Здравствуйте уважаемые форумчане. Моя история банальна и проста наверное, как и у многих. В детстве родители часто выпивали, у нас были компании дома, при этом они уважаемые люди, педагоги. У нас в семье не было запойных алкоголиков, да они напивались, но без запоев. Я когда подросла впервые попробовала алкоголь в 17 лет, по праздникам, пятница или суббота банки коктейлей. Потом замужество, рождение двоих детей и жёстко я начала выпивать после того, как родила второго (дочь). Сначала мы ходили с мамочками и колясками гулять, брали пиво или вино, а потом то ли от скуки, то ли от компании такой, начали бухать по гостям друг у друга. На тот момент моя мама начала пить и ее закодировали. Я уехала жить в другой город после тяжёлого развода. Приехав в другой город я продолжала употребление чаще, обычного, но без запоев. Опять же по выходным только, я каждый день была за рулём, наверное это останавливало не бухать ежедневно. В мае продали машину я вложилась в бизнес, мне 44 года, я всё тянула на себе, от этого стала чаще выпивать от усталости и обыденности. На этой неделе я пила почти ежедневно и перешла на крепкие напитки. Понимаю, что это алкоголизм. Мне очень нужно поговорить с кем-то, психологов здесь хороших нет. Опишите пожалуйста метод Шичко и что за дневник, а также как работать с программой 12 шагов самостоятельно, если кто пробовал.