2 года. Иду дальше

• Автор темы Автор темы udav
  • Дата начала Дата начала

udav

Активный участник
Не пьет 10 лет 22 дня
Итак, я близок к двухлетнему сроку. Как видим, есть некоторый опыт трезвой жизни. Прошедший путь не был простым, но я не могу сказать, что это были муки и борения. Проблема была выстрадана, поэтому все пошло относительно хорошо. Я не знаю, достиг ли я дна… Сейчас понимаю, что при нынешнем темпе у себя на работе, я бы 100% заковырялся и, возможно, пришлось бы уйти. Выходит, дно, все-таки было. Я подсчитал, что около 15 лет своей жизни я спустил в унитаз. Из них примерно 3 года были в абсолютном аду
Я переосмыслил целый ряд аспектов, которые сопутствуют трезвлению. Это и здоровье, всякое – и психическое и соматика. Это место в обществе. Это карьера. Я понял такую вещь, что все очень-очень индивидуально, и не существует единых схем: делай так и так, и будет щастье. Пишу сюда с тем, что есть возможность поделиться этим опытом, но сочинять сейчас «много букв» не хочется. Если есть какие-то моменты, которые бы заинтересовали форумчан, поделился бы с удовольствием. Так что, буду рад

привет. Удав, скажи, у тебя был период полной потери интереса к жизни по трезвому? если да, то как вырулил? само или какими то техниками?

Итак, я близок к двухлетнему сроку. Как видим, есть некоторый опыт трезвой жизни.
В первую мою ходку в зону трезвысти на НД я как раз несколько дней не добрал до двух лет. Никаких аналогий, разумеется, udav. Просто вспомнилось.)

Поздравляю! И дальнейшего комфортного продвижения! Но ноги надо держать в тепле, а ухо востро.))

Два года.
Вроде и много а с другой стороны это вообще ничего. Только самое начало трезвой жизни.
Вот и у меня три года а самому 57 лет. И что эти три года? Ничего.
Тем не менее поздравляю и такого же продолжения могу пожелать. 😄

привет. Удав, скажи, у тебя был период полной потери интереса к жизни по трезвому? если да, то как вырулил? само или какими то техниками?
Я даже об этом не задумывался. Интереса к жизни осознанного как такового не было. Не было давно. Все было по инерции, и все спланировано под пьянку. Это вот, видимо, то, что называется "алкогольное мышление". Все-таки тут сложно обойтись без биографических предпосылок. Я же "дитя перестройки", у нас очень сильно все завязано на вине было. Сначала эти "героические" горбачевские годы, когда в потреблении алко был одновременно и подвиг, и вызов обществу, и задор... а потом 90-е со спиртом Рояль, с портвейном в разлив в бывших квасных цистернах. И отсюда все понеслось, покатилось. Серьезным таким переломным моментом стала депрессия. Не просто "плохое настроение", а вполне такой психиатрический диагноз со всеми "прелестями" и лечение в психушке. Это такой 1 момент, когда я стал задумываться - а что-то не по кайфу пошло, что-то не так... но продолжал, продолжал. Т.е. продожал пить и на колеса, на психотропы. Надо ли говорить, что такой микс не способствовал здоровью

В первую мою ходку в зону трезвысти на НД я как раз несколько дней не добрал до двух лет. Никаких аналогий, разумеется, udav. Просто вспомнилось.)
Поздравляю! И дальнейшего комфортного продвижения! Но ноги надо держать в тепле, а ухо востро.))
Спасибо. Есть осознание и желание жить трезвым. Это поможет

Только самое начало трезвой жизни. Вот и у меня три года а самому 57 лет. И что эти три года? Ничего
Да, очень быстро все. Сейчас такое чувство, что бесконечно жаль вот этих лет, когда мог горы свернуть и все было вот тут - рядом, а сам находился под наркозом

А ты помнишь, что случилось на излете второго года? Что подтолкнуло "попробовать" ? Колебался ли перед тем как? Расскажи, как получилось сорваться на серьезном, в принципе, сроке?

Привет! Поздравляю, серьезный срок! Прибегал к помощи групп, психотерапии или все сам? Алкоголизм для тебя это проблема с неумением пить алкоголь или более широкая проблема? Если да, то как справляешься с проявлениями алкоголизма в трезвости?

Привет, автор. Респект! А как сейчас с эмоциональным состоянием, не бывает депрессии, бессонницы? Принимаешь какие- то препараты от стресса?

udav, привет 😄
Помню тебя в те "славные " времена -udavvadu.
Изменился, да . Радостно за тебя .
Что делал эти два года что бы оставаться трезвым , именно для трезвости ?
Мне на страхе легко было не пить год, два , три .
До 4-х не доползла . Что то изменилось , совесть что ли появилась и я свой поступок расценила как полноценный срыв .
Думаю теперь о нем , легкомысленном , анализирую .
Все одно и то же -проблема с действиями .
Делать для трезвости своей надо что то постоянно .
Ну, у меня так , оказалось .

Удавчик, дорогой! Обнимаю!!! Рада ОЧЕНЬ за тебя!!!!!!!!!! А сон-то вещий был)))))))) Так держать и дальше!!!!!!!!! Молодчина! Трезвость рулит!)

Делать для трезвости своей надо что то постоянно .
!да!, я тоже так думаю.
не пить - легко в первые дни, недели, месяцы.
а вот - постоянно - что-то делать для трезвости - трудность еще та
но необходимо! иначе не удержаться(

Привет! Поздравляю, серьезный срок! Прибегал к помощи групп, психотерапии или все сам? Алкоголизм для тебя это проблема с неумением пить алкоголь или более широкая проблема? Если да, то как справляешься с проявлениями алкоголизма в трезвости?
Я делал химзащиту на год. Как "костыль". На группы не ходил. Я считаю, что это, прежде всего, индивидуальная борьба. И надо пермалывать это самому. Но это тоже субъективное мнение. Кому-то легче в артели. Не знаю что такое "неумение пить". В вопросе "что такое алкоголизм" солидарен с Эриком Берном. Это целая система отношений, игра, в которую играют сразу несколько игроков.

А как сейчас с эмоциональным состоянием, не бывает депрессии, бессонницы? Принимаешь какие- то препараты от стресса?
Сейчас все выравнялось. Было трудно иногда на первом году. В плане того, что сразу высвобождается свободная энергия и свободное время. И ты не знаешь, что с этим делать. Ничего не принимал. Однако скажу, что сон у меня так и не восстановился - самое долгое 6 часов сна. Я уже привык. Категорически не хочу снотворного и седативов

Что делал эти два года что бы оставаться трезвым , именно для трезвости ?
Привет! Ну, я был занят "собиранием камней" в библейском смысле. Накопились проблемы во всех областях. Все-таки очень помогает работа. Для меня большим стимулом стал сброс веса - я слез с таблеток (психотропы), которые дают вес, исключил соль, физнагрузка. Люди естественно заметили, что изменился. Ну, а теперь, если поразмыслить - что будет, если снова запью? Возвращение в старое тело, давление под 150, отеки... и, да - депрессия снова накроет

Удавчик, дорогой! Обнимаю!!! Рада ОЧЕНЬ за тебя!!!!!!!!!! А сон-то вещий был)))))))) Так держать и дальше!!!!!!!!! Молодчина! Трезвость рулит!)

Люмик, спасибо за сон! ))

Удав, молодец, че еще скажешь.
Небо и земля - то, что ты писал в срыве и сейчас.
Сегодня ты уверенный в трезвой жизни. Надо же, как здорово!

Удав, все восстановится со сном. Не заморачиваешься и правильно.
Я после трех лет вздохнула полной грудью. Прошла симптоматика, вернее, её побочные остатки.

Свои - сам поймешь какие. Верь в себя и не теряйся здесь. Помощь - она везде, если к ней двигаться, хотя бы, иногда.

Назад
Сверху Снизу