11 мес. трезвости - кома

• Автор темы Автор темы olga72
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за комплимент 😁 Нет, я опытный пользователь 😁
"Ты", конечно )
Глянула другие темы ТС, ситуация действительно серьезная.
Да не, все равно коллега 😉 (по алкоголизму 😁 ) Пошла я к себе в «не пить», случайно тут тему прочитала и не могла не вмешаться.

Ребят, привет-)) Спасибо за отклики... Ситуация такая: да, есть диагноз, который ставил психиатр - хронический галлюциноз, органические нарушения головного мозга... ситуация действительно очень неприятная. Первый раз это случилось в 1999 году, у меня был сильнейший стресс, который спровоцировал заболевание, после этого сильнейшего стресса я отрубилась и проспала 4 дня. Потом как только проснулась пришла болезнь... я не поняла что случилось, НО к врачу обращаться не стала, не знаю почему, сейчас жалею, надо было сразу купировать, так как это была острая форма. Алкоголизм развивался параллельно, не имея отношения к основному заболеванию, но я тогда не знала, что мне с моей болезнью нельзя ничего употреблять и конечно употребляла, развился алкоголизм, который спровоцировал рецидив галлюциноза, и конечно снова пошла к врачу, назначили лекарства, поддерживающие дозы, галлюциноз они не убрали, просто сделали меня овощем-((Я посоветовалась с врачом, он психиатр-нарколог, он сказал, что это конечно не очень хорошая идея, что таблетки, если не подходят, надо искать замену, НО я тяжело переношу наличие такой терапии, пробую щас вот без таблеток... и поэтому конечно выход непростой...

В преамбуле АА есть момент, который касается того, что программа помогает даже лицам с психическими проблемами.
Не вместо препаратов и врача, а в дополнение.
У меня ПА, чувствовала себя часто плохо и хреново. Совмещаю медикаменты, и работу над собой.

хронический галлюциноз, органические нарушения головного мозга...
Диагнозы крайне серьёзные. Пить нельзя совсем, любая выпивка может стать "последней каплей" для психики и навсегда увести из реальности.
Все лекарства, которые назначают - принимай. Да, нейролептики - крайне неприятная штука, но получать их в стационаре в виде инъекций в случае ухудшения - ещё неприятней. Методы, применяемые другими алкоголиками - АА, SOS, помощь психолога и т.д. - на этом фоне абсолютно не помешают. Могут помочь, могут не помочь, но хуже не будет точно.
Психиатрические диагнозы, даже твои - не приговор. Я сам лежал в психиатрических стационарах не раз и не два. Точно так же в трезвости учился жить заново, как будто только что родился, сразу 30-летним. Сейчас живу полноценной жизнью, получше многих. Но первое и необходимое условие для этого - полная трезвость.
Могу ещё посоветовать съездить в хороший монастырь на отчитку. Всю дурь из психики просто палкой вышибает. К нам привозили бесноватую - вообще не понимала, где она и кто она, только слюни пускала. Ходить не понимала как, её под руки таскали. После отчитки ушла своими ногами. Такие дела.

К нам привозили бесноватую - вообще не понимала, где она и кто она, только слюни пускала. Ходить не понимала как, её под руки таскали. После отчитки ушла своими ногами. Такие дела.
Обскурантизм какой то.

Я посоветовалась с врачом, он психиатр-нарколог, он сказал, что это конечно не очень хорошая идея, что таблетки, если не подходят, надо искать замену, НО я тяжело переношу наличие такой терапии, пробую щас вот без таблеток... и поэтому конечно выход непростой...
Замену в виде других таблеток или принципиально других методов лечения? Что он предложил?

Назад
Сверху Снизу