Все дело в том, что двери в ад закрываются изнутри. Никто никого туда не затаскивает, как в кино. Сам пойдешь, сам поставишь семь печатей, и сам себя же истязать и будешь.
При этом понадобится много гордости, чтобы все это оправдать. и показать свою правоту и невозможность другого выбора.
*
вот, например, если бы я руководствовался своей волей, то был бы злым, раздраженным, обиженным на весь мир. Но объяснял бы себе это тем, что на самом деле никто меня понять не может, потому, что все тупые, а я - умный, Я вообще не в то время родился, не в той стране. Господь ко мне не справедлив.... и все такое.
Это Ад. Это своеволие. Это то, что меня часто приводило к
запою и приведет опять, если я решу, что я все понял, до всего дошел, и - главное - сам!
Поэтому мне нужно, чтобы я руководствовался не своей волей. но чьей -же тогда? Уж не другого человека? Не-е-е-е. На такое меня не поймаешь. Я - манипулятор, я сделаю так, что мой руководитель будет сам виноват. Я - человек, которого выгнали из армии потому, что на гауптвахте от меня у майора мурашки по коже шли.
Так что нужна какая-то ВС. Что-то, что я сам для себя определяю, как незыблемость. То, что моя незыблемость, мое видение вселенского разума и абсолютной справедливости, на самом деле и есть Бог. я догадался только на 3 шагу. 😄