Raimis
— Водку пьете? — Пил, не помогло!
Не пьет
26 лет
8 месяцев
5 дней
Не курит
20 лет
9 месяцев
5 дней
Для меня никакой мистики - осмысление и понимание любого из шагов со временем очень сильно меняется.Не понял- доходят до 12-го, валятся к 1-му и снова ползут к 12-му...? Мистика какая-то. :cry:
Приключения "Бравого солдата Швейка", например, я прочитал раз пять, и каждый раз читалось по-другому 😄 . "17 мгновений весны" тож просмотрел не раз, а уж цветной вариянт вообще находка в кинематографии 😋 . Даже фундаментальные исторические труды, где одни факты и даты без лишних комментариев и эмоциональной окрасти, по прошествию энного количества лет теми же светилами от исторических наук трактуются в ином свете и понимании.
Для меня программа 12+12 когда-то была не какой-то принудиловкой с непременным скрежетом зубов, соплями в перемешку со слезами, грязными тетрадками-дневниками, а увлекательный, творческий и даже захватывающий в чём-то процесс а-la l'improvisation на предварительно кем-то написанный мотив из услоных 12 партий. Это не значит, что всё было легко и приятно, нет. Но интересно - без сомнения. Сейчас я не вижу никакого смысла пробовать повторять те попытки, которые в моём понимании условно можно назвать шагами, но перечитывая шаги или, что намного интереснее, слушая импровизацию шагов в озвучивании других алкоголиков, интересно сравнивать себя того, себя нынешнего или, скажем, пятилетней давности.
Порой из такой "прослушки" получается даже польза в том смысле, что кое-чего начинаю в жизни играть по-другому. И мне кажется, лучше.