2месяца 24дня спустя

• Автор темы Автор темы wladimir
  • Дата начала Дата начала

wladimir

Активный участник
Поздний вечер.Сижу у компьютера,вроде здесь и не здесь... где я?Ну бросил пить,что дальше?Заходить каждый вечер на форум,о чём-то спорить,что-то доказывать,зачем?Иногда всё-таки чем-то зацепит,но понимаю,спорить бессмысленно,всё-равно что тушить костёр бензином.Да и для этого разве вылез из пьяного болота,чтобы посвящать свободное время этюдам на алкогольную тематику?Стало ли легче мне жить?Пожалуй нет.Когда пил,то просто плыл по течению, и не смотря на повторяющиеся время от времени залёты,понимал,что судьба ко мне милосердна.Иногда даже с суеверным страхом,подумывал о том ,что рано или поздно,исчерпаю отпущенный мне лимит благосклонности неведомо кем,там наверху.И думал о том - отпустили мне этот лимит по чьей-то ошибке,недосмотру,или всё-таки есть у меня какое-то предназначение в жизни.По большому счёту из всех своих многочисленных передряг,выбирался с минимальными потерями,несмотря на то,что некоторые даже не мог вспомнить,а восстанавливал по кусочкам,как пазл,по рассказам посторонних людей.Сейчас не о чем жалеть,никаких потерь,одни приобретения,но с каждым днём,набирая инерцию раскручивается маховик моей личной судьбы,взваливая на меня всё большую ответственность,за свою семью.Выкупил через аукцион участок,хочу взять крупный кредит на строительство,надоело работать на дядю,но понимаю,что сильно рискую.Жить по прежнему уже не хочу,а по другому смогу-ли?Страшновато немного,но отступать уже поздно,через пару дней проект уходит на одобрямс в мерию.И самому будет стыдно,если потратив столько сил и нервов, сверну на полдороге.Сижу у компьютера,в который раз старожилы натруженной рукой,вытирают сопли очередному новичку,издающему истошные вопли,что он не может больше пить,и думаю,мне-бы твои проблемы.

А если пофилософствовать?
Все мы умрем, и если не сеять вокруг себя разумное -доброе- вечное, что останется после нас? Это к вопросу "утирания соплей".
Я со временем осознал, что не улучшение качества собственной жизни, а именно желание быть человеком с большой буквы является основным стимулом трезвости.

Подобные мысли меня тоже посещают.

Не пить - ну так не пить, а теперь надо жить иначе, правильно, а как, это посложнее будет.

И как то на меня странно действуют бодрые заявления типа
"зашел вот рассказать как моя трезвая жизнь, все прекрасно, одни успехи, разбогател, продвинулся на службу, да кстати жену послал нафиг..."

.Сижу у компьютера,в который раз старожилы натруженной рукой,вытирают сопли очередному новичку,издающему истошные вопли,что он не может больше пить,и думаю,мне-бы твои проблемы.
А вот это, пожалуй, самый главный момент. Я такие вещи делаю в первую очередь ради своей трезвсоти, ради себя. Помню - кто я, новички не дают забыться воспоминаниям, в каком дерьме я сидела и служат лишним напоминанием о красоте и истинной ценности трезвой жизни.
Не знаю, как другие, но я, просыпаясь по утрам, радуюсь каждой травинке, каждому лучику. Жизнь без алкоголя для меня стала яркой, насыщенной - ее можно потрогать, понюхать, попробовать на вкус. И ощущения не притуплены из-за накроза. Звуки стали сочнее, краски ярче.
А там, сзади...Я там уже была, все видела - больше я туда не хочу.

И как то на меня странно действуют бодрые заявления типа
"зашел вот рассказать как моя трезвая жизнь, все прекрасно, одни успехи, разбогател, продвинулся на службу, да кстати жену послал нафиг..."

Просто всему своё время. Задачи решают по мере их поступления. Сначала дела житейские и насущные проблемы.
Позже задумываешься, а что дальше?

Что значит быть человеком с большой буквы?
Может начать беседу со взрослым человеком со стихов Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо"?

А вот это, пожалуй, самый главный момент. Я такие вещи делаю в первую очередь ради своей трезвсоти, ради себя. Помню - кто я, новички не дают забыться воспоминаниям, в каком дерьме я сидела и служат лишним напоминанием о красоте и истинной ценности трезвой жизни.
Не знаю, как другие, но я, просыпаясь по утрам, радуюсь каждой травинке, каждому лучику. Жизнь без алкоголя для меня стала яркой, насыщенной - ее можно потрогать, понюхать, попробовать на вкус. И ощущения не притуплены из-за накроза. Звуки стали сочнее, краски ярче.
А там, сзади...Я там уже была, все видела - больше я туда не хочу.
+1
что-то не хочется назад
ощущения полета, чего небыло много-много лет
я вчера ехал домой с работы час в электричке, время 22:30, сумашедший день позади, испытательный срок на новом месте работы а я слушал музыку на новом хорошем телефоне, смотрел в окно и подпевал песни на английском. и еще улыбался. поймал себя на мысли, что стало раньше темнеть, а я всегда любил поздний вечер, ну не знаю нравится и все.
а потом подумал о том что, пол года назад я ехал бы в этой самой же электричке залудив литра 3-4 пива или грамм 300-400 водки и спал бы уткнувший лбом в стекло в пьяном угаре, и опять бы проехал бы свою остановку, и опять наверно звонил бы жене, вытаскивал её из нашего теплого домика и орал бы на нею чтобы она приехала за мной, потому что я так устал, что уснул и проехал.....
и не было бы у меня ни новой работы, ни нового телефона, и английский бы мой так и остался бы в состоянии зародыша.......

что-то не хочется назад

спасибо что тему завел, кстати. жизненно

1. Все ж индивидуально.
Не смотря на видимую одинаковость - мы тут разные и не только по полу...
2. Я понял, что сделано ГЛАВНОЕ.
Вместо искусственного химического напряга ты нашел реальную крутую лестницу и прешь сейчас по ней! Тут уж не до бухла!!! И не до трепа...
3. А вот что толкает (или тянет) как не жажда жизни? Так ВПЕРЕД же! 😄

Ну, а если с другой стороны посмотреть: сколько новичков, прочитав твой пост, обзавидовались бы! "Мне бы его проблемы! Если б я не пил(а), то я бы...." Все относительно.
Нормально все. Энергия, которую ты раньше направлял на пьянство, отходняк и опохмел, направлена теперь в другую сторону. Ответственность перед семьей была всегда. Ты от нее просто отмахивался. Ты раньше просто закрывал глаза на многое, если не на все. Глаза теперь открыл. И, с непривычки, испужался. Не дрейфь! Глаза страшат, а руки делают.

Честно говоря,написал подчиняясь сиюминутному порыву,выплеснул накопившееся напряжение.Перечитал,подумал,что насчёт новичков и старожилов,выразился некорректно,сам ведь совсем недавно был рад любому участию и сопереживанию.Ничего не забыл и не смогу забыть.Просто в теперешнем положении мне думается,что алкоголизм - это уход от реальности,и сопутствующих жизненных проблем.Что трезвому человеку тяжелее,в том смысле,что ответственность за свои поступки,и их последствия,не на кого переложить и жизнь не принимает оправданий.А с другой стороны - это прекрасно,ведь в жизни есть не только отрицательные моменты,но и минуты триумфа,когда с гордостью можешь подумать про себя: это моя заслуга,мой труд.Спасибо всем откликнувшимся,ожидал что за этот этюд меня размажут по тарелочке.Сейчас мне стыдно,что мог так плохо о вас подумать.

Володя полностью согласен с тобой, у меня тоже самое в жизни крутые перемены н,а самом деле пить бросил 3 года назад было два срыва не пил по году ,за это время жизнь резко изменилась действительно проблем стали другого рода, но их решение в конечном итоге на трезвую голову легче решать еще пять лет назадне было денег даже на метро. Cейчас небольшой свой бизнес так что вытрезвление пошло на пользу ,а проблемы как я понял будут сопровождать всегда только решать я их все равно буду вот так вот.

Наверное,так и должно быть - надо не просто бросать пить,а видеть жизненные ориентиры,во имя чего стоит это делать.И чем значительнее и труднодоступнее цели,на которые замахиваешься,тем меньше тебя напрягают воспоминания об алкогольном кайфе,точнее вообще перестают напрягать,уходят в параллельную вселенную.Особенно Никуша хорошо высказался,словно дал пинка сомневающемуся парашутисту,очень жизнеутверждающий посыл - ВПЕРЁД!!!!!

А вот у меня никаких жизненных изменений не произошло. Где работал, там и работаю, только уверенность появилась. что я работу из-за пьянки не потеряю, что очень легко.
В личной жизни никаких изменений, только с женой ни помню когда по крупному ругался, да и по мелочам редко. С дочкой тоже отношения наладились, она теперь меня не стыдится.
Короче, никаких свершений глобальных и перемен. Но вкус к жизни появился, доселе неизведанный. Наверное, это и есть главный итог.
И от этих маленьких достижений я уже не откажусь ради глупейшего занятия от которого отошёл.

А вот у меня никаких жизненных изменений не произошло. Где работал, там и работаю, только уверенность появилась. что я работу из-за пьянки не потеряю, что очень легко.
В личной жизни никаких изменений, только с женой ни помню когда по крупному ругался, да и по мелочам редко. С дочкой тоже отношения наладились, она теперь меня не стыдится.
Короче, никаких свершений глобальных и перемен. Но вкус к жизни появился, доселе неизведанный. Наверное, это и есть главный итог.
И от этих маленьких достижений я уже не откажусь ради глупейшего занятия от которого отошёл.
А вот с детьми хуже,старший сын похоже готовится наступить на мои грабли,а у него жена и дочурка 3 годика.Пока сильно не пьёт,но тяга уже в нём имеется.Наверное мои гены в работают.Мучаюсь от бессилия,хочу предостеречь,но не знаю как....не слышит меня.

А вот с детьми хуже,старший сын похоже готовится наступить на мои грабли,а у него жена и дочурка 3 годика.Пока сильно не пьёт,но тяга уже в нём имеется.Наверное мои гены в работают.Мучаюсь от бессилия,хочу предостеречь,но не знаю как....не слышит меня.
Сам в похожей ситуации. Действительно, как найти слова для человека, который проблему еще в упор не видит? Все методики для людей ПОНЯВШИХ проблему. Неужели все так грустно и пока действительно человек в дерьмо носом не ткнется, не поймет, что вляпался уже по-ноздри. bes

Сам в похожей ситуации. Действительно, как найти слова для человека, который проблему еще в упор не видит? Все методики для людей ПОНЯВШИХ проблему. Неужели все так грустно и пока действительно человек в дерьмо носом не ткнется, не поймет, что вляпался уже по-ноздри.
Действительно,интересно есть ли вообще,на этом форуме,люди сумевшие свернуть на середине пути?Имею ввиду,до того как начались проблемы со здоровьем,семьёй и обществом.

А вообще это - беда, конечно!!! Были тут глобальные рассуждалки о подрастающих - так это вопрос политики-идеологии... А когда речь о конкретном пацане или девчонке - так здесь прямо заранее тупиковость какая-то ощущается, особенно с точки зрения близких... Со стороны можно всяких глупостей наговорить - типа - "повзрослеет - дурь закончится", "нагуляется - устанет", "влюбится в хорошую девчонку - все пройдет", "только бы до армии дотянул", "пусть хоть упьется досыта - надоест когда-то", "лишь бы не кололся", даже - "настоящий мужик растет" - да все что угодно... но это все глупости.. Если внутри семьи давние устоявшиеся отношения, которые привели к той ситуации, что есть - то никто из членов семьи ничего не сможет сделать!!! Все слова и внушения уходят в пустоту - в лучшем случае, а в худшем - вызывают противодействие - желание делать вопреки..
Тут или ОЧЕНЬ авторитетный человек со стороны может вмешаться, или ОЧЕНЬ значительное событие, или ОЧЕНЬ большие изменения в вас самих... и то - это не гарантия положительного результата, а лишь его возможность..

Никуша, вот тут ты абсолютно прав. Причём воздействовать на близкого человека сложнее, чем на постороннего. И это касается не только алкогольной проблемы. Неоднократно замечал, что любой совет встречает противодействие (ну что ты можешь умного насоветовать, я ведь тебя как облупленного знаю) и абсолютно то же, но сказанное сторонним человеком имеет воздействие(вдруг он умный и знает то, что мне недоступно). Возможно потому, что внутри современной семьи идёт постоянная рейтинговая борьба и приняв совет ближнего как руководство к действию, ты признаёшь его лидерство(на самом деле это глупость, но поведенческий стереотип именно таков). А совет постороннего человека ни к чему не обязывает.

Кстати, с забором! 👍

Назад
Сверху Снизу