным человеком, родить здорового ребёнка и не стать ему матерью-алкоголичкой. Вот только пока тяга к выпивке почему-то оказывается сильнее этого стимула :cry:

Стимул? Хочу остаться нормальным человеком, родить здорового ребёнка и не стать ему матерью-алкоголичкой. Вот только пока тяга к выпивке почему-то оказывается сильнее этого стимула :cry:

Знаешь, это все похоже на какие то общие пожелания, а стимул - его не столько выражаешь словами сколько формируешь в своем сознании, когда это произойдет ты поймешь сама. К этому все таки надо прийти. И начало пути - это осознание своей "проблемы" (хотя и не люблю об этом в таком контексте).

Знаешь, это все похоже на какие то общие пожелания, а стимул - его не столько выражаешь словами сколько формируешь в своем сознании, когда это произойдет ты поймешь сама. К этому все таки надо прийти. И начало пути - это осознание своей "проблемы" (хотя и не люблю об этом в таком контексте).
не соглашусь, что для женщины - родить здорового ребенка и не быть ему матерью-алкоголичкой - это общие пожелания.

Знаешь, это все похоже на какие то общие пожелания, а стимул - его не столько выражаешь словами сколько формируешь в своем сознании, когда это произойдет ты поймешь сама.
А можно пример твоего стимула? Если, конечно, это не что-то сильно интимное))

А можно пример твоего стимула? Если, конечно, это не что-то сильно интимное))

неспособность быть тем кем я могу быть...
причем опять же, словами это не опишешь, это мое внутренне понимание, которое дороже всех слов

мы все хотим хорошего, но наших пожеланий мало
это-то да. но если женщина приходит к этой мысли, она приходит не только на словах. материнский инстинкт - он на то и инстинкт, чтобы по голове бить 😄 иначе эта ее мотивация не была бы озвучена, имхо. родила б кого придется, когда придется.
это, конечно, мое имхо. за автора говорить не берусь.

Назад
Сверху Снизу