11 мес. трезвости - кома

• Автор темы Автор темы olga72
  • Дата начала Дата начала

olga72

Участник
Ребят, привет.
Немного о себе, алко стаж - 6 лет, вторая тяжелая стадия, еле вышла, пришлось попить таблетки, нейролептики. Пила небольшими дозировками, но около двух лет.
Сейчас все больше и больше стала замечать за собой отупение, такое чувство, что была в коме, потеряла все навыки жизни в реальном мире - не могу строить отношения, не могу общаться с людьми, противоположный пол вообще приводит в дикий ужас, хотя надо вроде как то начинать строить отношения. Я понимаю, что сидя в ящике своем я ничему не научусь, все время приходится лезть за информацией в Интернет - что такое это, что такое то, а для чего это нужно, что носят, что едят, что говорят на первом свидании... вобщем кошмар... Из за этого крутятся мысли - а ну его на фиг все... ну и соотв. в бутылку снова, я пока не теряю надежды, что есть шанс...просто хреново чувствую себя, не в своей тарелке.
буду рада любым высказываниям, НО ПО ТЕМЕ!!!
шуточки неуместны!!!

Привет. То есть на сегодняшний день срок трезвости 2 года?
Ой, вижу название темы - срок 11 месяцев. Тогда получается, что ты пьешь нейролептики 2 года и первый год мешала их с алко?

Год трезвости вообще срок такой переломный.... А тут еще и нейролептики с алко мешались. А ты у врача то была? Может ну их нейролептики то, не надо больше пить.... Ты их пьешь сейчас? Или когда перестала?

Отменила таблетки совсем недавно, возможно всего пару недель назад... Но торможу реально, причем такое чувство, что мозги как будто выключает кто-то...раз - и все, это бывает периодами... не всегда. бывают периоды когда и соображаю и думаю реально быстро и точно. Просто бывают моменты провалов, черные дыры какие то, кажется что вообще только родилась... куча страхов из за этого...

Могу только личным опытом поделиться. Год назад была сильная депрессия. Прошла усиленный курс нейролептиков в больнице. Слабо помню о происходящем. Думаю пила всего дней 5. Осподи!!! Я в себя, чтобы просто ходить без проблем приходила неделю.... А уж нормальная жизнь началась не скоро! Тормозила доооолго! Депрессия поошла без проблем, правда. А ты 2 (ДВА) года их пила. Мамадорогая! Конечно у тебя сильная реакция на отмену. Все пройдет. Об алко забудь! Окажешься в той же попе, что и была через пару дней. Просто потерпи....

У Вас психиатрический диагноз (Вы сами писали в апреле)
Не думаю, что форум алкоголиков это то, что Вам поможет
Выполняйте рекомендации врача, ну и, само собой не пейте, ибо алкоголь усугубит основное заболевание, которое у Вас, как я понимаю, не алкоголизм

буду рада любым высказываниям, НО ПО ТЕМЕ!!!

Группы и работа по шагам (помогает в разрешении многих проблем)
Противопоказаний думаю нет (от таблеток возможно получиться отказаться)
Привет!

ну я предполагала, что таблетки могут навредить...тут непонятно - толи таблетки, толи алко...

Что одно, что другое - не подарок (по опыту), если это еще и "мешать"...no comments
Думаю все разрешимо и поправимо, совет про группы и работу по шагам написала уже (повторюсь).
Удачи!

olga72, привет! У меня тоже есть опыт приема таблеток, чувства долго в норму приходят. Пару недель - это мало. То, что ты чувствуешь, это нормально. Навыки восстановятся, ничего страшного. Главное, что ты трезвая, нету депрессии и психоза.
Пришибленность может быть следствием депрессии, а не приема таблеток.
В таких состояниях мне помогает общение с АА. А иногда хочется просто дома посидеть и закрыться.

- не могу строить отношения, не могу общаться с людьми, противоположный пол вообще приводит в дикий ужас, хотя надо вроде как то начинать строить отношения. Я понимаю, что сидя в ящике своем я ничему не научусь, все время приходится лезть за информацией в Интернет - что такое это, что такое то, а для чего это нужно, что носят, что едят, что говорят на первом свидании... вобщем кошмар... Из за этого крутятся мысли - а ну его на фиг все... ну и соотв. в бутылку снова, я пока не теряю надежды, что есть шанс...просто хреново чувствую себя, не в своей тарелке.
Привет,я бы не парился,зачем тебе знакомиться с кем то?работать получаеться денежку зарабатываешь ну и слава богу.Проверься общее состояние организма может давление пониженное,я вон вчера смерял так показало 110 на 70,а раньше было 140 на 90,то то смотрю меня качает и работа не идёт,пока организм к трезвости не адаптировался видать.,а с бутылкой ты только усугубишь состояние, того уже не будет чтоб и веселой и здоровой как в молодости,два раза в одну речку не вступишь

Алигатор, 140/90 это многовато, 110/70 все-таки ближе к идеальному 120/80. Новая аватара намного симпатичнее предыдущей.
осталось мне ещё ник сменить,не хотят админы мну переименовывать ))),а я твою фотку не успел посмотреть😝 ( твой аватар тебе по характеру подходит такая спокойная рассудительная девушка 😄

Ребят, привет.
Немного о себе, алко стаж - 6 лет, вторая тяжелая стадия, еле вышла, пришлось попить таблетки, нейролептики. Пила небольшими дозировками, но около двух лет.
НО ПО ТЕМЕ!!!
шуточки неуместны!!!
Да уж какие тут шуточки.
А почему вы пьете именно нейролептики? У вас, наверное, есть еще какой-нибудь диагноз, кроме алкоголизма? Нейролептики -это не медикаменты против обычной депрессии. Нейролептиками лечат депрессивно-маниакальный психоз или шизофрению. Ни в коим случае не отменяйте таблетки без разрешения ВАШЕГО врача. Я бы посоветовала вам не решать такие серьезные вопросы на этом форуме. Это форум взаимопомощи далекий от медицины. Обратитесь к специалисту, не ждите когда станет хуже. ПИТЬ АЛКОГОЛЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Выздоравливайте.

Да уж какие тут шуточки.
А почему вы пьете именно нейролептики? У вас, наверное, есть еще какой-нибудь диагноз, кроме алкоголизма? Нейролептики -это не медикаменты против обычной депрессии. Нейролептиками лечат депрессивно-маниакальный психоз или шизофрению. Ни в коим случае не отменяйте таблетки без разрешения ВАШЕГО врача.
Нейролептиками лечат также эпизодические расстройства, а не только постоянные. С врачом, конечно, консультироваться нужно.
olga72, ты под контролем врача лекарство отменила?

Нейролептиками лечат также эпизодические расстройства, а не только постоянные.
Привет 😄
Да, бывают, что лечат, no кратковременно, a не два года. Не хочу ни с кем спорить, дала совет как врач-невропатолог с опытом работы в психиатрии.
ТС написала, что она «отменила» таблетки, это меня насторожило, при самостоятельной резкой отмене можно влететь обратно в психоз, начинается он часто с предвестников - неуверенность в себе, нерешительность по пустякам,«провалы в реальности» и т.д. Поэтому и советую обратиться к специалисту. Вы (ты 😄 ) коллега?

Назад
Сверху Снизу