Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО РЯДОМ
Я позвонил ей спустя 5 лет. Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь. По голосу она была так счастлива. На фоне смеялись дети…
После её «Алло» я потерял дар речи. Я не знал, что сказать. Я был рад за нее, но в тот же момент разрывалось сердце. Тогда, 5 лет тому назад, она говорила, что будет любить меня всегда. Я смеялся над ней, и говорил: «Ты встретишь еще свое счастье».
Хотя внутри понимал, что она не лжет. Но тогда я все равно от нее ушел. После того, как она вновь сказала «Алло», я сбросил трубку. Крепко сжал телефон в руке.
Пришло смс. Она написала: «Привет! я ждала твоего звонка. Очень надеялась услышать твой голос. Но ты струсил, как и тогда. Теперь я смело могу выключить этот телефон. Я знаю, зачем ты звонил. Узнать, люблю ли я тебя. Да, люблю. Я не соврала тебе тогда…»
Я попытался ей перезвонить, но номер был недоступен. Звонил на следующий день, звонил потом еще и еще. Каждый день. Пытался её найти. Но как след простыл…
Сейчас мне 39 лет. Я один. У меня нет ни ребенка, ни котенка. Только все тот же номер, что и 15 лет тому назад. Вдруг она позвонит. Цените тех, кто рядом, сейчас, а не потом!
Интернет
Посмотреть вложение 770212
Все верно. А уходя - уходи..

Профильное №7

@Гайвер
@Вездессущий...

Проанализировав то, как я транслирую свои чувства людям - я понял, что я от людей максимально закрыт. Друзей у меня нет и они не нужны, есть только знакомые или коллеги. Я работаю в event сфере и в сфере СМИ, где казалось бы без искреннего выражения чувств никуда. Но я это делаю на автомате, искреннее мое отношение к людям - раздражение, которое они у меня вызывают в offline. У меня много знакомых, кто занимается сферой развлечения, но при этом они сами про себя говорят: "я - мизантроп". Но, профессионализм делает свое дело, и поэтому люди мне верят и отдают свою энергию, которой я напитываюсь. Стараюсь попусту ничего не транслировать и сохранять энергию.

Свою любовь, искреннюю, я транслирую только близким, в основном это выражается какими то действиями - купить букет цветов без повода жене, подарить маме сертификат в спа-комплекс, купить отцу запчасти для машины про запас и т п..

Выразить свои позитивные чувства могу тем чутким форумчанам, которые стараются и помогают мне сохранять трезвость. На первых моих марафонах (например, "Летучий Табунец") это были @Захария и @ЧертOFFка. В "Чае с мятой" импонирует мудрость @Rai И вообще, по прошествии нескольких марафонов, в "Чае с мятой" ощущаю себя наиболее комфортно. Ничего не раздражает. Команда, спасибо вам за марафон!:YES:
Спасибо за добрые слова!)😊 и за задание!👍

К слову, @Захария была моим первым наставником и сейчас является одним из самых близких людей на форуме) Чуткий, внимательный и отзывчивый человек!)
Танюшик, тебе от Чая с мятой приветики:ax:
20220504_094140.jpg

Спасибо за добрые слова!)😊 и за задание!👍

К слову, @Захария была моим первым наставником и сейчас является одним из самых близких людей на форуме) Чуткий, внимательный и отзывчивый человек!)
Танюшик, тебе от Чая с мятой приветики:ax:
Посмотреть вложение 770246
Валюша, спасибо тебе. ❤😘
Ты тоже в моем сердце навсегда .

Профильное №7

@Гайвер
@Вездессущий...

Проанализировав то, как я транслирую свои чувства людям - я понял, что я от людей максимально закрыт. Друзей у меня нет и они не нужны, есть только знакомые или коллеги. Я работаю в event сфере и в сфере СМИ, где казалось бы без искреннего выражения чувств никуда. Но я это делаю на автомате, искреннее мое отношение к людям - раздражение, которое они у меня вызывают в offline. У меня много знакомых, кто занимается сферой развлечения, но при этом они сами про себя говорят: "я - мизантроп". Но, профессионализм делает свое дело, и поэтому люди мне верят и отдают свою энергию, которой я напитываюсь. Стараюсь попусту ничего не транслировать и сохранять энергию.

Свою любовь, искреннюю, я транслирую только близким, в основном это выражается какими то действиями - купить букет цветов без повода жене, подарить маме сертификат в спа-комплекс, купить отцу запчасти для машины про запас и т п..

Выразить свои позитивные чувства могу тем чутким форумчанам, которые стараются и помогают мне сохранять трезвость. На первых моих марафонах (например, "Летучий Табунец") это были @Захария и @ЧертOFFка. В "Чае с мятой" импонирует мудрость @Rai И вообще, по прошествии нескольких марафонов, в "Чае с мятой" ощущаю себя наиболее комфортно. Ничего не раздражает. Команда, спасибо вам за марафон!:YES:
:obnim1: :obnim2:обнимаю!

Сначала очень хочу рассказать то, с чем столкнулась и что ужаснуло меня.
Думаю, что это надо знать всем родителям, дабы у детей было всё нормально с мироощущением.

Будучи в депрессии, я ходила к психологу.
И у меня погиб кот. Попал под машину. Дети об этом не знали и я им не сказала. Кота очень любила, поэтому сильно горевала по нему. Вида не подавала, не хотела расстраивать детей, решила, что потом скажу им как-нибудь при случае, когда сама немного успокоюсь.
Рассказываю об этом психологу. На что она мне говорит - ну а теперь посмотри, как это всё выглядит глазами детей.

"- Мама почему-то ходит очень грустная. Хотя вроде всё нормально, ничего не случилось. Но она даже плачет вечером, когда думает, что мы спим. Может мы её чем-то расстроили? Может что-то не так сделали? Мы спрашиваем, а она отвечает, что всё нормально. Но при этом такая грустная-грустная. Точно, чем-то мы её расстроили...

(через пару недель)

- Сегодня мама сказала, что погиб наш кот Гоша. Она его очень любила, но почему-то даже не заплакала. Так, немного погрустила, когда нам рассказывала. А потом вела себя как обычно. Странно, может она его не сильно любила? Интересно, а нас мама сильно любит?..."

Вы понимаете, что в маленьких головках моих детей происходило, всего лишь потому что я хотела быть сильной? Мир был перевернут с ног на голову.
А сколько таких ситуаций в жизни? Когда мы скрываем, прячем эмоции?
Я в этот день приехала домой, рассказала детям и поревела с ними от души.
И теперь учусь все эмоции проявлять, проживать сразу.

Профильное №7 @Вездессущий...
Умеем ли мы в действии проявлять свои чувства? Осознавать их? Как вы выражаете своим близким людям вашу любовь, благодарность, восхищение, интерес и т. д.
Это важно, ведь зачастую мы подавляем или игнорируем проявление своих чувств, что, в свою очередь, может привести к расстройствам и депрессиям.
Итак, задание:
1. Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями.

3. Выразите свои позитивные чувства (что было ни было 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать (можно и всему ND или команде).

1. Я активно использую мимику, причем помимо своей воли :sarcastic: . Это что касается позитивных чувств. Я начинаю громко говорить, шутить, улыбаться до ушей.
При негативных чувствах я "надеваю маску". Обычно цинично-холодную, голос понижаю. Злость, грусть и тп у меня ассоциируются с чем-то запретным, с тем, что я не должна показывать детям. Дети должны видеть хорошую, добрую и веселую маму. Ну чем собственно отчасти я и вогнала себя в депрессию.
Сейчас учусь чувствовать отрицательные эмоции, а не игнорировать их. И с сотрудниками в том числе - если я злюсь, то стараюсь высказать недовольство. Это непросто, но в работе очень помогает.

2. Детям и мужу я выражаю чувства мимикой и тактильно - обнять, погладить, поцеловать.
Когда злюсь, то сейчас стараюсь сразу сразу высказать, не копить в себе.
Для остальных - это мимика.

3. Очень хочу сказать огромное спасибо вот этим людям -
@Анэля @Forest13 @Фельдмаршал Роммель @Rioba @Вениаминыч @kenst @Мята @Ляля Шумян @Afterburner @Blade_pl @File_o_Fish @NiMind @Stilist @Piramidon @Solar @Wanttobeme @Roustique @ЕшкинаКотейка @Шэмас
Они встретили меня на форуме в первые дни в моей теме. Думаю, что во многом благодаря им, их словам, я осталась тут, поняла, что со мной, попала в первый марафон. Результат - мой счетчик, я трезва больше 7 месяцев. Тогда казалось это недосягаемым.
Очень благодарна @Taiska. Она как мама, вынянчила и выходила меня в первом марафоне, научила летать жить без алкоголя.
Конечно, бесконечная благодарность @Admin за этот форум, за шанс стать трезвой.
Организаторам, хранителям, капитанам марафонов тоже огромная благодарность за вашу нелегкую работу!
Ну и моих подружек-друзей-мужей :JOKINGLY: по марафонам я просто очень-очень люблю :IN LOVE:.
Благодаря вам я трезвая сейчас! :obnim2:

Профильное 7
Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей!
3. Выразите свои позитивные чувства:fistbump:(что было ни было:malevolent:) 3-м форумчанам, которым

Свои чувства я не показываю, стараюсь контролировать, типа хлоднокровен, даже в семье, перевариваю все свои неприятности в себе, даже жене не показываю. С людьми стараюсь быть нейтральным, не подпускать к себе близко, обжигался часто поэтому у меня друзей нет, только приятели. А так сам по себе я добрый, щедрый и справедливый, за это и страдаю.
Людей я благодарю всегда, потому что во первых мало кто сейчас помогает бескорыстно а может это и не так, просто я не прошу о помощи не у кого это тоже мой минус. В компании я веселюсь, но это тоже всё временно, быстро устаю от этого.
Выбрать 3 Формучанина не могу, потому что все классные всем спасибо все молодцы, поддерживают меня, всегда, но раз условие профильного выбрать нескольких то напишу
1. @Алиса в стране чудес :-) - жена всё таки, хоть и виртуальная :-D , чувствует тонко моё настроение, ну и не даёт грустить
2. @Pupsiк хоть и немного отдалились в общении , но понимаем друг друга с полуслова , плывём в одном направлении
3. @Musja - позитив который зажигает
4. @Олех - чисто понимает по мужски
Ну и все остальные которые стали уже близкими
@Zimulja @Анетта @Илона _лона @Bitterjoy @Maruska
@Дана - Банана @Rai , если кого-то пропустил заранее извиняюсь :obnim1:
@Вездессущий...

Профильное.
1. Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Я выражаю свои чувства открыто, добрым словом, обьятиями, поцелуем.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями.
Я выражаю их по разному и смотря кому. Доброе слово, объятия и признание в любви. Никогда не держу в себе проявление своих чувств!

3. Выразите свои позитивные чувства:fistbump:(что было ни было:malevolent:) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).
Я не буду перечислять конкретно, потому что не хотелось бы кого то забыть, но благодарю всех кто поддержал меня в трудную минуту, спасибо за помощь и доброе слово. Спасибо тем с кем я прошла марафоны, с кем прохожу и тем с кем я общаюсь лично! Всем трезвости❤
И я буду идти вперёд вместе с вами!
@Вездессущий... @Алиса в стране чудес :-) @Rai
Очень трогательно и впечатляюще!! На мой взгляд весьма удачное задание для финальной недели!)🤗
Спасибо за задания:obnim2:

. А так сам по себе я добрый, щедрый и справедливый, за это и страдаю.
Да, есть такое дело, к сожалению:happy:
Иди обниму, пока жена занята и не видит:obnim1:
Давайте держаться вместе, ибо что-то грустненько становится:ak::IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:::-:
Не надо грустненько:nah_disagree: всё только начинается:leaving::obnim1:

Фух решился вопрос со школой. Оказалось можно одновременно иметь как временную прописку так и постоянную. Так я не терею московские пособия и мы попадаем в школу. Ура, ура, ура. 🥳🥳🥳

Итак, задание #7
Не умею показывать свои чувства, училась когда родила свою дочь. В детстве нас никогда не обнимали не целовали, практически не хвалили. Мою мать тоже так воспитывали, ей нечему было нас учить в этом плане. Она сама была пуста. Я всегда целовала свою дочь утро, вечером, в школу после школы, обнимашки. Я никогда не била свою дочь, так как помнила какой это был ужас для меня, и какая была ненависть. Я если была не довольна своей дочерью- Молчала. Теперь я знаю какая я дура. Как то с дочерью разговаривали и она сказала, что лучше б ты меня иногда лупила, чем ходила с таким лицом и я не знала что делать. Сейчас идя по шагам, я понимаю что не любила то никогда. Не умею.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями (:obnim1::appl::obnim3:).
Сейчас если хочу кого то поддержать то могу преобнять, похлопать по плечу. Но я скована в этом плане до сих пор. Свою маму, так и не могу не обнять ни поцеловать. Никогда ей не говорила, что люблю её, даже на словах, не говоря уже о настоящих чувствах.
3. Выразите свои позитивные чувства:fistbump:(что было ни было:malevolent:) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).

Я очень благодарна как меня встретили, когда я создала свою тему. Такого дружеского участия я не ожидала. Спасибо им огромное, если б меня встретили так как я иногда наблюдаю срач в других темах, может меня и в живых уже бы не было. Как бы это высокопарно не звучала, всегда буду вам благодарна и ND.
@Вездессущий...

Профильное задание 7

Про чувства.

1. Каким образом я транслирую свои чувства людям?
Сейчас очень популярная тема про эмоциональный интеллект. Там тоже много внимания уделяется осознанию своих чувств и эмоций. Проходил подобный тренинг и, к сожалению, понял, что не умею выражать свои эмоции. Ну т.е. если не брать негативные эмоции из категории гнева и печали, то с позитивными эмоциями у меня не очень… Можно покопаться в глубоком детстве и найти всему объяснение, но проблему это не решит. Конечно же я проявляю все основные эмоции, но я не умею проявлять их во всей гамме. Все мои эмоции какие-то средние. Так же обстоит дело с проявлением чувств. Я осознаю, что жизнь коротка, и очень важно проявлять свои чувства по отношению к близким людям. В каком-то виде я транслирую свои чувства, но опять-таки как-то средненько. В общем, для меня это сложно.

2. Как ещё кроме вербального могут проявляться чувства действиями?
Все зависит от степени близости к человеку. Кого-то можно похлопать по плечу, кого-то обнять. По отношению к коллегам по работе или малознакомым людям – можно выражать свою благодарность как словами, так и ответными действиями. Тебе чем-то помогли, и ты можешь сделать что-то в ответ, ну как минимум предложить свою помощь и участие в решении вопросов, которые ты действительно можешь решить.

3. Кому мне хотелось бы выразить свои позитивные чувства и поблагодарить?
Во-первых, конечно же, нашего капитана и помощников - @Rai @Алиса в стране чудес :-) @Вездессущий... за то, что во время марафона держали руку на пульсе и не давали забыть про задания, а также тепло поддерживали, отмечая наши достижения.
Во-вторых, наставников с моих предыдущих марафонов - @Mik @Певунья @Socres за то, что находили правильные и уместные слова, сказанные пусть даже не в мой адрес, но буквально зацепившие меня.
В-третьих, команду организаторов марафонов трезвости - @Tigra @Джаз @Taiska за то, что делаете очень важную работу и даете возможность нам получить заряд трезвости и позитива от участия в марафонах.

@Вездессущий... @Гайвер

@Гайвер

Проф.№7
Чувства....некая эфемерность, загадочная
Мне как отьявленному интроверту, как то сложновато было с вербальными выражениями. Конечно говорил добрые. приятные слова.,
но как то ,потому что надо. Мне всегда проще сделать что то для человека, приготовить вкусняшку-которая знаю понравится. позаботиться.
Тем более обладая повышенным уровнем замечать мелкие детали, мог отчасти предугадывать желания)

Но. как то, когда не получаешь ожидаемого уровня чувств к себе начинается дестабилизация.Тем более если оппонент при попытке выяснения ситуации пускал слезу, у меня весь запал пропадал-всё прощал. И вот тут ловушка интроверта- хоронить всё в себе-а стакан с напитком очень вписывался в это.

про себя -спокойно отношусь к словам, ценю людей по их поступкам больше. Конечно есть в каждом правиле исключения- берём тот же форум НД-- тут мы можем получить только слова.тем не менее если они мудры. то они работают пиная нас к трезвости:bud:

и в свете этого хочется поблагодарить форум НД- за то ,что есть. Первых наставников @Taiska @Stilist @Бренда -- помогших создать правильный базис в порушенном сознании алкаша:CRAZY:
ну и шайку-лейку @Pomegranate @evgen1988 @Малышка Мю @иЗОЛЬДА @Синюшка @Станислав Джи @Replay - за то что они есть

@Вездессущий...
Спасибо, мятненькие за задание! :obnim2:молодцы!!)
Ответственно подходите к выполнению, приятно читать😊👌

Всех отлайкала хоть?)
Не, кусок ленты неотлайканный остался, потом долайкаю:girls1:
И еще несколько тем на форуме есть, где много нелайкнутых за эти дни осталось:facepalm:
вот, что значит, вовремя не лайкать:blush:
Пока время есть, побегу еще полайкаю...
980x.gif

Не, кусок ленты неотлайканный остался, потом долайкаю:girls1:
И еще несколько тем на форуме есть, где много нелайкнутых за эти дни осталось:facepalm:
вот, что значит, вовремя не лайкать:blush:
Пока время есть, побегу еще полайкаю...
Посмотреть вложение 770287
Это Лайка, всех полайкит, перелайкит, валайкит, а наша Валя, всех повалит, пeревалит, вывалит!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу