Ну значит что....
Это был мой первый марафон. Как проходили другие - не знаю, никогда раньше не интересовалась, поэтому если напишу то, что уже раньше было, обсуждалось и всё такое - звиняйте
То, что не нравилось - это скорее технические внутрикомандные вопросы неорганизованности, и к организации самого марафона не относятся.
Профильные задания - отлично. Обратная связь - прекрасно. То, что это в отдельной теме, а не в командах - очень удобно.
100 дней на напрягли, особой активности и загруженности не было, написать профильное (пять в моём случае) и раз в неделю отметиться - вообще не сложно.
Команда у нас элитная, каждое слово на вес золота, поэтому особо ни
флуда (тут мне есть с чем сравнить
), ни профильных бесед у нас не было.
К сожалению, новичков именно в команде было мало заметно, бОльшая часть заходила только отметиться, некоторые писали профильные, кто-то молча исчезал.
Отделять новичков от старичков, наверное, не стоит, ибо:
- старичкам некого будет пинать
- новичкам нужна поддержка опытных,
имхо, оставлять их без присмотра опасно.
Но, возможно, в смешанном марафоне стоит проводить в команде дополнительную работу именно с новичками, чтобы они не терялись.
А старичков, кому не нужна профильная работа -
выгнать из марафона выделить в отдельный старческий марафон на 365 дней и пусть сама себе развлекаются
Количество человек в команде мне оценить трудно, команда сильно усохла, а костяк как был человек 10, так и остался.
Конкурсы все отличные, как уже было неоднократно сказано - очень жаль, что малодоступные для работающих, так как проводятся в основном в будни и в рабочее время, даже после работы уже не успеваешь что-то сделать.
Но ещё более обидно, что совершенно пропадало воскресенье в плане профильной работы. Приём предыдущего задания уже закончен, а новое ещё не выдано. Лучше бы выходным в марафоне был понедельник ;)
Ну как-то так.